04.02.2018 в 20:19:49
am02rus, навскидку:
04.02.2018 в 20:22:39
ebf написал:
MaSeVi написал: Вот! Все сразу на своем месте оказалось!
Ну если вы не понимаете от чего может сработать АВ и УЗО, то вы правы, всё встало на свои места :killyourselfbywall:
ebf,
ebf написал:
MaSeVi написал: Вот! Все сразу на своем месте оказалось!
Ну если вы не понимаете от чего может сработать АВ и УЗО, то вы правы, всё встало на свои места :killyourselfbywall:
ebf, Давайте не будем спорить, я всё понимаю.))) Я Вас уважаю, как специалиста и спорить и ссориться не хочу...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.02.2018 в 20:24:01
MaSeVi написал: Да, тут я неправ!
Просто ещё не сталкивались. Видел как то схему с дверями - типа когда кто то в комнате порог и обналичка светятся красным, если ни кого нет, то синим.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2018 в 20:25:45
megrad, Я про то, что навязывать свои решения как-то не очень. Ну, хочется кому-то что-то, лишь в рамках норм)))…
04.02.2018 в 20:30:54
MaSeVi написал: что навязывать свои решения как-то не очень.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2018 в 20:37:45
megrad, Предлагать, но не навязывать, я об этом )))
04.02.2018 в 20:52:02
MaSeVi написал: megrad, Ну, не знаю. Конечно, каждый выбирает себе решения. Тут всё-таки очень субъективно. Да, тут я неправ!(((
MaSeVi, В предыдущей квартире напрямую к розетке подключал светодиодный ночник с али с датчиком света. Светил почти всегда, ибо установлен был в полутемном коридоре. Свет особо не жрал, по крайней мере на фоне остального роста потребления я не заметил. Сейчас сразу хочу стационарные ночники воткнуть через датчик освещенности, который я расположу возле окна.
04.02.2018 в 20:59:10
am02rus написал:
MaSeVi написал: megrad, Ну, не знаю. Конечно, каждый выбирает себе решения. Тут всё-таки очень субъективно. Да, тут я неправ!(((
MaSeVi, В предыдущей квартире напрямую к розетке подключал светодиодный ночник с али с датчиком света. Светил почти всегда, ибо установлен был в полутемном коридоре. Свет особо не жрал, по крайней мере на фоне остального роста потребления я не заметил. Сейчас сразу хочу стационарные ночники воткнуть через датчик освещенности, который я расположу возле окна.
am02rus, Конечно, это Ваш выбор: устраивает - и отлично!)))
04.02.2018 в 21:18:29
Учел все комментарии, ну или почти все. Наваял новую схему, в которой заменил некоторые АВ, убавил УЗО. Гляньте еще раз.
04.02.2018 в 21:22:33
am02rus, Сушка если стационарная, то под свой АВ и уберите вы это 10мА УЗО и ТВ в ванной ,напомнил мне одного человека из начала 90-х :o
04.02.2018 в 21:30:44
ebf написал: am02rus, Сушка если стационарная, то под свой АВ и уберите вы это 10мА УЗО и ТВ в ванной ,напомнил мне одного человека из начала 90-х :o
ebf, Еще заменил УЗО мокрой зоны (которое за 3611 р.) на УЗО 2P 25A 30mA AC (CD226J) 1667 р. Не ну а че смеетесь. С утра сидишь на горшке, новости смотришь, очень удобно. У каждого свои привычки, в прошлой квартире все годы пока там жил, жалел, что сразу при ремонте не провел ТВ кабель в туалет. У каждого свои тараканы в голове )))))
04.02.2018 в 21:32:07
ebf написал: am02rus, Сушка если стационарная, то под свой АВ и уберите вы это 10мА УЗО и ТВ в ванной ,напомнил мне одного человека из начала 90-х :o
Я бы сказал "замените на 30мА УЗО".
04.02.2018 в 21:32:13
Стиралку и сушилку посадил на разные АВ.
04.02.2018 в 21:34:44
СтранникXXI написал:
Я бы сказал "замените на 30мА УЗО".
СтранникXXI, Заменил. Сушилка вот такая планируется, не распространена у нас почему-то:
04.02.2018 в 21:40:08
am02rus написал: не распространена у нас почему-то:
Только возьмите хорошую, немецкую например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу