Безымянный китаец? Запросто.
При прочих равных, спиральная режет лучше, чем прямая, так что дело не в оборотах.
George_k написал:
И еще вопрос - какие обороты нужно ставить на фрезере для данной спиральной фрезы?
А какие ставили? Что-то я не увидел этих цифр в первом посте. Если уж ведете сооооовсем меееедленно, то, наверное, не надо давать 24000 оборотов, чтобы не горело дерево.
Проще всего подбором - пробуйте скорость вращения начиная с небольшой. Если режет чисто, то не надо и увеличивать. По-моему, спиральная должна резать чище на меньших оборотах, чем прямая.
AnryV,
Максимальные обороты у фрезера 30000. Ставил обороты сначала на 4-ку из 6, потом когда понял что идет перегрев ставил на 3-ку.
При погружении более чем на 5-7 мм громкость резки сильно повышалась и звук становился по типу перфоратора (я так понимаю допускать этого нельзя?).
На фотографиях видно что фанера слегка подгорела только на закруглениях с самым маленьким радиусом, там елозил дольше всего.
Т.е. получается перегрев фрезы возможен и без подгорания материала?
Если фреза потемнела и на ней появился серо-синий отлив - это 100% перегрев и потеря режущих характеристик?
sanya1965 написал:
За проход снимать 3-4мм. Обороты 25000 (5 скорость из 6). Китаезные ноунеймовые фрезы хуже обычных энкоровских, а стоят дороже.
sanya1965,
к сожалению у Энкора нет спиральных фрез. Те что видел у нас в продаже - только CMT, и аналогичная фреза стоит примерно в 3 раза дороже.
В принципе готов ее купить, но только уже не для тренировок, а при наличии навыков обращения.
Спасибо! Очень полезно!
Думаю заказать еще одну такую фрезу и попробовать работать максимально аккуратно и вдумчиво. Ну и ту, которой работал, попробую еще, может поработает.
DimonDol написал:
почему именно фрезером? Это же под мойку?
Если делать это же лобзиком, то будет гораздо быстрее. И опилок гораздо меньше. А все неровности оставшиеся от лобзика закроет мойка.
Видимо это тест фрезы. Т.е. на что способна фреза.
George_k, спиральная фреза была придумана для реза без пылеотвода, и минимизации махры на лицевой стороне детали... Мое глубокое убеждение, что дома ей делать нечего.. обычной пазовой 8мм режем с припуском 2мм, потом обгоняем начисто... результат будет лучше и расходка копеечная...
DimonDol написал:
почему именно фрезером? Это же под мойку?
Если делать это же лобзиком, то будет гораздо быстрее. И опилок гораздо меньше. А все неровности оставшиеся от лобзика закроет мойка.
Видимо это тест фрезы. Т.е. на что способна фреза.
ADM05,
Да.
И чистый рез тоже важен.
После обработки фрезером покрывается гидроизоляцией,тип"Фиберпул".
Даже при постоянных протечках столешница никогда не раскиснет
Пы,Сы.Зелёный(влагостойкий МДФ и силикон-не панацея.До поры,до времени..