dmitrovski написал:
calculator, зачем создавать такой пост?
Под кокретную задачу делается конкретная стяжка, зависит от финишного покрытия, основания, толщины.
Кому-то мокрая стяжка и сверху шьют фанеру,без наливного пола, под ламинат. Кто-то будет делать полусухую стяжку, или сухие сборные полы.
Чтобы предлагать идеальный вариант пирога, Вы должны сделать не один десяток стяжек, провести испытания с материалом.
Займитесь лучше тем, что умеете!
dmitrovski,
Штука в том, что я не предлагаю идеальный вариант стяжки, а прошу покритиковать то что я предложил. По результату критики и должен родиться идеальный вариант для указанных выше условий (которые, к слову, закрывают 50% ремонтов в квартирах; а если добавить туда звукоизоляцию, то закроют 90%).
По поводу конкретной задачи, я определил ее выше (по просьбе Грэя):
"Проектная отметка чистого пола - 0 мм.
Проектная отметка чернового пола - -10 мм.
Проектная отметка существующего перекрытия - от -100мм до -60мм
Требований по звукоизоляции нет.
Требований по теплоизоляции нет.
Требований по гидроизоляции нет.
Предлагаю рассмотреть классический вариант с "мокрой" стяжкой. По сухой стяжке есть подробная тех.карта Кнауфа, так что здесь ее расписывать смысла не вижу.
Теплый пол не предусматривается.
Есть необходимость спрятать в стяжку трубы отопления (PEX); в точках, где они проходят, толщина стяжки над трубами будет более 50мм.
"
Под эту задачу я предлагаю мой пирог из первого сообщения темы.
Пока что из всего написанного я получил одно замечание к моему пирогу:
Нет смысла делать наливайку для финишного выравнивания. Лучше нанять стяжечников, которые сделают "черновую" стяжку с допуском по неровностям 2мм на 2 метра и вообще без перекоса по горизонту. Т.е. в этом случае наливайку и грунт под нее из моего списка можно исключить.
Буду благодарен, если вы дадите еще замечания и укажете на ошибки.
Ну и конечно буду читать FAQ по стяжке на 600 страниц ).