27.01.2018 в 23:51:18
SergSB написал: FARAON7575
Ну может у тебя поэтапная оплата или мелкие работы. Я никогда не работал без аванса. У меня бывает аванс и на работы и на материалы иногда на суммы в 200 т р, а так обычно на 100 т р.
SergSB, в основном работы до сотни,а мысли по авансу от 150 начинают посещать,но не факт что спрошу,от зака зависит,или от семейных обстоятельств
27.01.2018 в 23:51:44
SergSB написал:
bc---- написал: А посредники - это эльфы из волшебной страны? Кто мешает посреднику точно так же убежать с деньгами?
Репутация.
SergSB, так кто мешает нанять исполнителя сразу с репутацией? :popcorn Зачем третье лицо в этой цепочке? Или исполнителей с репутацией нет, а посредники с репутацией в очередь выстроились? ;)
27.01.2018 в 23:52:00
BV написал: И так и не так! Сильно дешевле - как раз настораживает, а вот процентов на 20 - этож тендер;)
20% я сам могу скинуть. У меня 2 лет назад заказ ... Составил смету и договор ... Отправил ... А потом на следующий день посмотрел нормальным взглядом и подумал - что-то много я насчитал. Что делать ?! Ладно - подождем ответа немного. Если скажут что выбрали других, то снизим цену на 20% - вдруг прокатит. Если не отвечают 2 дня, то сам позвоню и предложу более низкую цену - вдруг прокатит. Но ... в итоге ... выбрали меня итак :net:
27.01.2018 в 23:53:59
Gennady написал: bc---- написал: А кто будет контролировать нанятого контролера? Почему вдруг вы решили, что он знающий и честный?
Найдите знающего и честного.
Наймите ДВУХ, и это все равно будет стоить смешные деньги по сравнению с ценой ошибок в миллион два три... Даже какое-то одно предострежение не делать какой-то косяк может вам сэкономить уйму денег и окупится сторицей
27.01.2018 в 23:54:37
FARAON7575 написал: SergSB, в основном работы до сотни,а мысли по авансу от 150 начинают посещать,но не факт что спрошу,от зака зависит,или от семейных обстоятельств
А у меня от 700 т р сметы на работы и материалы. Т.ч. меньше 100 т р - тут даже на 1 машину не хватит.
27.01.2018 в 23:55:46
bc---- написал: SergSB, так кто мешает нанять исполнителя сразу с репутацией? :popcorn Зачем третье лицо в этой цепочке? Или исполнителей с репутацией нет, а посредники с репутацией в очередь выстроились? ;)
А где такие мастера универсалы ? Напр, на объект нужно 3 работника. Где мне найти 3 работника с репутацией, которые умеют делать ВСЕ виды работ в ремонте ? Да еще и чтобы недорого.
27.01.2018 в 23:56:32
BV написал: Наймите ДВУХ,
Представил перед собой прораба и двух контролеров, которые спорят друг с другом, как надо делать перекрытие первого этажа. :sorry:
27.01.2018 в 23:57:36
SergSB написал: А где такие мастера универсалы ? Напр, на объект нужно 3 работника. Где мне найти 3 работника с репутацией, которые умеют делать ВСЕ виды работ в ремонте ? Да еще и чтобы недорого.
А посредники, спрошу еще раз, в очередь выстроились? И все как на подбор с репутацией? :)
27.01.2018 в 23:58:47
SergSB написал: Да еще и чтобы недорого.
Так это вам на Каширку. Там недорого и "мамой клянусь, все будет в лучшем виде".
27.01.2018 в 23:59:35
bc---- написал: А посредники, спрошу еще раз, в очередь выстроились? И все как на подбор с репутацией? :)
А посредники пусть сами ищут недорогих электриков, сантехников, плиточников и маляров. Зачем заказчику этот геморрой. Тем более если он не местный.
28.01.2018 в 00:00:05
bc---- написал:
Gennady написал: И если у таких вдруг образовалось право разных исполнителей критиковать, то я буду смеяться над безумными строителями-себе-дерьма
А у кого есть право их критиковать? :D
bc----, ну.. сложно всё.. высказывать "оценочное мнение" не запрещено никому и даже за это никакой ответственности :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.01.2018 в 00:00:39
bc---- написал: Так это вам на Каширку. Там недорого и "мамой клянусь, все будет в лучшем виде".
Недорого не значит, что дешево. Недорого, напр, электрика за 50 т р, а не за 100 т р. А на Каширке и за 25 т р сделают. Но ...
28.01.2018 в 00:00:50
SergSB написал:
FARAON7575 написал: SergSB, в основном работы до сотни,а мысли по авансу от 150 начинают посещать,но не факт что спрошу,от зака зависит,или от семейных обстоятельств
А у меня от 700 т р сметы на работы и материалы. Т.ч. меньше 100 т р - тут даже на 1 машину не хватит.
SergSB, ну речь же про рабочих идет, при чем здесь прорабы с закупкой материалов?
28.01.2018 в 00:03:13
bc---- написал: которые спорят друг с другом, как надо делать перекрытие первого этажа
Без проекта и без опоры на строительные нормативы будут спорить все, даже те трое - оба обспорятся. ;)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.01.2018 в 00:05:25
И рабочим можно не заплатить. Напр, 2 чертежа делаешь плитки. 1 отдаешь и пишешь там типа черновик, 2 себе оставляешь и его подписываешь типа чистовик. Работник заканчивает плитку и тут заказчик прибегает и говорит - вот же чистовик, почему испортил мне плитку, плитка стоит 200 т р, давай 200 т р, в общем, забираю все твои инструменты, как принесешь деньги верну. Схема ?! Я и круче видел. Но сам я плачу рабочим все деньги даже если заказчик попросил скидку на работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу