Не положено нам утепление. Или 20 миллионов по их расценкам. Про старые программы, когда утепляли дома и ставили пластиковые окна, уже можно забыть.
Да и потом, я ещё раз повторюсь - вчера смотрели дом такой же серии, который ремонтировали в 2016 году. Швы светятся практически также как и у нашего.
грохотайло написал:
Вопрос достопочтенной публике - каким образом можно утеплить швы этого дома?
Панельный дом серии II-49
Расшивать, пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать? Какая правильная технология? И для ориентира, сколько могут стоить, примерно, такие работы?
nadegniy, Такая картина по всему фасаду. Не только по торцам.
А по утеплению, я примерно посчитал, что на весь дом потребуется около 15ти миллионов. Это примерно около 52 тысяч с каждой квартиры. Такую сумму ни кто не потянет, даже если её размазывать на несколько лет.
Если делать швы, у меня примерно получилось около 2,1 миллиона. По 7 тысяч с квартиры, это более реальная сумма.
p.s. Кстати, может кто нибудь знает про серию II-49?
Я вчера осмотрел несколько домов и такая печальная картина, только у этой серии. 515я, 509я, 55я, II-68, там швы в состоянии близком к идеальному. II-49, даже дом после капитального ремонта, светятся как новогодние ёлки по швам.
Получается, что у этой серии швы неудачной конструкции?
грохотайло, Сколько общая площадь фасадов дома? Хозспособом материалы 1500 рублей, леса 300 рублей и за работу 1350 рублей, на круг максимум 3500 руб/м2. Со швами будете бегать по кругу много лет. Завтра выложу в ютубе домик в Солнечногорске, над ним издеваются уже 21 год и никак не могут загубить фасад.
Не положено нам утепление. Или 20 миллионов по их расценкам. Про старые программы, когда утепляли дома и ставили пластиковые окна, уже можно забыть.
Да и потом, я ещё раз повторюсь - вчера смотрели дом такой же серии, который ремонтировали в 2016 году. Швы светятся практически также как и у нашего.
грохотайло, Так ремонтировать не умеют. Нужно копить деньги на собственном счету и тратить на свой дом.
В настоящем времени большинство компаний прекратило заниматься подобными работами, с их слов, в основном
из-за невозможности достигнуть необходимого качества работ, слишком много рекламаций, претензий, а контроль
качества в процессе проверять дорого и накладно.
Переделка уже сданного объекта еще дороже..., есть более выгодные перечни работ по кап.ремонту.
LGKov написал:
В настоящем времени большинство компаний прекратило заниматься подобными работами, с их слов, в основном
из-за невозможности достигнуть необходимого качества работ, слишком много рекламаций, претензий, а контроль
качества в процессе проверять дорого и накладно.
Переделка уже сданного объекта еще дороже..., есть более выгодные перечни работ по кап.ремонту.
LGKov, По официальным сметам г. Москвы фасадные работы можно выполнить только себе в убыток. Денег не хватит даже на то, чтоб поставить леса и расплатиться с рабочими, а на взятки надзорным органам, на откаты и покупку утеплителя, клея, сеток, дюбелей, декоративной штукатурки деньги нужно вытащить из своего кармана. Глупость, как и всё, что касается фасадных работ в Москве.
У меня был разговор касательно работ по ремонту и заделки швов, охотно поверю и соглашусь, что аналогичная ситуация
складывается и с другими фасадными работами.
LGKov написал:
У меня был разговор касательно работ по ремонту и заделки швов, охотно поверю и соглашусь, что аналогичная ситуация
складывается и с другими фасадными работами.
LGKov, Проблема в том, что эксплуатирующие организации всеми силами пытаются угробить нормально выполненные фасады. Вот пятиэтажка в Сонечногорске, рядом находится местное ГАИ.
В 1997 году возникла угроза разрушения и обрушения панелей на торцах этого дома. Для остановки процесса разрушения торцы были оклеены фасадным пенопластом ППС-16Ф (ранее маркировался ПСБ-С 25Ф) толщиной 50 мм, выполнен базовый армирующий слой, в клей была втоплена фасадная стеклотканевая сетка, сверху нанесена декоративная штукатурка фактуры Короед.
В течении 20 лет местная эксплуатирующая организация пытается доканать и разрушить торцы этого многострадального дома, но пенополистирольная система сопротивляется и не даёт это им сделать. Заодно пенополистиролом утеплили холодные торцевые квартиры.
Над вторым торцом они издеваются ещё больше, примерно 10 лет назад его сверху перекатали левой некачественной краской и поэтому внешний вид намного хуже, чем тот торец, который краской не окрашивался
грохотайло написал:
Вопрос достопочтенной публике - каким образом можно утеплить швы этого дома?
Панельный дом серии II-49
Расшивать, пенить, закладывать трубчатым уплотнителем, потом опять герметизировать? Какая правильная технология? И для ориентира, сколько могут стоить, примерно, такие работы?
nadegniy, Такая картина по всему фасаду. Не только по торцам.
А по утеплению, я примерно посчитал, что на весь дом потребуется около 15ти миллионов. Это примерно около 52 тысяч с каждой квартиры. Такую сумму ни кто не потянет, даже если её размазывать на несколько лет.
Если делать швы, у меня примерно получилось около 2,1 миллиона. По 7 тысяч с квартиры, это более реальная сумма.
p.s. Кстати, может кто нибудь знает про серию II-49?
Я вчера осмотрел несколько домов и такая печальная картина, только у этой серии. 515я, 509я, 55я, II-68, там швы в состоянии близком к идеальному. II-49, даже дом после капитального ремонта, светятся как новогодние ёлки по швам.
Получается, что у этой серии швы неудачной конструкции?
грохотайло, Сколько общая площадь фасадов дома? Хозспособом материалы 1500 рублей, леса 300 рублей и за работу 1350 рублей, на круг максимум 3500 руб/м2. Со швами будете бегать по кругу много лет. Завтра выложу в ютубе домик в Солнечногорске, над ним издеваются уже 21 год и никак не могут загубить фасад.
nadegniy, 3500 это вы написали стоимость за утепление?
Дом у меня очень большой. 150 по длинной стороне, 23 метра высота. Общая площадь фасадов получается 13800 квадратных метров, без учёта торцов.
Если нам удастся заняться этим вопросом, деньги сможем собрать только на швы.
У вас микрорайон? Стандартная 6 подъездная пятиэтажка примерно 3000 м2, её длинна 106 метров. Прикиньте площадь, выбросьте квадратуру окон. Посчитайте погонаж швов и перспективу возни сними каждые три года. С утепление можно вначале торцы, потом следующую захватку и так далее.
nadegniy, У меня на руках данные внешнего обмера от БТИ, поэтому размеры в длину я знаю прекрасно. Дом девятиэтажный.
nadegniy написал:
Хочу обратить ваше внимание на выдержку из семинара Андрея Монтянова как раз об эксплуатации многоквартирного дома, смотрите 9-17 минуту