Доброго дня, Камрады! До ремонта стояла чугунная ванна и заземление с нее было на трубу холодной воды. Идет ремонт - теперь в квартире стоит внутреквартирный щит с узо на всех линиях. В щите коридора стоит еще противопожарное узо. В туалете в сантехшкафу стоит распред коробка(для питания гидролока 2,5мм2 медный ВВГ НГ ЛС) - туда можно провести ПУГВ с новой чугунной ванны, трубы сменили на полипропилен все. И как понимаю теперь если что, ток с корпуса ванны пойдет в рапред коробку(все соединения у меня на гильзях ГМЛ), от нее на общеквартирный щит на свою шину заземления и далее на корпус щита в холле(защитное заземление). 1) Какое сечение провода мне нужно 2,5мм2?(ведь в распред коробке аналогичное сечение) 2) Прикрутить его как понимаю надо к нерж.болту ножки ванной через хомут(мне нужен какой то спец хомут под заземление или можно купить обычный автомобильный хомут из нерж.стали? или купить пару нерж.шайб кузовных и гайку самоконтрящуюся из нерж.стали)
3) Не получится так, что если у кого то из соседей пойдет пробой на защитное заземление на коридорный щит, оттуда ток пойдет по проводу защиты на мой квартирный щит и как следствие на ванну?
Фото квартирного щита на всякий случай:
4) От щита квартирного идет в щиток холла(у нас в доме электроплиты) провод 3x10мм2(Ноль, Фаза, Защитное заземление). Сверху щита холла к корпусу щита приварена планка и на неё крепятся защитные провода. То есть получается сам корпус щита связан с шиной защитного заземления дома, верно? Провода мои подходят снизу УЗО(показано на фото самодельными линиями) и желтой линией защитный провод. Могу ли я прикрепить желто-зеленый провод через болт на корпус щита(показал кружком с крестиком желтым), а не на планку(далеко тянуться и провод 10мм2)? Крепить через Нерж.болт(оцинкованный нельзя вроде - контакт меди и нерж.стали вроде как можно) с двумя шайбами и самоконтр.гайкой например М6(То есть провод будет между двух нерж.шайб петлей) или лучше через Г4127. Наконечник ТМЛ 10-6-5 медный 10мм2 луженый под опрессовку (КВТ Калуга) и уже наконечник между шайб? Вот щит холла:
Очень нужны Ваши ответы. Заранее благодарен(электрик из ДЭЗа мало того что сломал щетчик при установке, так его и долбануло - теперь пробую делать сам).