Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.02.2018 в 14:00:33

genuimous написал: Тем более что экран надо как я говорил заземлять

все экраны так и так будут заземляться вместе со всем оборудованием на индивидуальную землю, выше уже писал

genuimous написал: На нормальной линии ethernet не должно быть потерь сетевых пакетов вообще (ну может один на миллион).

нормальная линия, ничем не хуже обычной дешманской, а даже лучше по нескольким обозначенным выше параметрам, не хочу больше заниматься теоретизацией, что "вдруг может быть..", в дешманских варинтах это "может быть" в миллион раз более вероятнее. Потому искал и купил именно это, а не то.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

01.02.2018 в 14:03:30

Gennady написал: все экраны так и так будут заземляться вместе со всем оборудованием на индивидуальную землю, выше уже писал

Вряд ли вы это правильно сделаете, судя по комментариям. Но в любом случае работать должно.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

01.02.2018 в 22:19:32

Gennady написал: С чего это, что самодеятельность и будет требоваться демонтаж?

Неужели проект сделаете и согласование получите?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.02.2018 в 22:39:30

genuimous написал:

Gennady написал: все экраны так и так будут заземляться вместе со всем оборудованием на индивидуальную землю, выше уже писал

Вряд ли вы это правильно сделаете, судя по комментариям. Но в любом случае работать должно.

genuimous, судя по вашим тоже много можно собственных выводов сделать, а так ли это..объективно ли.. давайте не будем обсуждать личности?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.02.2018 в 22:41:04

strider1978 написал:

Gennady написал: С чего это, что самодеятельность и будет требоваться демонтаж?

Неужели проект сделаете и согласование получите?

strider1978, то есть сначала надо заявить всё дерьмо, всё не так, а потом уже задавать вопросы? Это что за хамская такая манера общения?

0

BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2018 в 22:41:29

Gennady написал: Чего это? А как правильно в моём случае? :)

Ген, ну просто поверь, что не надо это делать. У меня диплом по этому делу, и опыт разработчика. Просто забудь что эти экраны существуют.

Gennady написал: Так я это заземление сделаю чисто для себя, в магистраль не пойдёт

Для начала попробуй для себя понять, какую "шерсть" ты с этого получишь? ;) Отвечу - никакой, кроме геморроя. И возможных бааальших проблем при грозе.

Gennady написал: И от наводок извне, что конкретно мне и надо

А вот ловить экранами наводки - вполне реально.

genuimous написал: Тем более что экран надо как я говорил заземлять, а это промышленное оборудование нужно (стоечное как правило).

И заземлять правильно. Что в данном случае просто не реально.

Gennady написал: Подходил, всё отлично спустя 20 лет.

Я не знаю, какое покрытие по дереву выдержит 20лет под солнцем.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

01.02.2018 в 23:37:25

BV написал: И возможных бааальших проблем при грозе.

Ставят грозоразрядники на антенну http://alpha-com.ru/product/polyphaser-is-50nx-c2-1/ Будет своё индивидуальное заземление рядом с отмосткой. Наверное друг друга не понимаем. Ну да ладно.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 00:37:44

Gennady написал: Ставят грозоразрядники на антенну http://alpha-com.ru/product/polyphaser-is-50nx-c2-1/

Да. только подключить лучше к заземлютелю на крыше дома.

Gennady написал: Будет своё индивидуальное заземление рядом с отмосткой.

На антенну еще ладно.

Но экраны кабелей эзернета туда цеплять не надо. Может прилететь из за разницы потенциалов при разряде в дом или рядом. FE (функциональное заземление) не делается без PE (защитное заземление). В общем там все совсем не просто, если делать правильно.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2018 в 13:08:56

Gennady написал: судя по вашим тоже много можно собственных выводов сделать, а так ли это..объективно ли.. давайте не будем обсуждать личности?

Причем тут личности? Я вам говорю вы это правильно не сделаете т.к. понятия не имеете (а я имею, потому и говорю). Делайте как хотите, работать оно будет, но все равно это будет неправильно, почему не спрашивайте, в двух словах не объяснить. Из сказанного мною уже достаточно чтобы понять в направление ошибки, да и господин BV добавил изрядно.

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2018 в 13:13:27

BV написал: И возможных бааальших проблем при грозе.

Внутри здания это крайне маловероятно. А вот если он воздушку протянет, тогда до первой серьезной грозы. Года не простоит это точно. С другой стороны, в центре города грозу не так просто словить, не доходит.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.02.2018 в 13:29:31

genuimous написал: BV написал: И возможных бааальших проблем при грозе.

Внутри здания это крайне маловероятно

Дык, в том то и дело, что экраны зацеплены снаружи, а все остальное имеет потенциал близкий к электросети внутри. При разряде в дом/около дома - возникает серьезная разность потенциалов ..... это и ЭМ наводки (импульс), и разность потенциалов. И как результат часть сетевого оборудования может отправиться в помойку с пробитыми портами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу