Проект вытяжки и естественной вентиляции завершен на 90%
Все заделано и установлено, демонтироваться может только вертикальная труба. Она еще изменит свое положение когда вытяжка повесится на плитку, это примерно +20 мм.
ну и заделал отверстие в ванной, но шпаклевкой еще не работал
Ужасно устал, но система работает достаточно тихо на первых двух скоростях. Идеальный вариант конечно 150 труба, но увы(((
Sculptor написал:
... круглые комплектующие лучше не склеивать, они очень плотно налезают друг на друга и вместе со скотчем любые проблемы исключены
Я вам заранее об этом говорил :)
Sculptor написал:
Кстати, красной изолентой фиксировал конец серебристого скотча, очень он любит отклеиться(((
не качественный скотч, а красная изолента со временем отклеится.
Редко бывает типа хоз лента с хорошим слоем бутилкаучука. Видел в строймаге на Семеновской, на Ткацкой
Sculptor написал:
Ндааа... а виброизолирующая проставка для трубы реально улучшает проблему шума, даже не думал что это будет заметно невооруженным глазом)))
Sculptor,
Я ж плохого не посоветую :)
Sculptor написал:
ну и заделал отверстие в ванной, но шпаклевкой еще не работал
от стальных пластин - отлетит шпакля. Может вместо них - куски ГВЛ, ГКЛ, кусок пеноблока всадить на ротбанд?
Sculptor написал:
Проект вытяжки и естественной вентиляции завершен на 90%
Вот теперь я думаю, Вы понимаете почти все нюансы и можете осознать разницу с тем, что задумали в начале ;) Земля и небо.
BV написал:
от стальных пластин - отлетит шпакля. Может вместо них - куски ГВЛ, ГКЛ, кусок пеноблока всадить на ротбанд?
с ними ничего делать не буду, они оказываются в сантехшкафу и заделывать нет смысла... с другой стороны на пластины приклеен шумо-виброизоляция и все монолитно)))
а вот то что от стальных пластин отскакивает штукатурка я первый раз слышу... в ванной комнате я отверстие именно пластиной заделал, сверху штукатурить и плитку... переделать?
Sculptor написал:
а вот то что от стальных пластин отскакивает штукатурка я первый раз слышу.
ну разнородные же материалы.
Либо пластину покрывать адгезионным спецгрунтом типа хорошего бетонконтакта (имхо не всякий пойдет), эпоксид присыпанный песком по свежему итд
ИМХО, проще просто заложить дыру да хоть кирпичем на раствор
Sculptor написал:
в ванной комнате я отверстие именно пластиной заделал, сверху штукатурить
мне эта идея не нравится, хотя может отверстия и помогут удержать штукатурку
BV написал:
не хорошая деталь перехода круглого в плоский,
Кто-то помню меня учил, что правильно делать круглые переходы (углы), а не "кобру"
Вы как всегда правы.
Только посмотрите на каркас крепления натяжного потолка... Там уже не до плавных поворотов.
А если вас приглашают что-то сделать или исправить, когда уже завозят мебель или живут?
Но то, что мы всегда объясняем клиенту, что кобра сильно хуже плавного поворота - факт.
Только решение ВСЕГДА принимает клиент. Он нас услышал, но решил по-своему.
Либо он готов терпеть чуть увеличенный шум вытяжки ради "красоты".
В любом случае, мы никому ничего не навязываем и с пистолетом над душой не стоим.
Я перешла в тему Sculptor'а. trubo4ist, BV, что такое "кобра"?
Если делать вентиляцию, как в этом видео https://youtu.be/zUPCh0KU2ek, 125 круглой трубой, то что еще можно улучшить?
В комментах к видео народ пишет, что ОК не герметичен и через него летит пыль и запахи. Это критично или нет?
Текущий вентканал сделан из алюминия, eго для подвесного потолка хорошо бы перенести повыше. Видимо, нужно угол текущего вентканала срезать и перенести повыше. Есть ли способ сделать стык алюминия герметичным без сварки? Далее будет переход с квадратного алюминия на 125 круглую труб. Тот же вопрос - как соединение сделать герметичным? И еще вопрос- как заделать ненужное отверстие в общем венканале из алюминия?
Milla123 написал:
В комментах к видео народ пишет, что ОК не герметичен и через него летит пыль и запахи. Это критично или нет?
нет, летит ничтожно мало по сравнению с тем, сколько отводится в вентиляцию
по уму должно быть два короба и два ввода и две шахты для естественной и принудительной вентиляции на кухне... вроде в современных домах так делают уже)
Milla123 написал:
эти несколько процентов которые летят через ОК ерунда по сравнению с тем, что проходит мимо вытяжки от плиты
Milla123 написал:
Текущий вентканал сделан из алюминия, eго для подвесного потолка хорошо бы перенести повыше. Видимо, нужно угол текущего вентканала срезать и перенести повыше. Есть ли способ сделать стык алюминия герметичным без сварки? Далее будет переход с квадратного алюминия на 125 круглую труб. Тот же вопрос - как соединение сделать герметичным? И еще вопрос- как заделать ненужное отверстие в общем венканале из алюминия?
Пригласите специалиста. Это лучший совет, который могу дать