Stroimteplo
Stroimteplo
Новичок

Пушкино

22.02.2018 в 19:35:13

roman_sen, Роман доброго дня. Вы обращались к нам по поводу проектирования в прошлом (2017) году. Я вас и вашего дизайнера настоятельно отговаривал от использования конвекторов с вентиляторами в качестве основного отопления, когда будут морозы и конвектора на первом этаже включатся на 2-3 скорости, гул будет стоять как в самолете. Тем более конвектора вам заложили самые бюджетные, фирмы КЗТО, у которых стоят вентиляторы не самые тихие. Второе у вас, насколько я помню, маленький ребенок который будет играть на полу, и сувать все подряд куда подряд, жужжалка в полу его заинтересует 100% - и если пальцы ребенка в вентилятор не пролезут (хотя в бюджетных Бризах решетка такая, что рука пролезет), то карандаш или другой похожий предмет ребенок засунет в него обязательно, будет весело :scare .

Оптимально для вас отказаться от деревянного пола на первом этаже, вместо него сделать каменное покрытие имитирующее дерево и водяные теплые полы по всей площади. Разницу в покрытии вы не почуствуете, поверьте. Для добора тепла установить конвектора БЕЗ вентилятора. Тихо. Комфортно. Безопасно.

Далее - исходя из опыта, тепла на втором этаже от конвекторов не хватит (большая зона остекления, малая мощность конвекторов). Но надо считать теплопотери, правильно ли вам подобрали мощности я не уверен. Я бы там сделал теплые полы тоже.

Третье - мощность конвекторов взята в проекте каталожно-рекламная при Δt70. Фактическая мощность конвекторов будет меньше т.к. температурный напор фактически будет не Δt70, а Δt60...50 (потому что температурный график СО будет не 90/70 а скорее всего 80/65, и температура в комнате будет выше 20грС) т.е. смело из указанной мощности конвектора в каталоге можно вычитать 15-20% и получите реальную мощность, которой не хватит на отопление дома в морозы.

если копнуть проект более детально, то могут и с котельной/сметами выплыть небольшие косяки. ... :tambourinedance:

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.02.2018 в 22:28:45

Полчаса на коленке. и три кружки кофе , цена этого проекта....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.02.2018 в 22:34:02

касимов написал: Полчаса на коленке. и три кружки кофе , цена этого проекта...

Без балабольства и флуда выложите примеры ваших проектов с гидравлическим и теплотехническим расчётом (если есть хотя бы один).
Народ и посмотрит и оценит, чем Ваш проект лучше. :D Или вы только газовым ключом умеете трубы крутить? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.02.2018 в 22:43:15

Inch1964 написал: а выложите примеры ваших проектов с гидравлическим и теплотехническим расчётом (если есть хотя бы один).

Я не пудрю людям мозги. я делаю отопление. Фотки в альбоме форума.

Inch1964 написал: , чем Ваш проект лучше.

Он всегда рабочий. при отсутствии охапки схем и расчетов.

Inch1964 написал: Без балабольства и флуда

Инчин, некогда с Вами балаболить. работы не в проворот.... Будет время. попикетируемся... (пара ваших прйектов в переделке...). Не волнуйтесь, исправим. ;)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.02.2018 в 22:47:58

пардон за офтоп, Инчину передали с соседнего форума...Ничего личного... Не это главное, его знают все кому ни лень... Настоящих мужиков поздравляю с праздником. Служили Советскому Союзу ...Всем здоровья!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.02.2018 в 17:00:32

Inch1964 написал: чем Ваш проект лучше

касимов написал: Он всегда рабочий. при отсутствии охапки схем и расчетов.

Ключевые слова - "при отсутствии схем и расчётов" в вашей работе. Очень показательно, что "делаете людям отопление" не используя ни схем, ни расчётов.

касимов написал: пара ваших прйектов в переделке... Не волнуйтесь, исправим.

Если имеете смелость обвинять меня в неработающих проектах, то выложите хотя бы один мой якобы неработающий проект на всеобщее обозрение на гугл-диск (ссылку выложите сюда). У всех заказчиков есть мои проекты в электронном виде, так что скопировать на флешку и выложить не проблема. Укажите ошибки в проекте, которые привели к неработоспособности. И укажите конкретно, какие переделки вы якобы сделали в моём проекте, чтобы он заработал.

Если же этого не сделаете - прилюдно признАете себя подлым клеветником.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.02.2018 в 19:07:07

Inch1964 написал: укажите конкретно, какие переделки вы якобы сделали в моём проекте, чтобы он заработал.

Владимирыч, я обманывать не могу.Когда переделаю,будет Вам и схема и фото готового монтажа. Не беспокойтесь, схемы ваши переделываются. Когда выложу отказаться не получится. Ну и заказчики озвучатся. Сейчас неудобно людей подставлять....

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.02.2018 в 19:09:46

Inch1964 написал: Если же этого не сделаете - прилюдно признАете себя подлым клеветником.

Вы меня хоть кем назовите, но имиджу это Вам не прибавит. Только работы мне, но это уже другая история.(слишком далеко находятся одурманенные Вами люди...)

0
Stroimteplo
Stroimteplo
Новичок

Пушкино

24.02.2018 в 19:56:51

Мужики вы меряетесь у кого проект больше? Можно поучаствовать? ;) А что скажите по существу вопроса топикстартера?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

24.02.2018 в 20:15:55

Stroimteplo написал: вы меряетесь у кого проект больше? Можно поучаствовать?

Не так сформулировано. У меня не проектов.Никаких. только мастерство рук.....

Stroimteplo написал: по существу вопроса топикстартера?

Схема фантастическая. В этом веке, пока! можно сделать проще и дешевле. Запросов нет.

Stroimteplo написал: Можно поучаствовать?

только визуально и на расстоянии, дерьма у Инчина хватит на всех!( вот этим я ему обзавидовался).

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.02.2018 в 21:26:18

Stroimteplo написал: А что скажите по существу вопроса топикстартера?

Думаю, что у Вас-то как раз достаточно высокая квалификация, чтобы опровергнуть мои краткие оценки проекта топикстартера, или подтвердить их. Без словоблудия, которым щеголяет Касимов (своей фамилии видимо стыдиться, а может есть за что?).

Stroimteplo написал: Можно поучаствовать? ;)

Конечно. Даже нужно, а не только можно. :)

касимов написал: У меня не проектов.Никаких. только мастерство рук.....

Конечно же! У вас никаких схем нет, никаких расчётов нет. Только ловкость рук карточного кидалы? Или ловкость рук санты из ЖЭУ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу