09.02.2018 в 15:32:24
В старом доме делаю ремонт санузла. Прежняя стяжка лежала на гидроизоляции из листов рубероида (или чего-то похожего), склеенного битумом. Все это отслужило свой срок. Думаю как лучше сделать новую:
09.02.2018 в 15:46:48
sash1 написал: Основной вопрос - какой тип стяжки в ванной предпочтительней: контактная или плавающая с разделительным слоем из гидроизоляции?
Плавающая с шумоизоляцией между перекрытием и стяжкой, например Пенотерм. По стяжке - мастичная гидроизоляция с проклейкой углов лентами перед клеем и плиткой.
09.02.2018 в 15:59:42
BV написал: Плавающая с шумоизоляцией между перекрытием и стяжкой, например Пенотерм.
Шумоизоляция-то в ванне зачем?
09.02.2018 в 18:11:02
Контактная стяжка в условиях ванной нормально лежит, или плавающая будет надежней?
09.02.2018 в 20:19:16
sash1, контактная надёжней.
09.02.2018 в 23:42:58
Грэй написал: sash1, контактная надёжней.
Спасибо. Условия повышенной влажности и перемен температуры не влияют на прочность жестко связанной стяжки? И еще вопрос: как контактная стяжка ведет себя на стыках плит перекрытия - не появляются ли вдоль швов микротрещины и не выходят ли они на лицевое плиточное покрытие?
09.02.2018 в 23:56:18
sash1 написал: И еще вопрос: как контактная стяжка ведет себя на стыках плит перекрытия - не появляются ли вдоль швов микротрещины и не выходят ли они на лицевое плиточное покрытие?
И может появиться и может выйти на поверхность...
10.02.2018 в 00:16:45
BV написал:
sash1 написал:
BV написал: Плавающая с шумоизоляцией между перекрытием и стяжкой, например Пенотерм.
Шумоизоляция-то в ванне зачем?
sash1, когда Ваши соседи сверху сделают контактную стяжку Вы сами будете другим обьяснять "зачем" ;)
BV, вы наверное глубокий теоретик. Большинство стяжек сейчас контактные.
10.02.2018 в 01:58:34
sash1 написал: BV, вы наверное глубокий теоретик. Большинство стяжек сейчас контактные. Речь, идет о большинстве... в санузлах.
В черновом новострое КАК_БЫ да. Слой гидры, выполненной на отвали и стяжка 3-4см. Только контактной это можно назвать с натяжкой, если она выполнена по слою мастичой гидры - тоже бестолково и на отвали.... По слою гидроизола - тоже контактные? Буду на обьектах - сделаю фото - посмеемся. К слову - гидра есть, а стяжка - не всегда Застройщик делает это чтобы сдать комиссии - должна быть гидра... какая уже не важно.... и есть-ли от нее хоть какой-то толк - тоже не важно.
Еще раз повторюсь - когда Ваши соседи сверху уложат по этому гомну от строителей плитку - Вы станете великим ПРАКТИКОМ. В том числе и по компенсациям за протечки. Аминь. :)
СП 275.1325800.2016 Конструкции ограждающие жилых и общественных зданий. Правила проектирования звукоизоляции
К сожалению уровень нормируется только по перекрытиям жилых комнат.
10.02.2018 в 02:22:46
BV написал: По слою гидроизола - тоже контактные?
Я такие считаю плавающими(еще их называют с разделительным слоем в отличие от настоящих плавающих на толстой подложке). Собственно такая и была - проблем с шумоизоляцией не было. Но рубероид вряд-ли играет существенную роль в шумоизоляции(или нет?). Почему я и рассматриваю как основной вариант контактную, так как гидроизоляцию сейчас удобней сделать под плитку. Или все-таки лучше стелить рубероид?
10.02.2018 в 03:07:13
sash1, вы вот поупражнялись в остроумии, все знаете про все стяжки, но почему-то даже не потрудились написать какой слой стяжки вам необходим.
10.02.2018 в 13:43:12
BV написал: sash1, вы вот поупражнялись в остроумии, все знаете про все стяжки, но почему-то даже не потрудились написать какой слой стяжки вам необходим.
BV, толщина приличная, сантиметров 6-7. Но площадь небольшая. Поэтому контактная по-любому дешевле выйдет. Тем более, что контактную армировать не нужно(старая, правда,и плавающая без арматуры была, но это уже халтура). Смущает отсутствие демпфирования у контактной, так как по санузлу проходит шов между плитами перекрытия - чтобы трещина не пошла по нему.
10.02.2018 в 15:58:52
sash1, Уговаривать Вас делать правильно и хорошо? Зачем мне это надо? Я написал уже свою точку зрения. А для уговоров и обьяснений - см профиль:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу