Содрал я наконец то с потолка, ненавистную для меня, пенопластовую плитку. Хочу пройтись шинишкой и покрасить латексной краской. Но вот беда- остались на потолке, весьма значительные, пятна клея (не жалели когда лепили) местами до 2-3 мм. Чем пытался: шпатель- вообще бестолку! Только мелкие "сопли" посшибать. на болгарку- разочаровала полностью. Не снимает. При длительном воздействии на одно место начинает плавить. Поэтому попробовал строительный фен- в паре со шпателем. Фен расплавляет клей и можно содрать. Минус в том, что клей тут же высыхает на шпателе и даже второй раз провести им уже без толку. надо отчищать шпатель. Производительность... Растворитель- тоже не берёт, но не берёт клей :) , а вот дождаться прилёта крокодила, вполне можно. В общем все эти :tambourinedance: :tambourinedance: :tambourinedance: пока ни какого результата не дали :killyourselfbywall: Вариант с подвесным потолком это крайний случай осложняемый наличием труб и коробом вентиляции, окном в потолок (ну то есть без перемычки у потолка)

Может есть какой то не очень сложный способ избавиться от этого клея? :help