Sculptor написал: суть в том, что есть прямоугольный ввод, внутри вертикально расположена шахта в виде цилиндра, а потом уже этот цилиндр входит в общий канал вентиляции
На картинке внутри стены у вас какая-то ерунда нарисована - горизонтальный канал в шахту справа. В реальности так и есть?
Далее... Вход в канал из помещения кухни можно сделать у самого потолка и не заниматься онанизмом с перископами.
Sculptor написал: т.е. от вытяжки и свободной вентиляции идут короба 110х55,
этот размер - устраивать бега хомячков :), для вентиляции - не годится
trubo4ist написал: Примерно так.
не хорошая деталь перехода круглого в плоский, Кто-то помню меня учил, что правильно делать круглые переходы (углы), а не "кобру" ;)
Sculptor написал: вертикаль будет полностью находится за фальшпанелью вытяжки, но там есть отверстия... если я правильно понял то как раз на отводе тройника за фальшпанелью ставиться обратный клапан как на видео выше? ну и собственно сам тройник получается уже под потолком... если ничего не перепутал то идея СУПЕР!
Да, примерно так я когда то и делал.
Sculptor, Но не надо над верхними шкафами кухни делать натяжной потолок - там лучше сделать ГКЛ короб сечением примерно 320...340 гоизонт и высотой 170 без поперечин. Тогда туда войдет и круглая труба 150 и круглый поворот.
А вход ЕВ можно сделать на фронтальной плоскости, либо - просто щель между коробом и верхом кухни.
Трубу 150 пустить по периметру помещения до входа в канал.