InvMan написал: выше упоминались некие автомобильные резинки, но у меня отношения с автомобилем только в роли пассажира
ну так представьте себя в роли пассажира, который должен проехать через острые края отверстий в стальном профиле... :)
04.02.2018 в 01:42:40
InvMan написал: выше упоминались некие автомобильные резинки, но у меня отношения с автомобилем только в роли пассажира
ну так представьте себя в роли пассажира, который должен проехать через острые края отверстий в стальном профиле... :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.02.2018 в 01:43:46
InvMan, Вы ту гофру-то щупали?) Ну какая у неё мехзащита?)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.02.2018 в 07:51:54
InvMan написал: Ох, если даже профи не могут прийти к единому мнению, как правильно, как же трудно обычным людям разобраться во всём этом!
Очень просто: определите свой бюджет, и все решения принимайте на его основе.
04.02.2018 в 07:58:15
InvMan написал: ак мне кажется, при проходе кабелей через заводские отверстия в профилях проблем быть не должно
Смотря какие: есть прямоугольные с лепестками, есть круглые.
InvMan написал: но что с самодельными, полученными ступенчатым сверлом? Вот тут как раз гофра и спасает?
Гофра или ПВХ труба.
InvMan написал: наполнитель Rockwool АКУСТИК БАТТС, по утверждению производителя, относящийся к группе НГ-негорючий.
Не горючий или не поддерживающий горение?
СтранникXXI написал: Что касается наполнителя в перегородке, если он пожароопасный - гофра не спасёт, если НГ - в гофре нет необходимости.
Почему кабель должен гореть и от чего?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2018 в 09:58:08
megrad написал:
InvMan написал: наполнитель Rockwool АКУСТИК БАТТС, по утверждению производителя, относящийся к группе НГ-негорючий.
Не горючий или не поддерживающий горение?
megrad, Роквуул акустик баттс на основе базальта сделан. Камень то есть. Я проверял, на газовой конфорке раскаляется докрасна, но не горит.
Вечный студент
04.02.2018 в 10:05:54
Если сменяемость проводки не нужна, то в профили можно вставить такие колечки - кабельные вводы.
Вечный студент
04.02.2018 в 11:01:20
ebf написал:
СтранникXXI написал: если НГ - в гофре нет необходимости.
Те вы против двойной защиты?
Двойной защиты от чего? И потом, я где-то написал, что я ПРОТИВ гофры (ну, или гладкой трубы)? Я только сказал, что в данном случае, в ней НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Мне думается, возникла какая-то нездоровая "суета вокруг дивана" (С). ТС спросил: гофра ОБЯЗАТЕЛЬНА или МОЖНО без? Ответ:МОЖНО без. Как поступить в данном кокретном случае - тянуть без использования каких-либо дополнительных средств, использовать гофру, гладкую трубу ПВХ, профиль для гипсокартона, что-то ещё - выбор ТС.
04.02.2018 в 11:02:56
MaSeVi написал: Вы ту гофру-то щупали?) Ну какая у неё мехзащита?)
Честно сказать, полного доверия она у меня не вызывает, в одном месте она даже немного повредилась об края отверстия. Но ведь для чего-то же её придумали!
megrad написал: Смотря какие: есть прямоугольные с лепестками, есть круглые.
У меня круглые
megrad написал: Не горючий или не поддерживающий горение?
На сайте производителя написано: "Группа горючести НГ"
megrad написал: Гофра или ПВХ труба
ПВХ трубу в руках не держал. А она гибкая?
MrGalaxy написал: Если сменяемость проводки не нужна, то в профили можно вставить такие колечки - кабельные вводы.
Спасибо, попробую в магазинах поспрашивать
04.02.2018 в 11:15:57
megrad написал:
СтранникXXI написал: Что касается наполнителя в перегородке, если он пожароопасный - гофра не спасёт, если НГ - в гофре нет необходимости.
Почему кабель должен гореть и от чего?
Вам видней, это же Вы сказали, что гофра повысит пожарную безопасность тем, что отделит кабель от наполнителя, если он пожароопасный.
04.02.2018 в 11:20:07
InvMan, Вам нужно защитить кабель от механического повреждения при проходе через металл. И подумать как проложить кабель, что бы потом не намотать его на сверло. Других проблем в Вашем случае нет.
04.02.2018 в 15:42:56
MrGalaxy написал: Роквуул акустик баттс на основе базальта сделан. Камень то есть. Я проверял, на газовой конфорке раскаляется докрасна, но не горит.
тогда о чём спорим, если не горит - то можно без гофры.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу