genuimous написал:
Тем более что экран надо как я говорил заземлять
все экраны так и так будут заземляться вместе со всем оборудованием на индивидуальную землю, выше уже писал
genuimous написал:
На нормальной линии ethernet не должно быть потерь сетевых пакетов вообще (ну может один на миллион).
нормальная линия, ничем не хуже обычной дешманской, а даже лучше по нескольким обозначенным выше параметрам, не хочу больше заниматься теоретизацией, что "вдруг может быть..", в дешманских варинтах это "может быть" в миллион раз более вероятнее. Потому искал и купил именно это, а не то.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Да. только подключить лучше к заземлютелю на крыше дома.
Gennady написал:
Будет своё индивидуальное заземление рядом с отмосткой.
На антенну еще ладно.
Но экраны кабелей эзернета туда цеплять не надо.
Может прилететь из за разницы потенциалов при разряде в дом или рядом.
FE (функциональное заземление) не делается без PE (защитное заземление).
В общем там все совсем не просто, если делать правильно.
Gennady написал:
судя по вашим тоже много можно собственных выводов сделать, а так ли это..объективно ли.. давайте не будем обсуждать личности?
Причем тут личности? Я вам говорю вы это правильно не сделаете т.к. понятия не имеете (а я имею, потому и говорю). Делайте как хотите, работать оно будет, но все равно это будет неправильно, почему не спрашивайте, в двух словах не объяснить. Из сказанного мною уже достаточно чтобы понять в направление ошибки, да и господин BV добавил изрядно.
BV написал:
И возможных бааальших проблем при грозе.
Внутри здания это крайне маловероятно. А вот если он воздушку протянет, тогда до первой серьезной грозы. Года не простоит это точно.
С другой стороны, в центре города грозу не так просто словить, не доходит.
genuimous написал:
BV написал:
И возможных бааальших проблем при грозе.
Внутри здания это крайне маловероятно
Дык, в том то и дело, что экраны зацеплены снаружи, а все остальное имеет потенциал близкий к электросети внутри.
При разряде в дом/около дома - возникает серьезная разность потенциалов ..... это и ЭМ наводки (импульс), и разность потенциалов.
И как результат часть сетевого оборудования может отправиться в помойку с пробитыми портами