11.02.2018 в 21:27:59
Уважаемые мастера, подскажите, почему на муфтах, которыми прикручен полотенцесушитель образуются свищи,причем на обеих. Один раз заменил, а они образовались снова. Буду очень признателен за информацию.
11.02.2018 в 21:47:50
Пётр К, все дело в качестве латуни, судя по логотипу это валтек, бюджетное г-но. Попробуйте нормальных производителей.
11.02.2018 в 22:13:09
master.msk, подпишусь под каждым словом. Сталкивался еще с тем, что лопалось подобное Г в момент сборки - в том случае, когда льна было намотано по-богатому... (
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.02.2018 в 22:41:49
Пётр К написал: почему на муфтах, которыми прикручен полотенцесушитель образуются свищи,причем на обеих. Буду очень признателен за информацию.
Причиной является некачественный сплав, в котором происходит
Выщелачивание(вымывание) цинка из сплава латуни
На циркуляционных трассах ГВС свищи обычно появляются именно снизу фитинга,как раз под шламом.
21.02.2018 в 12:56:16
master.msk написал: Пётр К, все дело в качестве латуни, судя по логотипу это валтек, бюджетное г-но. Попробуйте нормальных производителей.
master.msk, а какие они нормальные производители? У нас тоже все вальтеком завалено, какого производителя поискать?
21.02.2018 в 14:15:31
ITAP Италия распространён
21.02.2018 в 14:51:52
Technik-san написал:
Пётр К написал: почему на муфтах, которыми прикручен полотенцесушитель образуются свищи,причем на обеих. Буду очень признателен за информацию.
Причиной является некачественный сплав, в котором происходит
Выщелачивание(вымывание) цинка из сплава латуни
На циркуляционных трассах ГВС свищи обычно появляются именно снизу фитинга,как раз под шламом.
Technik-san, Не только это - еще помогает электрохимическая коррозия - как раз стык нерж - латунь Возможна и электрокоррозия - потенциал стояка стекает через ПС и далее - его крепление к стене
Viktor... написал: У нас тоже все вальтеком завалено, какого производителя поискать?
Виега и другие с толстой стенкой.
21.02.2018 в 21:31:46
BV написал: Виега и другие с толстой стенкой.
Оцинкованный чугун не подойдёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу