Starnet122, Визуально всё сделано супер! Все трубы проложены строго параллельно, перпендикулярно, и даже под 45 градусов - как вымуштрованные солдаты на параде. А про остальное мы не можем узнать.
Наверное, это такой стиль, как техно-арт! ;) По которому монтажники, являясь художниками в душе, делают не по соображениям технической целесообразности, а по соображениям, по которым Сальвадор Дали писал свои шизофренические полотна. :)
Но есть смущающие моменты. Насколько понял, применен кольцевой коллектор. И у него диаметр, на мой взгляд сильно маловат. Вследствие чего насосы, установленные на коллекторе сильно "душат" друг друга. Да и зачем аж четыре насоса? Дом имеет площадь четыре тысячи квадратных метров? ) Проектировал системы отопления 4-х уровневых домов под 1000 м2 площадью, и всё радиаторное отопление работает от ОДНОГО-единственного насоса! :D
И эти проекты уже воплощены в реале и функционируют в проектных (штатных режимах) параметрах. Если ради искусства, то можно и ШЕСТНАДЦАТЬ насосов поставить ради техно-арта! :D Может так можно селфи какое выиграть среди домохозяек? :)
Также расположение колекторов (на сшитый полиэтилен, или что там применено) можно рассматривать только как техно-арт-дизайн. Т.е. возможно, это и радует эстетический вкус застройщика, но на мой взгляд, классический подход с упрятыванием коллекторов, и присоединением труб к коллекторам в коллекторный шкаф - более эстетичен. Но! Конечно о вкусах трусов не спорят, ибо на вкус все фломастеры разные. ;)
Также сильно смущает расположение коллекторов, от которых идут лучи на следующий (верхний) этаж. Совершенно непонятно, как автовоздухотводчики в этих коллекторах смогут отводить воздух из контуров более верхнего этажа (чем на фото)? Каким образом выгонять воздух из контуров более высокого этажа? Может быть волшебной палочкой? :)
Думаю, что если еще полчаса посидеть и вдумчиво посмотреть, то можно найти еще много и других "косяков".
Так что то, что "красивешно" смонтировано - не всегда работает хорошо. :)