08.02.2018 в 14:31:52
Легкий написал:
vitex73 написал: Легкий,Аккустический расчет в помощь..Не пробовали??
А зачем? Мне достаточно того, что заказчик доволен.
Легкий, Для общего развития..Профессиональный рост обеспечивается,зачастую,решением задач,которые Вы поставите перед собой сами..Заказчики- "ненадежная" субстанция..Поверьте- я знаю,о чем говорю..
08.02.2018 в 14:43:45
siemens написал: superline, Вот как я делал :
Увлажнения не будет. Есть накопленная критика, позднее сниму ролик и опишу собранные рекомендации.
Однако, согласен с Ким, лучше обратитесь к профессионалам как минимум за проектом.
siemens, Не досмотрел до конца- хватило 4х минут..Два серьезных прпокола вижу сразу:не разнесены отверстия вход- выход,а делать магистрали 100й- это что-то..Не хочу портить вам настроение- работа не пахнет функционалом изначально..Удачи!
08.02.2018 в 16:59:26
vitex73 написал:
siemens написал: superline, Вот как я делал :
Увлажнения не будет. Есть накопленная критика, позднее сниму ролик и опишу собранные рекомендации.
Однако, согласен с Ким, лучше обратитесь к профессионалам как минимум за проектом.
siemens, Не досмотрел до конца- хватило 4х минут..Два серьезных прпокола вижу сразу:не разнесены отверстия вход- выход,а делать магистрали 100й- это что-то..Не хочу портить вам настроение- работа не пахнет функционалом изначально..Удачи!
vitex73, Тему уже обсудили, "узкие" места есть, но не более. 100мм воздуховоды - это базовая рекомендация Daikin, длины соответсвуют. Вход и выход разнесены больше минимально допустимых 0.5м от Daikin. Daikin - матерый бренд в вентиляции и кондиционировании и не доверять их рекомендациям смысла не вижу.
P.S. 150мм воздуховоды конечно лучше, но места для их прокладки нет.
08.02.2018 в 20:16:43
{{post:6243611}Вот этого- не надо..Это для Вас- бренд..А для меня- это "фонарь"..И по месту,с инструменталом,я могу это доказать как и сказанное мной выше.Вы зашли на форум показать изделие..Замечательно..Я зашел ,и увидев,прочитав Ваши выводы,имею право на свои выводы..Они неутешительны для Вас- сожалею..Но я этих систем сделал больше трех десятков,и знаю,о чем говорю..
11.02.2018 в 17:47:23
vitex73 написал:
Легкий написал:
Легкий, Для общего развития..Профессиональный рост обеспечивается,зачастую,решением задач,которые Вы поставите перед собой сами..Заказчики- "ненадежная" субстанция..Поверьте- я знаю,о чем говорю..
vitex73, А после зимы наверное весна придет? Или есть что-то более интересное для комментариев?
12.02.2018 в 15:47:10
Легкий написал:
vitex73 написал:
Легкий написал:
vitex73, А после зимы наверное весна придет? Или есть что-то более интересное для комментариев?
Легкий, Каков "ежик"..Нет,для тебя ,у меня,ничего интересного нет..Ты,ведь,уже все знаешь..Продолжай,только не умничай "..а ,зачем?."Тебе ответили- "зачем"..Задрачивать свою маму будешь,щенок..
24.02.2018 в 13:51:09
Я себе делал приточку на базе Бризарт 550 без рекуперации с дополнительным блоком фильтров, с канальным адиабатическим увлажнителем и мультизонами. Установка стоит за потолком в гардеробной. Только там ее и слышно, и то еле еле. Приточно-вытяжную систему с рекуперацией рассматривал, но это все же слишком громоздко, и слишком много труб. В моем случае мне удалось трубы раскидать по гардеробным, шкафам, санузлам, так что в жилых комнатах даже потолок не пришлось опускать.
Удивляют мастера, которые пытаются отговорить, стращают проектами, мол, вы не тут задаете вопросы. Ну так прежде чем идти к проектировщику ОВиК, надо хоть примерно разобраться в вопросе. И для этого мы, заказчики, идем сюда. А то напроектируют...
24.02.2018 в 16:04:09
duercos написал: Я себе делал приточку на базе Бризарт 550 без рекуперации с дополнительным блоком фильтров, с канальным адиабатическим увлажнителем и мультизонами. Установка стоит за потолком в гардеробной. Только там ее и слышно, и то еле еле. Приточно-вытяжную систему с рекуперацией рассматривал, но это все же слишком громоздко, и слишком много труб. В моем случае мне удалось трубы раскидать по гардеробным, шкафам, санузлам, так что в жилых комнатах даже потолок не пришлось опускать.
Удивляют мастера, которые пытаются отговорить, стращают проектами, мол, вы не тут задаете вопросы. Ну так прежде чем идти к проектировщику ОВиК, надо хоть примерно разобраться в вопросе. И для этого мы, заказчики, идем сюда. А то напроектируют...
duercos, В моей практике был случай,когда заказчик был недоволен системой вентиляции потому,что сидя в гостинной перед телевизором,не слышит как горит на кухне каша для собак..Для того,чтобы "примерно разобраться" в вопросе нужно лет пять отучиться в институте ,не съедая более двух "козявок" из носа за лекцию..То,что ВАМ нравится- не значит правильно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу