02.02.2018 в 13:05:51
P. S. Ну просто невозможно жить с этим новым форумом. На планшете текст в одном месте, курсор в другом. Поправить текст, даже когда его набираешь, нельзя, вставить смайлик нельзя. Ужас!!!
03.02.2018 в 10:40:24
VR, Не хочу вас огорчать, но наверное надо напомнить, что у большинства металлов от контакта с продуктами происходят проблемы, в особенности из-за мощного корродирующего действия аскорбиновой кислоты, она же витамин С. Потому для кухонного оборудования применяют нержавеющие стали, специально устойчивые к аскорбиновой кислоте. С ржавчиной тоже можно бороться, но вам это надо?
03.02.2018 в 10:48:14
VR написал: Ну, как-то так. Как думаете, мне хватит хомута диаметром 90-110 или взять побольше? Диаметр основания чаши 10 см
Ну уж сами посмотрите по месту. В мерлене могут быть и нерж хомуты, правда насчет диаметра - вопрос. Еще - крепмаркет.
03.02.2018 в 12:09:56
Hyperborey, поняла. Контакта с продуктами не будет, но хомут из Леруа стальной, значит будет ржаветь :(. В посудомойку я склеенную чашу совать не буду, но мыть все равно надо. Нашла аналогичные хомуты из нержавейки, но их придётся ждать. Сейчас можно просто зажать основание чаши хомутом, не приклеивая его. И купить пару хомутов, чтобы можно было их менять. Решила не жадничать и купить новую чашу, но, похоже, их сейчас нет в Москве,так что все равно буду склеивать. Все эти насадки к Кенвуду жутко дорогие. Решила сэкономить и купила процессор на авито, без чека. Буть у меня чек, мне бы поменяли чашу без звука. Так что скупой платит дважды :(
03.02.2018 в 12:16:38
VR написал: Нашла аналогичные хомуты из нержавейки, но их придётся ждать.
В крепмаркете разве нет?
03.02.2018 в 12:17:06
Наконец-то получилось загрузить картинки. На них видно, что треснула та часть чаши, которая крепится на ось, и не имеет контакта с продуктами
03.02.2018 в 12:23:02
BV, нет нужного размера
07.02.2018 в 14:01:32
Прошу прощения за своё исчезновение. После наших метелей все ещё не могу откопать машину, чтобы с’ездить в Леруа :)
07.02.2018 в 14:10:26
VR написал: BV, нет нужного размера
VR, Винтовой хомут большого размера можно собрать из двух меньшего размера - лайфхак ;)
VR написал: Наконец-то получилось загрузить картинки. На них видно
Типовая и знакомая проблема.... Конструкция приводит к такого рода дефектам. Чуть пережал и хрясь.... Хотя могли-бы доработать конструкцию, чтобы такого не было в принципе. Производителю выгодно, чтобы покупали новые чашки. И не выгодно делать хорошо и надежно. Лучше придумать звучное название EASTMAN TRITAN и написать что новый волшебный пластик не колется.... для самого обычного акрилового пластика ;) Пипл схавает :)
11.02.2018 в 16:57:40
BV, хочу вступиться за свой Кенвуд. Обожаю эту машину. И,надо сказать, что очень редко, но случаются косяки с пластмассовыми деталями некоторых насадок. В этом случае меняют без звука. Даже высылают их по почте. Гарантия - 5 лет. Моя беда в том, что решив сэкономить, купила процессор на авито, без чека. Правда, чаш к нему сейчас нет в России :(. Может быть удасться достать на Украине, там они, к тому же, вдвое дешевле :). Сегодня, наконец, склеила. Со второй попытки, т к неправильно прижимала :). Вроде бы клей держит. Не уверена, что он затёк во всю трещину, но на первый взгляд все ок. Боялась проверять, расшатывая, жду 18 часов. Потом надену хомут и проведу испытания. Боюсь недотянуть перетянуть хомут. Есть какой-то способ проверить, правильно ли затянут? Типа подложить под него лист бумаги? Мой хомут стальной. Когда разгребут снег во дворе, съезжу в Престих на другой конец Москвы, куплю хомут из нержавейки. Кстати, в перчатках с этим клеем работать нельзя. Они к нему приклеиваются. Пришлось в темпе менять их на полиэтиленовые пакеты. Ещё раз благодарю за идею с хомутом :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу