05.02.2018 в 11:21:10
Подскажите, а если аквасторожа посадить на УЗО мокрых зон, не будет ли лучше? Он все равно с батарейками, в случае чего сработает и так. Находиться будет в непосредственной близости с водой, своими моторчиками даже контактировать с ней, и совсем без УЗО не правильно его ставить КМК. Да и сам по себе будет все время скрыт за ревизионными люками. И АВ ему дать 2 полюсной для верности.
05.02.2018 в 12:09:12
am02rus написал:
Vadim 161 написал:
am02rus написал: типа сработает УЗО и в комнате ни света ни розеток.
Так вы перемешайте иначе, например под одно УЗО розетки 1 и 2 комнаты и освещение кухни и комнаты 3, а под второе УЗО розетки кухни, комнаты 3 и освещение 1 и 2 комнат.
Vadim 161, Это чтоб потом запутать всех и вся? Я потом так щиток расключать задолбаюсь. Идея конечно интересная и имеет право на жизнь.
am02rus, Вадим, теперь подскажите мне, как все это расключить в щитке, как расположить УЗО и АВ, чтобы мне потом понятно было, и жене.
05.02.2018 в 12:30:25
am02rus написал: Вадим, теперь подскажите мне, как все это расключить в щитке, как расположить УЗО и АВ, чтобы мне потом понятно было, и жене.
В ворде столбцы набейте или в хагер проге.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.02.2018 в 12:56:08
am02rus написал: Ну разве что розетка духовки, посудомойки, микроволновки и холодильника, но доступ к ним быстро открывается выдвиганием того или иного агрегата.
Духовку и ПММ так просто не выдвинешь, их откручивать надо, а ДШ еще и куда-то ставить отдельно. И все это в темноте наощупь.
05.02.2018 в 13:01:14
am02rus написал: Находиться будет в непосредственной близости с водой, своими моторчиками даже контактировать с ней, и совсем без УЗО не правильно его ставить КМК.
Там моторчики низковольтные и БП стоит отдельно. Но дело не в этом, важно то, что эту ересь про "неотключайку без УЗО" слушать не надо. Без диффзащиты линии нужно оставлять в очень ограниченных случаях и холодильник к ним явно не относится, скорее наоборот.
05.02.2018 в 13:44:42
am02rus написал: В хагер проге нет Зубра, как его там вставить?
Выберите либо тоже реле (оно есть в библиотеке компонентов), либо вообще любое двухмодульное устройство...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.02.2018 в 17:48:25
Вопрос, сколько примерно провода ПВ3 надо покупать, чтоб расключить данный щит? И в каких он магазах в Москве продается, а то чет в Леруа я его не видел.
05.02.2018 в 18:06:25
am02rus написал: И в каких он магазах в Москве продается, а то чет в Леруа я его не видел.
И не увидите, нет его теперь. Ему замена - ПуГВ. Прямо наберите Яндексе "ПугВ купить", сразу найдется))) А за кусками это Электромонтаж
am02rus написал: сколько примерно провода ПВ3 надо покупать
Зависит от итоговой компоновки...
05.02.2018 в 18:17:25
Очередная версия щита, надеюсь окончательная. Из новшеств. Все же добавил на неотключаемую линию УЗОшку, добавил сюда же резервный АВ, перенес защиту от протечек в мокрые зоны, ну и вроде все. Предварительно раскидал в хагер проге все на сам щит: "Щиток для сплошных стен,Volta,IP30,4x12М,DIN43871, глубина уст 90мм, RAL9010 Код: VU48AT" за 6700 р. Щит дороговато выходит, я думал что пластмассовые коробки стоят дешевле, оказывается нет.
05.02.2018 в 18:21:39
am02rus написал: Щит дороговато выходит, я думал что пластмассовые коробки стоят дешевле, оказывается нет.
У него только "корыто" пластиковое, верх с дверцей - стальные. Возьмите Гольф, он полностью пластиковый...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу