12.02.2018 в 21:55:54
Все купил, подготовил, процедуру замены в конторе выспросил. Небольшая бумажная волокита, потом - работа. Как закончу - выложу фото результата. Если не выложу, значит - компот :)
12.02.2018 в 22:02:25
Интересно будет взглянуть. Только на вашу кв перебирать будут ?
Грубый, но справедливый
13.02.2018 в 08:52:55
Vadim 161 написал: Интересно будет взглянуть. Только на вашу кв перебирать будут ?
Vadim 161, только на нашу. У остальных все "нормально".
Посмотрел, стояки разделяются достаточно легко. Места, конечно, маловато, но когда счетчик сниму - станет заметно больше. Аккуратно срежу изоляцию и поставлю орехи.
13.02.2018 в 09:01:01
BV написал: может все же на полу? :D
Нет! Коробка вверху на стене сквозная. С одной стороны крышка со приваренной шпилькой, с другой - крышка с дыркой и гайка. Люстра у него висела на конце шпильки... ну, не люстра, а светильничек...
Вообще, там система интересная, в плитах каналы, почти все провода в них. Щиток подъездный прямо рядом с квартирой. Видно, что провода уходят куда-то между плитами... а вот как они идут в квартире до первого разветвления - загадка... Вообще, в той самой коробке очень много проводов, может, туда, они со щитка и приходят. Надо сначала понять, где соседские, а где мои. Потом как-то вытащить мои, хотя, наверное, они там все перекручены и это невозможно...
10.03.2018 в 18:03:14
Сделал.
10.03.2018 в 18:13:37
Вполне себе не плохо получилось. Только я бы хорошо почистил шину нулевую и заменил винты на новые.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 18:25:39
Vadim 161 написал: Вполне себе не плохо получилось.
Столько трудов, а диффзащита похерена.
10.03.2018 в 18:34:31
А в чем недостатки? :)
Vadim 161 написал: Только я бы хорошо почистил шину нулевую и заменил винты на новые.
Ок, спасибо. Я бы вообще туда что-нибудь новое поставил и провода после автоматов заменил, но пока не разобрался как они в квартиру входят и где в квартире начинают разветвляться...
Недавно сделал ввод со щита подъездного через стенку ВВГ 3х4. Изначальная задумка - для машинки. Возле входной двери щиток временный повесил и проводами по стенам и потолку до машинки ВВГ 3х2.5 довел. Ремонт делать буду - все МДФ-панелями закрою. Вот, думаю, найти бы точку разветвления в квартире и можно всю квартиру легко запитать, а автоматы из подъездного щитка в нормальный квартирный перенести.
10.03.2018 в 18:41:30
dokar написал:
Столько трудов, а диффзащита похерена.
dokar, а чой-то похерена-то? В подъездном щитке места мало, да и опасно там ставить нормальный диф. автомат: и так слишком красиво и много всего, боюсь, сопрут прямо под напряжением... надо за замком на дверь бежать. А все что посерьезнее я планировал позже сделать в квартирном щитке...
Квартирный провод заземления я могу аккуратно занулить на подъездный щит (шпилька справа от старого черного счетчика) или это грубое нарушение?
10.03.2018 в 18:55:17
Nickolay написал: Квартирный провод заземления я могу аккуратно занулить на подъездный щит (шпилька справа от старого черного счетчика) или это грубое нарушение?
Тут в соседней теме разбираемся . Смотрите .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу