genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 12:18:24

Gennady написал: С их точки зрения "министр, бандит и Ксюша Собчак" прямо-таки великие специалисты в ремонте, которые конечно же всё знают и высоко оценили труды... потому если делал "ого-го" каким (в большинстве случаев это чисто пиз..жь") так "почему ты, червь обыкновенный, имеешь сомнения?" :)

Вон оно чо. А я напрягался и воспринимал это "мы им делали хорошо потому что боялись, а тебя не боимся". Потому что я не понимаю иначе откуда у меня косяки если у самого главного бандита их нет (или есть но он их не заметил).

BV написал: В Белоруси, если не путаю, инспектор от электросетей должен принять дом, чтобы заказчик получил более дешевый электротариф. Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

Это не защита, но узаконенная коррупция. Если бы защита, то не разрешали бы подключать и все. А так получается все можно, только плати. Ну как и у нас в общем. К сути беседы правда сие не относится.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2018 в 12:56:53

Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

0
AirMakks

Местный

Москва

27.01.2018 в 13:07:23

bc---- написал:

AirMakks написал: Но сама мысль о том, что надо сделать проект, получить ТУ, оформить все бумаги корректно, найти подрядчика и нанять представителя заказчика для контроля всего очень часто в голове среднестатистического заказчика ( я предпочитаю слово клиент) не помещается.

Вся эта мысль разбивается о досадный факт - ни у кого на лбу нет клейма качества. Ну вот заказал я проект дома... организацию взял не первую попавшуюся, а внимательно выбирал по отзывам. В итоге процентов 10 проекта придется самому "дорабатывать напильником".

bc----, 10% к чему относятся? Не очень понятно. Если Вы утвердили архитектурно-планировочные решения дальше делается тех проект, включая инженерные системы, и далее КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО изготовить комплект рабочей документации. На каком этапе Вы брали напильник?

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AirMakks

Местный

Москва

27.01.2018 в 13:08:36

BV написал: Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

BV, поддержу. Про зеркало и ээээ…лицо следует помнить

0

ТОК-СМЕРТЬ!

bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 14:13:37

AirMakks написал: 10% к чему относятся? Не очень понятно.

Какая-то часть к грубым ошибкам в проекте, какая-то в неоправданной экономии, которая мне не нужна.

AirMakks написал: На каком этапе Вы брали напильник?

На этапе получения проекта. В итоге прикинул хрен к носу и с грустью пришел к выводу, что строиться придется самому с привлечением таджиков в качестве тягловой силы. Ну разве что электрику буду заказывать на стороне. И, может быть, крышу, но не факт.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 14:34:35

bc---- написал: строиться придется самому с привлечением таджиков в качестве тягловой силы. Ну разве что электрику буду заказывать на стороне. И, может быть, крышу, но не факт.

Вероятно самое мудрое решение. Квалификация инженеров (рабочих тоже) может и позволяет сделать правильно, но у них нет должного уровня мотивации и ответственности. Вопрос, что же мотивирует? Деньги не мотивируют (а если и мотивируют, то явно недостаточно). Пендали и угрозы я даже не знаю как действенно применить на практике, тем более что это незаконно. Вижу решение в декомпозиции процесса на элементарные атомарные действия, такие, в которых невозможно (если исполнитель чуть умнее коровы и чуть культурнее гопника) что-то накосячить. Задача провести такую декомпозицию и управлять проектом лежит на плечах заказчика. Потому что у прорабов, проектировщиков, надзирателей и т.п. нет той самой мотивации, они не привыкли и не хотят работать даже если и могли бы в некоторых условиях. Условия диктует нам общество (правительство и т.п.) и уровень развития производительных сил.

Иными словами, пришел ко мнению, что хорошо строить в России по правильному проекту (если такой проект у вас оказался, что само по себе маловероятно) это то же самое что прийти к лучшим инженерам 100-летней давности с описанием принципов работы ЭВМ 21го века и попросить реализовать. Они реализуют. Механическим путем с приводом от паровой машины. Потому что уровень применяемых технологий и развития производства не соответствует запросам. И может оно даже будет работать, хотя в целом получится фигня.

0
bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 14:39:05

genuimous написал: Квалификация инженеров (рабочих тоже) может и позволяет сделать правильно, но у них нет должного уровня мотивации и ответственности.

Не свое - не жалко. В этой фразе скрыт глубокий смысл. Не проклеили как следует пароизоляцию - да и хрен с ней. С полгода-год это точно никак не обнаружится, а дальше попробуй найди ту бригаду.

genuimous написал: Вижу решение в декомпозиции процесса на элементарные атомарные действия, такие, в которых невозможно (если исполнитель чуть умнее коровы и чуть культурнее гопника) что-то накосячить.

Что автоматически означает проживание заказчика на объекте и реально поминутный контроль над работой. Что в свою очередь вызывает вопрос - а нахрена оно надо? В таком раскладе можно и самому работать, будет на полляма дешевле (что, согласитесь, аргумент веский).

0
jekasus

Местный

Добрич

27.01.2018 в 14:43:49

BV написал: К слову в Финляндии законодательно закреплено, что заказчик при строительстве дачного домика ОБЯЗАН за свой счет нанять технадзор. И по окончании строительства пригласить инспектора. В Белоруси, если не путаю, инспектор от электросетей должен принять дом, чтобы заказчик получил более дешевый электротариф. Суть - защита заказчика от неквалифицированных исполнителей

В Болгарии тоже самое - без технадзора не сможеш построить дом. С электрикой так же, после введения в эксплуатацию/акт 16/ подается заявление и дом переходит на дешевый бытовой тариф.

0

Баш майсторът

genuimous

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2018 в 14:50:20

bc---- написал: С полгода-год это точно никак не обнаружится, а дальше попробуй найди ту бригаду.

Да даже если найти, и чо. У нас по факту гарантия на технику не реализуется (пример: купил айфон, сломался, официальный сервис ничо так и не сделал), гарантия на работы тем более. Даже если и докажешь то у него дырявые трусы и больше нет ничего в собственности, уйдешь ни с чем.

bc---- написал: Что автоматически означает проживание заказчика на объекте и реально поминутный контроль над работой. Что в свою очередь вызывает вопрос - а нахрена оно надо? В таком раскладе можно и самому работать, будет на полляма дешевле (что, согласитесь, аргумент веский).

Да, действительно. Если есть такая возможность, лучше так. Надо уходить с основной работы (брать длительный отпуск и т.п.) и контролировать. Либо искать кого-то кто будет делать эту функцию вместо вас. Это будет дороже, но вы не отвлекаетесь. Только где ж его такого взять? Его если найдешь, так сразу начнет мучить соблазн заниматься очковтирательством и воровать деньги, и воспротивиться этому соблазну практически никто не может, это внутренний голос чертовски хорошо умеет уговаривать с вескими доводами, что так всем (и заказчику тоже) будет лучше. Можно еще нанять контролера за надзирателем, но это путь вникуда.

Либо же с лозунгом

bc---- написал: а нахрена оно надо?

не выпендриваемся и делаем как все, лишь бы хоть как-то сделали и ладно.

0
bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 14:57:37

genuimous написал: не выпендриваемся и делаем как все, лишь бы хоть как-то сделали и ладно.

Ага. А потом имеем вот это

0
bc----

Местный

Москва

27.01.2018 в 16:00:31

Или вот это

0
nadegniy

Местный

Москва

27.01.2018 в 17:44:22

verhov написал:

Gennady написал: Выше было озвучено 10К за кв.м. - такие деньги ж надо было заработать.. отделочники кто руками работает не зарабатывают столько.

Т.е. раз есть у человека деньги, надо его обобрать?

Gennady написал: "Сделать самому" - это обычная тема у тех, у кого "хочу построить коттедж, есть миллион рублей.. представляете? МИЛЛИОН!"

И что в этом плохого? Человек хочет, или у Вас есть желание отобрать чужие деньги и еще унизить его? А у Вас есть МИЛЛИОН?

verhov, За миллион не построить дом и не нужно себя тешить и обманывать

0
nadegniy

Местный

Москва

27.01.2018 в 17:48:50

jekasus написал:

nadegniy написал:

verhov написал:

jekasus написал: Они вынимаются и заполняются во время работы, тоесть по свежому, те что это делают на сл.день - это как раз по этой теме...

хм, я конечно не совсем специалист, но чую засаду, маяк ставится, он высыхает, потом промежутки заполняются. По не просохшему (гипсу) плохо делать, да и надавил правилом, а он промялся :o

jekasus написал: Сравнение несколько отверстий 6мм и канала долотом как-то не очень.

Ага, каждые 20-30 см. И кто сказал долотом? может кто то штроборез/болгарку использует? А потом чуть подковырнул и куски сами отвалились?

Наезд на засчитан ;).... а я думал про 100% математику напишите... так надеялся, даже хотел пример привести, что есть вероятность падения перед домом в ближайший час метеорита. Хоть и много нулей после запятой, но такая вероятность есть. Потому как 100% в математике это не существующая величина в теории вероятности.

verhov, Долото даст больше площадь соприкосновения, но все работают болгарками и штроборезами. Человек предлагает заставить заказчика перед разведением электрики и слаботочки сбить всю его штукатурку и после этого сделать её заново, видимо так принято у болгарских инженеров. ;)

nadegniy, Как бы ответ должен быть - идиотов, которые штукатурят перед электрикой нет, это нормальная практика для не только Болгарии, а и везде кромя Москвы..., тому что учите своих джамшутов сейчас по мокрому фасаду, меня учили лет 12 назад, так что кто умнее.... Принципно и советую остаться в этой сфере, там у Вас получается. verhov, долотом сбивают срезанные каналы или Вы верите, что все изпользуют шпатель который идет в комплекте с штраборезом? Этот вариант нормален для вторички, где нет финансового смысла сбивать штукатурку, но при новострое это полный идиотизм...

jekasus, Перестаньте врать. Я работаю со специалистами русской, белорусской, чувашской, армянской национальностей. Про Джамшутов вы очередной раз бессовестно врёте. Видимо вы очень невнимательный и не видите, что на многих видео мы показываем процесс обучения рабочих заказчика. Что касается уровня их компетенции, то многие из них достаточно образованные и рукастые, дадут вам огромную фору в знаниях и прилежании.

0
stroyman

Местный

Омск

27.01.2018 в 18:11:25

BV написал: Gennady, Правительство - отпечаток сложившихся поведенческих привычек общества.

BV, это тезис для оболванивания. Как и "Каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает" -полный абсурд.

0
stroyman

Местный

Омск

27.01.2018 в 18:57:24

nadegniy написал: не видите, что на многих видео мы показываем

Да ничем не примечательные и даже стрёмненькие видосы и сам вы по сути отставной козы барабанщик. В толковании

чел, приписывающий себе мнимые заслуги, уверяющий окружающих в своих выдающихся профессиональных способностях, наличии деловых связей и карьерных достижений. «Я директор, начальник, крутой бизнесмен, вожу дружбу с семейством Ротшильдов и Рокфеллеров!»

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу