02.02.2018 в 19:38:40
George_k, Спасибо,что приподняли мою память :) Возможно,Вам поможет данный ролик-если возникнут вопросы-задавайте..
Z
03.02.2018 в 07:35:06
Мухомор, вот ещё первый раз хотел спросить, почему именно фрезером? Это же под мойку?
03.02.2018 в 12:14:20
DimonDol написал: почему именно фрезером? Это же под мойку?
Если делать это же лобзиком, то будет гораздо быстрее. И опилок гораздо меньше. А все неровности оставшиеся от лобзика закроет мойка. Видимо это тест фрезы. Т.е. на что способна фреза.
ИМХО (IMHO)
03.02.2018 в 14:18:30
ADM05, если делать фрезером по шаблону, то будет ровная поверхность... Потом туда можно врезать 2мм кромку с т-пазом...
03.02.2018 в 14:23:09
George_k, спиральная фреза была придумана для реза без пылеотвода, и минимизации махры на лицевой стороне детали... Мое глубокое убеждение, что дома ей делать нечего.. обычной пазовой 8мм режем с припуском 2мм, потом обгоняем начисто... результат будет лучше и расходка копеечная...
03.02.2018 в 18:21:26
ADM05 написал:
DimonDol написал: почему именно фрезером? Это же под мойку?
Если делать это же лобзиком, то будет гораздо быстрее. И опилок гораздо меньше. А все неровности оставшиеся от лобзика закроет мойка. Видимо это тест фрезы. Т.е. на что способна фреза.
ADM05, Да. И чистый рез тоже важен. После обработки фрезером покрывается гидроизоляцией,тип"Фиберпул". Даже при постоянных протечках столешница никогда не раскиснет Пы,Сы.Зелёный(влагостойкий МДФ и силикон-не панацея.До поры,до времени..
Z
03.02.2018 в 18:25:18
Мухомор написал: (влагостойкий МДФ и силикон-не панацея.
Есть такие которые так считают?
Feelgood!
03.02.2018 в 23:45:56
Мухомор, когда делал себе кухню, купил две столешницы из зеленого ДСП. Тогда интернета особо у меня не было, и спросить посоветоваться тож не сеем было. Просто пошёл в мебельный и купил что приглянулось. Обрезок от столешницы два года выполнял роль ступеньки на входе в дом, потом построил нормальное крыльцо. Три года лежал в огороде между грядками. Он практически не изменился, не вздулся и рабочее покрытие не повздувалось. Делал перепланировку во дворе, выковырял его из земли кинул в костёр, и он не сгорел. Сжёг я его только со второго раза обложив большим количеством остатков забора. По наивности думал все столешницы такие. Сестра делала ремонт купила столешницу в Икеа(конечно не дорогую) хватило на 3 года.
04.02.2018 в 07:11:39
DimonDol, Купил в икеа самую дешевую и тонкую ))
столешницу. Стекляшку мозаику, эп.затирку и вуаля. Снято на тапок.Сорри. 5й год ни трещинки.
Feelgood!
05.02.2018 в 12:53:40
sanya1965 написал: George_k, спиральная фреза была придумана для реза без пылеотвода, и минимизации махры на лицевой стороне детали... Мое глубокое убеждение, что дома ей делать нечего.. обычной пазовой 8мм режем с припуском 2мм, потом обгоняем начисто... результат будет лучше и расходка копеечная...
sanya1965,
Спасибо. Надо будет пробовать самому. Вопрос в том, чем быстрее и ровнее будет делать фигурные прорези вручную в фанере 20 мм..
Будь у меня шаблон, то без вопросов кромочной копировальной.
p.s. Руль уже закончил, покрыл лаком в 2 слоя, поставил на машину. Еще предстоит вырезать отверстие примерно 4х10 см в мебельном щите. Буду высверливать по углам и вырезать лобзиком. Красота не нужна особо.
05.02.2018 в 13:09:06
George_k, я бы резал мультиком... Осциллятором...
05.02.2018 в 14:05:16
sanya1965 написал: George_k, я бы резал мультиком... Осциллятором...
sanya1965, Тоже вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу