Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 05.09.2017 Краснодар Сообщений: 35
#6227735

В квартире в схему водоснабжения встроен бойлер на случай отключения теплой воды. При включении бойлера теплая вода из магистрали перекрывается краном, который установлен до фильтра, редуктора и счетчика. В таком режиме холодная вода, пройдя через бойлер, давит на редуктор давления с обратной стороны. Допустимо ли использовать регуляторы давления в таком режиме?

Еще такой вопрос есть. В леруа на сайте есть Клапан понижения давления и Редуктор давления. В чем разница?

evgeniy2,

  1. Допустимо.
  2. Ссылки дайте, в угадайку играть всем лень.

evgeniy2, установите обратные клапана после счётчиков.

evgeniy2, полюбопытствовал поиском на сайте Леруа про редуктор/клапан.
Это одно и то же устройство. Только редукторы у них - поршневые безымянные, вообще шлак, а клапаны - Honeywell, что уже лучше, но с большой вероятностью левак, текущий, например, при попытке регулировки давления.

Очумелый мозг, это никак не изменит ситуацию с давлением на редуктор «задом наперёд».

Mazayac, если на ГВС такая схема: кран, фильтр, редуктор, счётчик, обратный клапан; то давление появляющееся в системе от нагрева воды бойлером не будет давить на редуктор потому что этому помешает обратный клапан. Системы ХВС это тоже касается.

Очумелый мозг, вот только обратный клапан в 99,99% стоит сразу после счётчика, а не после редуктора. Да и нет вообще никакой необходимости «защищать» редуктор от приложения повышенного давления на его выходе.

Mazayac, если давление в стояке окажется по каким либо причинам ниже чем то, на которое настроен редуктор, то этот редуктор через себя будет пропускать воду в обратном направлении из квартиры в стояк. Обратный клапан этого не допустит если собрать ввод по вышеуказаной мною схеме.

Очумелый мозг, топикстартер пишет про ручное перекрытие вводного ШК - это его выбор.