17.02.2018 в 19:16:29
calculator написал: Работа - 1500р за м2 при объеме 40м2 Материал - 1300 р за м2 при объеме 40м2 (где цена ламината из этих денег - 650р м2
1) ...при указанной толщине (60...100мм) на м2 уйдет 2-3 мешка смеси. За указанные деньги (650 руб на м2) можно взять не самую дорогую, но и не дешёвую смесь, и грунтовку. На всякие прокладки, уже, наверно, не хватит. Итак, наливаем смесь прямо на бетон, разравниваем по маякам, после высыхания, если будет большая усадка, можно ещё подлить, на это уйдёт немного наливайки. Чтобы хватило денег - лучше рассчитывать по минимальной толщине(60 мм). 2) вторую половину денег (650 руб) тратим на ламинат. 3) За стяжку можно отдать 600 рублей (по московским ценам), за ламинат 300, на "разное" - 200 руб. итого остается лишних 400 руб, которые можно назначить как премию за скорость. за качество премий не надо давать, ибо качество подразумевается, и заложено в договорной первоначальной цене. .. где-то так...ничего не забыл?
19.02.2018 в 10:15:53
dmitrovski написал: calculator, зачем создавать такой пост? Под кокретную задачу делается конкретная стяжка, зависит от финишного покрытия, основания, толщины. Кому-то мокрая стяжка и сверху шьют фанеру,без наливного пола, под ламинат. Кто-то будет делать полусухую стяжку, или сухие сборные полы. Чтобы предлагать идеальный вариант пирога, Вы должны сделать не один десяток стяжек, провести испытания с материалом. Займитесь лучше тем, что умеете!
dmitrovski, Штука в том, что я не предлагаю идеальный вариант стяжки, а прошу покритиковать то что я предложил. По результату критики и должен родиться идеальный вариант для указанных выше условий (которые, к слову, закрывают 50% ремонтов в квартирах; а если добавить туда звукоизоляцию, то закроют 90%).
По поводу конкретной задачи, я определил ее выше (по просьбе Грэя):
"Проектная отметка чистого пола - 0 мм. Проектная отметка чернового пола - -10 мм. Проектная отметка существующего перекрытия - от -100мм до -60мм Требований по звукоизоляции нет. Требований по теплоизоляции нет. Требований по гидроизоляции нет. Предлагаю рассмотреть классический вариант с "мокрой" стяжкой. По сухой стяжке есть подробная тех.карта Кнауфа, так что здесь ее расписывать смысла не вижу. Теплый пол не предусматривается. Есть необходимость спрятать в стяжку трубы отопления (PEX); в точках, где они проходят, толщина стяжки над трубами будет более 50мм. "
Под эту задачу я предлагаю мой пирог из первого сообщения темы.
Пока что из всего написанного я получил одно замечание к моему пирогу: Нет смысла делать наливайку для финишного выравнивания. Лучше нанять стяжечников, которые сделают "черновую" стяжку с допуском по неровностям 2мм на 2 метра и вообще без перекоса по горизонту. Т.е. в этом случае наливайку и грунт под нее из моего списка можно исключить.
Буду благодарен, если вы дадите еще замечания и укажете на ошибки.
Ну и конечно буду читать FAQ по стяжке на 600 страниц ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу