05.02.2018 в 13:14:20
Господа, добрый день. Монтирую я плинтус. Стены кривые. Пол тоже не идеален (хотя он как бы идеален). В любом случае, даже если все ровное, зазорчик есть т.к. прилегание не идеальное. Надо бы пройтись герметиком. У стены для того чтобы визуально не было затемненной щели, а у пола в том числе для санитарных целей (чтобы шваброй мыть). Стал вопрос: 1) какого цвета? плинтус белый, пол и стена бежевые/кремовые. думаю герметик надо белый. а если в цвет пола/стен то получится колхоз. верно? 2) какого типа герметик? У стен понятно акриловый. А у пола? Силиконовый выполнит санитарную функцию, но будет блестеть и шов не получится таким ровным как у акрилового.
05.02.2018 в 13:41:38
genuimous написал: В любом случае, даже если все ровное, зазорчик есть т.к. прилегание не идеальное. Надо бы пройтись герметиком.
Если стены и пол ровные, то щель не будет заметна. Мне бы в голову не пришло еще и герметиком мазать. А если и стены и пол кривые, то о какой идеальности можно говорить?
05.02.2018 в 13:43:56
Стена кривая, пол ровный. Щел есть тем не менее. Понятно что у стены щель больше. Но на полу меня тоже не устраивает. Не то чтобы это некрасиво, но непрактично. Набьется туда грязи, будет разбухать от мыться и т.п. Как-то негигиенично.
05.02.2018 в 13:52:26
genuimous написал: Стены кривые. Пол тоже не идеален (хотя он как бы идеален).
:D Можно я заберу эту фразу в цитатник? ;)
genuimous написал: 1) какого цвета? плинтус белый, пол и стена бежевые/кремовые. думаю герметик надо белый. а если в цвет пола/стен то получится колхоз. верно?
Герметик у пола однозначно в цвет пола, у стены - в цвет стены - иначе белая линия примыкания плинтуса будет кривой. Рекомендую силиконизированный акриловый герметик.
05.02.2018 в 13:53:54
В таких случаях, если нет особых требований к дизайну - лучше применять плинтус с гибкими краями - герметик не нужен
05.02.2018 в 13:55:22
Кстати, какой плинтус и на что монтируете? Как бы не появилась следующая тема "Плинтус отваливается от штатных креплений" ;)
05.02.2018 в 14:04:42
BV написал: Герметик у пола однозначно в цвет пола, у стены - в цвет стены - иначе белая линия примыкания плинтуса будет кривой.
Есть практически неустранимый риск того что линия герметика будет своего отдельного цвета т.к. цвет краски непопулярный, а пол с текстурой. Плинтус же белого цвета. Тут еще дело в том что этим же герметиком надо заделать аналогичный зазор под обналичкой, а он там куда более "разнообразный".
BV написал: Кстати, какой плинтус и на что монтируете? Как бы не появилась следующая тема "Плинтус отваливается от штатных креплений" ;)
Не появится. Плинтус MDF. Сверлю, зенкерую и на дюбели. Под плинтусом судал фикс ал белый подушками через 10-15 см. Держится мертво и при землетрясении отвалится последним среди всей остальной отделки.
Кстати еще вопрос по заделке ямок и шляпок саморезов в месте дюбелевания. Соблазн использовать акриловый же герметик. Двухкомпонентную автомобильную шпаклевку что-то не очень хочется. Здесь тоже хотелось бы услышать рекомендаций. Потом плинтус будет целиком краситься из баллончика в несколько слоев (есть такой опыт на частях плинтуса, получилось хорошо).
05.02.2018 в 14:18:52
genuimous написал: Есть практически неустранимый риск того что линия герметика будет своего отдельного цвета т.к. цвет краски непопулярный, а пол с текстурой. Плинтус же белого цвета. Тут еще дело в том что этим же герметиком надо заделать аналогичный зазор под обналичкой, а он там куда более "разнообразный".
силакрил - окрашиваемый
genuimous написал: Не появится. Плинтус MDF. Сверлю, зенкерую и на дюбели. Под плинтусом судал фикс ал белый подушками через 10-15 см. Держится мертво и при землетрясении отвалится последним среди всей остальной отделки.
Значит уже прочитали про штатные крепления :)
genuimous написал: Соблазн использовать акриловый же герметик.
большая усадка
genuimous написал: целиком краситься из баллончика
незаметно пылью от краски окрашивается все вокруг :D Есть печальный опыт...
05.02.2018 в 14:57:51
BV написал: незаметно пылью от краски окрашивается все вокруг :D Есть печальный опыт...
Планирую укрыть стены на полметра вверх и пол. Пол могу вообще весь укрыть. Неужели не поможет? Красил детали на полу, укрывал радиусом метр, ничего не попало.
05.02.2018 в 15:06:38
genuimous написал: . Неужели не поможет?
Можете проверить ;) Потои напишите ...
05.02.2018 в 15:06:40
BV написал: силакрил - окрашиваемый
Уточните, вы предлагается заделать стык стенаплинтус/обналичка и закрасить краской для стен?
Большая усадка акрила для шпакелеваения ямок с саморезами чем плоха? Все равно 2-3 раза проходить и потом шкурить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу