BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2018 в 13:26:01

Оолег написал: клапан воду перекрывает.

Если бы полностью перекрывал, то через перелив бы не текло. Чудес не бывает. Вся новая арматура такого уровня стоит рублей 200-300. Стоит ли тратить столько времени на писание тем на форумах и реанимацию старого барахла?

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 13:29:42

partos написал: Может подогнуть рычаг-коромысло? Он со временем разгибается..

Да, я тоже так подумал и прогнул немного аккуратненько рычаг-коромысло, в итоге стало течь ещё больше . :nо: Нет, тут что-то другое... Конструкция простая до нельзя, ломаться вроде нечему, а протекает. Я снимаю крышку бачка, поправлю рукой туда-сюда вот эту штуку на которую рукой сверху нажимаестя, потом ставлю крышку на место и вода практически не течёт, так, маааленькая струйка, счётчик не крутит. Но как только я нажму на смыв и вода сольётся и наполнится, то там что-то не становится на место и вода течёт с бачка в унитаз уже струйкой побольше и счётчик крутится...

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 13:30:11

Оолег, кстати да. Схватитесь за коромысло поплавка по середине, и согните правую его часть вниз. Иногда это срабатывает.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 13:33:17

Андрей Сновидов написал: Оолег, Тогда доберитесь до груши и посмотрите в каком она состоянии и уплотнитель на который она ложится. (дешевле полностью бачок снести и новый поставить чем этот антиквариат ремонтировать)

Андрей Сновидов, Ещё раз - нету там никакой груши.

Новый купить конечно можно ,по поводу дешевле я не согласен , а может оно Вам дешевле .... И я и супруга мы на пенсии и эта пенсия как бы не позволяет мне делать незапланированные покупки вот так сразу, до пенсии ещё полмесяца , дожить надо , скажем так. Да и таких простеньких бачков счас нету. Я был сегодня в наших магазинах, глянул цены - не потяну . Так что будем бороться, может совместными усилиями с сделаем. Там ж ломаться вроде нечему.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 13:57:03

BV написал:

Оолег написал: клапан воду перекрывает.

Если бы полностью перекрывал, то через перелив бы не текло. Чудес не бывает. Вся новая арматура такого уровня стоит рублей 200-300. Стоит ли тратить столько времени на писание тем на форумах и реанимацию старого барахла?

BV, "Старое барахло" , мда, класс!!!! ....я тогда тоже отношусь к категории "старого" , может и не барахла . Вас BV я так понимаю раздражает , что человек со скромным достатком обратился на форуме , как вы сами думаете специалистов , за помощью и подсказкой.
Вам BV даже в голову не может прийти , что у кого-то , где-то , может быть ...скромный достаток. Может : ..."Вся новая арматура такого уровня стоит рублей 200-300 ".... , может, но у нас нет такой новой арматуры, там где я живу в магазинах есть только новые образцы , всё из керамики ( от 100-120 $ и выше ) и на мой унитаз всё это новое не подойдёт. Мне прийдётся вместе с с новым бачком ставить и новый унитаз , да, это хорошо и прекрасно , но к сожалению у меня ( Вы BV не поверите , такое бывает , и дай бог что бы у Вас такого никогда не было ) сейчас такая замена сантехники не получится.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

01.02.2018 в 14:06:35

Оолег, Ну при чем тут это? Поймите что резина в вашем бачке уже давно задубла, все проржавело. Все рано или поздно оказывается на свалке. Я когда на сантехЗаказе все вот такое раскручиваю, то % 80 гибких подводок требует замены, % 99 уплотнителей, % 20 смесителей,... Все! Они служили и отслужили.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 14:30:34

Оолег написал: Ещё раз - нету там никакой груши.

Если не груша, то так называемая мембрана, но это сути не меняет - это то что перекрывает воду в сливной арматуре.

Оолег написал: Да, я тоже так подумал и прогнул немного аккуратненько рычаг-коромысло, в итоге стало течь ещё больше .

Так вы выяснили от куда протекает? Из под груши? Или наливная арматура не перестаёт наполнять воду и вода начинает течь через перелив?

Оолег написал: вода практически не течёт, так, маааленькая струйка, счётчик не крутит.

Так проблема только в счётчике? Ну тогда прижмите кран на унитаза, что бы медленней давал воду.

Ну да ладно, похоже более продвинутые боты повышения активности появились.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

01.02.2018 в 14:31:39

Оолег написал: вода практически не течёт, так, маааленькая струйка, счётчик не крутит.

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 14:43:30

BV написал: Оолег, резинку - грушу новую купите и поставьте.

BV, У меня бачок вот такой кострукции, там нет "груши ".

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 15:22:29

Андрей Сновидов написал: Оолег, Ну при чем тут это? Поймите что резина в вашем бачке уже давно задубла, все проржавело. Все рано или поздно оказывается на свалке. Я когда на сантехЗаказе все вот такое раскручиваю, то % 80 гибких подводок требует замены, % 99 уплотнителей, % 20 смесителей,... Все! Они служили и отслужили.

Андрей Сновидов, - ещё раз : нету в моём бачке унитаза резиновых изделий !!! нету !! НЕТУ !!!!

0
Оолег
Оолег
Новичок

Тирасполь

01.02.2018 в 15:29:16

Вот так выглядит бачок внутри

Вот та штуковина , чёрная, на которую нажимаешь что бы вода текла , она - из пластмассы. Та штуковина , в которую вода затекает , оно же и "перелив "- пластмасса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу