M@STER71

Местный

Тула

08.02.2018 в 09:31:11

vanya4na написал: Имеется дом с проводкой, выполненной алюминиевым кабелем аввг 2*2,5. Установленные розетки имеют крайне неудачные клеммы, которые передавливают жилы при попытке затяжки. Примерно вот такие:

Соответственно, ищу серию электроустановочных изделий(розеток, выключателей, диммеров), допускающих подсоединение алюминия. При этом необходимо, чтобы сам производитель указывал такую возможность.

Из известных мне серий, такой возможностью обладают:

schneider glossa - алюминий можно подключать к выключателям и светорегуляторам. К розеткам нельзя(хотя на мой взгляд, конструкция зажима позволяет это сделать). Пруфы: Выключатели, светорегуляторы, розетки.

siemens delta - алюминий можно подключать к розеткам. В разделе выключателей информации про подключаемые провода нет, но ввиду идентичных клемм, думаю это допустимо. Со светорегулятормами непонятно - клеммы там другие а информация о проводниках не указана. Пруф.

Остальные производители обычно не указывают материал проводников(или я не нашёл).

vanya4na, Розетки с автоматическими (пружинными) клеммами вам в помощь

0
EAN

Местный

Тюмень

08.02.2018 в 10:12:08

vanya4na написал: Имеется дом с проводкой, выполненной алюминиевым кабелем аввг 2*2,5. Установленные розетки имеют крайне неудачные клеммы, которые передавливают жилы при попытке затяжки. Примерно вот такие:

Соответственно, ищу серию электроустановочных изделий(розеток, выключателей, диммеров), допускающих подсоединение алюминия. При этом необходимо, чтобы сам производитель указывал такую возможность.

Из известных мне серий, такой возможностью обладают:

schneider glossa - алюминий можно подключать к выключателям и светорегуляторам. К розеткам нельзя(хотя на мой взгляд, конструкция зажима позволяет это сделать). Пруфы: Выключатели, светорегуляторы, розетки.

siemens delta - алюминий можно подключать к розеткам. В разделе выключателей информации про подключаемые провода нет, но ввиду идентичных клемм, думаю это допустимо. Со светорегулятормами непонятно - клеммы там другие а информация о проводниках не указана. Пруф.

Остальные производители обычно не указывают материал проводников(или я не нашёл).

vanya4na, НШВИ в помощь.

0
M@STER71

Местный

Тула

08.02.2018 в 10:17:59

EAN написал: НШВИ в помощь

Так-то НШВИ для многопроволочных медных проводников

НШВИ по ТУ 3424-001-59861269-2004

Предназначены для оконцевания методом опрессовки гибких многопроволочных медных проводников. Трансформируют концы многожильных проводов в монолитные штифты
Современная альтернатива обязательному облуживанию концов многожильных проводников при подсоединении к клеммам

Недокументированные возможности предлагаете )

0
EAN

Местный

Тюмень

08.02.2018 в 10:19:53

M@STER71, думаете я не в курсе ? ;)

0
M@STER71

Местный

Тула

08.02.2018 в 10:26:28

EAN написал: думаете я не в курсе ?

Интереса ради, а под один зажим автомата заводили медь и алюминий в НШВИ ? Как себя ведет такое соединение на протяжении времени ?

0
EAN

Местный

Тюмень

08.02.2018 в 10:32:53

Off

M@STER71 написал:

EAN написал: думаете я не в курсе ?

Интереса ради, а под один зажим автомата заводили медь и алюминий в НШВИ ? Как себя ведет такое соединение на протяжении времени ?

M@STER71, сам такой ерундой не занимался.

0
MaSeVi

Местный

Москва

08.02.2018 в 10:33:53

M@STER71, Не флудите, пожалуйста. Без Вас полно охотников генерировать рейтинги...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

M@STER71

Местный

Тула

08.02.2018 в 10:39:45

EAN написал: сам такой ерундой не занимался.

Понятно ... не пойман - не вор !)

MaSeVi написал: Не флудите, пожалуйста. Без Вас полно охотников генерировать рейтинги...

И почему это они без меня их генерируют ... я тоже в доле ! )

0
Frailty

Местный

Москва

07.02.2024 в 10:51:13

Компания GUSI ELECTRIC занимается производством электроустановочных изделий. Продукцию можно использовать с алюминиевой проводкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу