Sculptor

Местный

Москва

09.01.2019 в 16:10:38

dayazykov, вы уверены что не попадёте в чужой канал?

Вытяжку только круглой трубой минимум 125, остальное компромис.

Чуть позже выложу работу во второй квартире, там уже опыт какой-никакой накоплен, делаю по-другому)))

Мое имхо в вашем случае на улицу лучше всего, если позволяют потолки. Если потянет из шахты сразу вспомните о необходимости отрыть окна)))

0
dayazykov

Местный

Москва

09.01.2019 в 21:13:21

Sculptor написал: dayazykov, вы уверены что не попадёте в чужой канал?

Вытяжку только круглой трубой минимум 125, остальное компромис.

Чуть позже выложу работу во второй квартире, там уже опыт какой-никакой накоплен, делаю по-другому)))

Мое имхо в вашем случае на улицу лучше всего, если позволяют потолки. Если потянет из шахты сразу вспомните о необходимости отрыть окна)))

Sculptor, Насколько я понял, в общую вентшахту не стоит врезаться - можно нагадить соседям. Соответственно остаются 2 варианта: на улицу или как у Вас. Жду фото Вашей новой работы.

0
Sculptor

Местный

Москва

09.01.2019 в 23:56:08

dayazykov написал: Жду фото Вашей новой работы.

наберитесь терпения, проект кухни еще не согласован и не подтвержден (частично не будет верхнего ряда шкафов и варочная может двигаться влево и вправо), я не могу сделать вывод под "зонтик" и ЕВ. Неделя-две точно(((

0
dayazykov

Местный

Москва

10.01.2019 в 07:23:32

Sculptor написал:

dayazykov написал: Жду фото Вашей новой работы.

наберитесь терпения, проект кухни еще не согласован и не подтвержден (частично не будет верхнего ряда шкафов и варочная может двигаться влево и вправо), я не могу сделать вывод под "зонтик" и ЕВ. Неделя-две точно(((

Sculptor, Легко! У меня пока только демонтажные работы начинаются, потом окна, потом балкон, стояки, батареи... Время есть, в общем...

В вас квартира в каком доме-то хоть?

0
Starnet122

Местный

Краснознаменск

16.01.2019 в 16:56:07

BV написал:

Starnet122 написал: Скажите, а "K-FONIK ST GK" толщиной 6 мм (2 мм тяжёлой резины и 4 мм легкой пористой) достаточно для оборачивания вертикальной 160 мм трубы ?

Будет отлично! Но зафиксируйте его поверх - например стяжками из проволоки. Тепло - может отклеиться.

Starnet122 написал: А саму вытяжку (гудящий корпус) есть у кого-нибудь опыт по вибро/звукоизоляции ?

Я о таком опыте не слышал - попробуйте - будете первым. Лучше попробовать отбалансировать вентиллятор - но непростая задачка. Вообще такие приборы лучше покупать выбирая из нескольких, либо с возвратом 2 недели - развернул, включил - вибрирует, сдал.

BV, здравствуйте ! Опять вернулся к вопросу о звукоизоляции вытяжки. Собирался покупать этот Ка-Фоник, и обомлел: за минимальный кусок 1х2 м - больше 6.000 рублей :) У меня вытяжка столько стоит :)

0
Sculptor

Местный

Москва

16.01.2019 в 20:28:23

Starnet122, возьмите в автомагазине лист где пластичный слой и вспененный. Рублей 300-400-500 стоит. Я клеил только там где касается стены

0
Sculptor

Местный

Москва

16.01.2019 в 20:29:08

dayazykov, у меня экспериментальный, индивидуальный проект (официальные данные)

0
Sculptor

Местный

Москва

27.03.2019 в 00:06:57

dayazykov написал: Легко! У меня пока только демонтажные работы начинаются, потом окна, потом балкон, стояки, батареи... Время есть, в общем...

уже все готово, но не могу закончить работу по вентиляции...

Проблема вот в чем: в обед чувствуется устойчивый запах котлет, супов и прочей обеденной стряпни, тяга чувствуется еле-еле, устанавливаю все на место - ОК после отключения принудительной вытяжки не открывается, не хватает тяги... шахты у нас из бетона конкретная, вырезать/запилить вряд ли получится, да и силу немалую приложить требуется для банального отверстия перфоратором, не то что бы что-то рушить. А самое главное, частичное разрушение шахты использовать не удастся, высвободившееся место использовать очень сложно. Вообщем сейчас хожу думаю что делать(((

Одна квартира с вытяжкой что лист оторвать сложно как присасывается, во второй даже не держится (шахты разные, квартиры не одна над другой по стояку).

Думаю привлекать УК(((

0
BV

Местный

Москва

27.03.2019 в 01:46:14

Starnet122 написал:

BV написал:

Starnet122 написал: Скажите, а "K-FONIK ST GK" толщиной 6 мм (2 мм тяжёлой резины и 4 мм легкой пористой) достаточно для оборачивания вертикальной 160 мм трубы ?

Будет отлично! Но зафиксируйте его поверх - например стяжками из проволоки. Тепло - может отклеиться.

Starnet122 написал: А саму вытяжку (гудящий корпус) есть у кого-нибудь опыт по вибро/звукоизоляции ?

Я о таком опыте не слышал - попробуйте - будете первым. Лучше попробовать отбалансировать вентиллятор - но непростая задачка. Вообще такие приборы лучше покупать выбирая из нескольких, либо с возвратом 2 недели - развернул, включил - вибрирует, сдал.

BV, здравствуйте ! Опять вернулся к вопросу о звукоизоляции вытяжки. Собирался покупать этот Ка-Фоник, и обомлел: за минимальный кусок 1х2 м - больше 6.000 рублей :) У меня вытяжка столько стоит :)

Starnet122, Вибро изоляция авто - STP

0
Sculptor

Местный

Москва

11.04.2019 в 23:44:12

dayazykov, прошу прощение за долгое отсутствие, но только вчера закончил вытяжку. Первое что изменил с прошлым так это расположение воздуховода, перенес из кухни в санузел, где уровень потолка не так важен, а на кухне смог обойтись без ГКЛ-короба. В обслуживании тоже плюсы, демонтировал потолок в туалете и все в прямом доступе. Трубы к потолку прижимаются через вибро-шумо изоляцию. Собственно фото:

выход из шахты, все выполнено кругляком

первый установлен тройник, отвод на вытяжку-зонтик над варочной поверхностью, дальше установлен ОК и поворот на естественную вентиляцию... переход на плоский для организации вентиляционного отверстия. В самом ОК бортик внутри клапана обязательно обработать силиконом, так удар при закрытии будет почти бесшумным)))

а вот и вид со стороны кухни, плоский короб выведен в нижнее положение исходя из особенностей крепления натяжного потолка и полученного от кухонщиков уровня потолка. Проектирование вытяжки, кухни и санузла (в моем случае сборка ТЕСЕ рамы только с прицелом на вытяжку, в предыдущем ремонте я сделал ошибку и рама ТЕСЕ была собрана без учета, переделать было очень дорого, да и руки бы опустились цирком заниматься)

ну и опуск к зонтику, тут стандартно)))

сделанная на первой квартире вытяжка проработав уже почти год без каких-либо проблем, 2 инспекции МОСГАЗа прошла, похвалили)))

p.s. пол на балконе тоже делал сам, 100 мм ЭППС, потом выравнивание керамзитом Кнауф, потом Кнауф суперпол, порожек наливайкой выровнен с суперполом в один уровень и еще слой ГКВЛ 10 мм закрывает всю площадь. Очень крепкий пол получился, под плитку без ТП)))

0
BV

Местный

Москва

12.04.2019 в 00:11:50

Sculptor написал: ну и опуск к зонтику, тут стандартно)))

кхм, подавляющее большинство о виброразвязке и не слышало даже, а у кого-то уже стандартом стало :)

0
ttff

Местный

Москва

28.06.2019 в 02:17:23

Sculptor написал: Ндааа... а виброизолирующая проставка для трубы реально улучшает проблему шума, даже не думал что это будет заметно невооруженным глазом)))

Sculptor, подскажите, а где вы купили эту виброизолирующую вставку и как она правильно называется? Она есть на диаметр 150?

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2019 в 04:46:01

ttff, https://www.vent-style.ru/goods/gv-d125-kruglaya-nippel

0
ADM05

Местный

Красноярск

21.12.2019 в 18:12:42

Sculptor написал: у меня потолки 2470 мм - 20 мм плитка с клеем и теплым полом - 60 мм натяжной потолок.

Если важен каждый миллиметр высоты, то тогда откажитесь от натяжного потолка в пользу штукатурки-покраски.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу