26.03.2018 в 22:58:33
am02rus, Выкиньте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2018 в 12:10:28
am02rus написал: Напомню схему, чтоб не искать вам:
am02rus,
Всем еще раз приветствую. Напомню, мой дом еще не сдан и доступа к квартире нет.
Но стал я тут гуглить Ютуб, и во многих видосах, показывающих ремонты в квартирах построенных моим застройщиком я вижу трехфазные щиты. Вопрос, как с минимальными вложениями переделать мой щит из однофазного в трехфазный?
26.10.2018 в 12:25:10
am02rus написал:
am02rus написал: Напомню схему, чтоб не искать вам:
am02rus,
Всем еще раз приветствую. Напомню, мой дом еще не сдан и доступа к квартире нет. Но стал я тут гуглить Ютуб, и во многих видосах, показывающих ремонты в квартирах построенных моим застройщиком я вижу трехфазные щиты. Вопрос, как с минимальными вложениями переделать мой щит из однофазного в трехфазный?
Для начала поинтересоваться у застройщика, какое питание будет в квартирах, однофазное или трёхфазное.
26.10.2018 в 15:03:45
СтранникXXI, К сожалению, это я смогу сделать не раньше чем через полгода, когда получу ключи, верить на слово застройщику не очень правильно. Меня в первую очередь интересует возможно ли без существенных вложений переделать мой однофазный щит в трехфазный. И если да, то надо же заранее подготовиться и сделать такой проект, чтоб потом время не тратить. Если нет, то надо заново все рисовать, продумывать и т.п.
26.10.2018 в 15:09:44
am02rus, ну тогда и варочную панель придется на две или три фазы подключать, и тогда отдельное четырехполюсное УЗО и трехполюсный АВ нужно будет на неё. И реле напряжения на каждую фазу ставить придется, но это по цене уже не мало будет, да и в новостройках они не сильно и нужны.
Грубый, но справедливый
26.10.2018 в 15:11:32
am02rus написал: Если нет, то надо заново все рисовать, продумывать и т.п.
Так по большей части поменяется ввод, а остальная нагрузка как была однофазной так и останется. (ну может акромя водогрея и вар. поверхности)
26.10.2018 в 15:12:30
am02rus написал: Вопрос, как с минимальными вложениями переделать мой щит из однофазного в трехфазный?
Изначально собрать 3 х фазный щит, если будет однофазное питание и согласовать на 3 фазное не получится, поставить перемычки между фазами. Единственное исключить из потребителей 3 х фазное оборудование. Варочные к ним не относятся.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2018 в 15:16:00
am02rus написал: К сожалению, это я смогу сделать не раньше чем через полгода, когда получу ключи, верить на слово застройщику не очень правильно.
Попросите часть проекта. Узнайте выделенную мощность - (она как правило определяет кол-во фаз) - уж это должно быть в договоре.
am02rus написал: Меня в первую очередь интересует возможно ли без существенных вложений переделать мой однофазный щит в трехфазный
По линиям - в трехфазном их может быть больше. Т.е. не только щит. Соответственно разная идеология.
am02rus написал: И если да, то надо же заранее подготовиться и сделать такой проект, чтоб потом время не тратить. Если нет, то надо заново все рисовать, продумывать и т.п.
Это разговор ниочем. Если так хочется - делайте СРАЗУ два проекта - в процессе и разница будет понятна :) И да, проще и быстрее переделать трехфазный проект в однофазный, а не наоборот.
26.10.2018 в 16:05:35
Огромное всем спасибо, пошел гуглить три фазы. По результатам изучения вопроса вернусь.
26.10.2018 в 16:24:38
Вам надо гуглить своего застройщика. Узнать количество фаз и номинал вводного автомата. Если окажется 63А на фазу, то вообще переделывать не надо. Только щит заменить на 48. Хотя при желании и 36 хватит.
04.11.2018 в 13:56:20
Всем здравствуйте! Надеюсь, уважаемый am02rus, не против, если я спрошу знатоков здесь. Ситуация: в новостройку ввод 3ф. Фото прилагаю. После чтения интернета и помощи местных знатоков, "родил" схему, которую также прилагаю. Прошу помощи, квартиру принимать после праздников. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу