10.03.2018 в 18:34:31
Vadim 161 написал: Вполне себе не плохо получилось.
А в чем недостатки? :)
Vadim 161 написал: Только я бы хорошо почистил шину нулевую и заменил винты на новые.
Ок, спасибо. Я бы вообще туда что-нибудь новое поставил и провода после автоматов заменил, но пока не разобрался как они в квартиру входят и где в квартире начинают разветвляться...
Недавно сделал ввод со щита подъездного через стенку ВВГ 3х4. Изначальная задумка - для машинки. Возле входной двери щиток временный повесил и проводами по стенам и потолку до машинки ВВГ 3х2.5 довел. Ремонт делать буду - все МДФ-панелями закрою. Вот, думаю, найти бы точку разветвления в квартире и можно всю квартиру легко запитать, а автоматы из подъездного щитка в нормальный квартирный перенести.
10.03.2018 в 18:41:30
dokar написал:
Vadim 161 написал: Вполне себе не плохо получилось.
Столько трудов, а диффзащита похерена.
dokar, а чой-то похерена-то? В подъездном щитке места мало, да и опасно там ставить нормальный диф. автомат: и так слишком красиво и много всего, боюсь, сопрут прямо под напряжением... надо за замком на дверь бежать. А все что посерьезнее я планировал позже сделать в квартирном щитке...
Квартирный провод заземления я могу аккуратно занулить на подъездный щит (шпилька справа от старого черного счетчика) или это грубое нарушение?
10.03.2018 в 18:55:17
Nickolay написал: Квартирный провод заземления я могу аккуратно занулить на подъездный щит (шпилька справа от старого черного счетчика) или это грубое нарушение?
Тут в соседней теме разбираемся . Смотрите .
10.03.2018 в 19:29:33
Не надо цеплять PE к корпусу щита.
Грубый, но справедливый
10.03.2018 в 20:15:19
Nickolay написал: занулить на подъездный щит
Зануление ,не делают на корпус щита ,его делают на зажимах ПЭН проводника (или как там его правильно обозвать?)
10.03.2018 в 20:17:57
ebf написал: Зануление ,не делают на корпус щита ,его делают на зажимах ПЭН проводника
Согласен, но это самое простое в моем случае было... А в остальном - в нашей общей теме рядом ответил :)
Спасибо Vadim 161.
10.03.2018 в 20:30:59
Nickolay, И все таки ищите дифф недорогой , в Самаре должен быть. Такой серии -
10.03.2018 в 21:42:48
dokar написал: Вместо двухполюсника
А почему вместо двухполюсника? Это же просто вводной подъездный автомат. Сэкономить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу