Мегавольт. написал:
Ежачок написал:
Регулятор температуры на котле должен быть установлен на максимальную температуру теплоносителя. Это также крайне важно!
Вот тут не могу с Вами согласиться. Если температура теплоносителя намного больше требуемой, то очень легко перегреть помещение, особенно при отсутствии термоголовок. Ещё это во многом зависит от режима работы насоса в котле. Все настройки, по сути, производятся индивидуально и комплексно. То что у Вас работает прекрасно, в другом случае может не подходить от слова - совсем.
Для примера у меня котёл можно "разогнать" до 80 грд. , но по факту я этого не делал ни разу. Самое большое это поднимал до 65. Чаще держу в диапазоне 50-55. Вот сегодня на улице почти 0. Если я сейчас "разгоню" котёл хотя бы до 65-70. то скоро получу перегрев помещения.
Мегавольт.,
максимальная температура теплоносителя - это рекомендация, когда котел управляется термостатом и все радиаторы имеют термоголовки. тогда никакого "перегрева" не будет. если же регулировка котла происходит вручную только "по воде", то конечно максимальная температура теплоносителя возможно понадобится только в критические морозы