Перепутаны фаза и ноль в розетке электроплиты.(не в штекере, на картинке показано как "правильно").
Розетка замурована. зачистил шпатлёвку вокруг корпуса розетки. Но снять не получается, крошится корпус.
Вообще насколько это критично?
Если критично - не проще ли поменять местами провода кабеля в щитке(цвета синий и белый)? т.к. ломать стену вокруг розетки - не вариант.
Автомат электроплиты 40А( на фазе(цвет провода белый)).
Anatoli, вапще по барабану. Даже в щитке менять местами не нужно.
...Но, если будете менять местами в щитке, то перекрасьте концы в нужные цвета (подпишите, перемотайте цветной изолентой). А то другой электрик , если полезет, может подзакипеть мозгом :)
в вилке то можно поменять, но плита старая, если менять будут учета этого (без меня, или я забуду), то скорей всего кабель к плите будут соединять по паспорту, и кто знает проверят ли розетку на "правильность"...
короче поменял фазу с нулём на кабеле в щитке автоматов, и не хватает 10 см до шины с нулём...
думаю поставить еще шину, и соединить обе нулевые жилой, какого сечения брать жилу для соединения шин, если плита 9,5квт(Элетра 1000* ), вроде 6 мм.кв. должно хватить?
Даже не подскажу ,но в Китае похоже такие есть (CPCS-CCC) :o Но почему ТС считает ,что на картинке подписали правильно, мне не понятно и все бодро это обсуждают