01.03.2018 в 12:44:42
vitex73 написал: Хороший бонус,когда тепло выносит лишнее,а твои предпочтения-всего лишь "твои"..
Я плачу за это отопление. Если мне его дают, то я его и пользую. Если я убавлю вентиляцию, то платить за отопление меньше не буду. А вот отопление я зажал до максимума: краны почти закрыты.
vitex73 написал: Ну,повезло тебе..А,у меня- было 2 случая с выводом приточек..
Дьявол кроется в деталях. Что за приточки, почему приточки? Как приточка влияет на появление запахов у соседей. Опять все надуманно. Или соседи посылаются далеко и надолго. Или все-таки вытяжка? Откуда вытяжка? Вытяжка - вытяжка, или вытяжка - ПВУ? Если из туалета, то может соседи и правы. И т.д. и т.п. Сколько вытяжек от плиты было выведено? Сколько проблемных? Обсуждать нужно конкретику, а когда все сваливается в кучу - разговор ни о чем.
01.03.2018 в 12:48:35
Lexxxer написал: Да я не упреке - ЕВ и вытяжка действительно тема избитая на форуме. Только от голосов никто не спасался. И это настораживает, еще раз проверил, что голоса слышно из продуха, затыкаешь (именно плотно затыкаешь) - тишина.
Чтобы о чем-то говорить, нужно знать детали. Например, если вентблок бетонный или гипсовый, то проблем с голосами как правило не возникает. Вполне возможно, что у Ваших соседей сверху или снизу был нарушен вентблок, поэтому и возникла проблема. Вы можете об этом что-нибудь сказать? Если нет, то сложно эту проблему обсуждать: вполне возможно, что в новой квартире не будет ничего подобного. А Вы уже готовы все зашумоизолировать...
01.03.2018 в 13:17:26
trubo4ist написал: Если я убавлю вентиляцию, то платить за отопление меньше не буду
Опять- двадцать пять!Это -твоя ситуация..А,если ,у человека - инд.отопление и тяга??Если бы ты сказал "для МЕНЯ- это бонус",я бы,с тобой,не спорил..Но ты не конкретизировал: "..это бонус.."..Разницу улавливаешь?
trubo4ist написал: Что за приточки, почему приточки?
Хорошо-неверно выразился:ПВУ..Вывод вытяжного канала ..Ты,действительно не понял или скучно тебе??
01.03.2018 в 13:27:32
trubo4ist, И еще:если ты ,действительно,не понимаешь как вытяжка с фасада может попадать к соседям- поищи тему про курильщиков,которые курят,а соседи сверху приходят сюда,на форум,с вопросами как решить проблему запахов..
01.03.2018 в 13:36:26
vitex73 написал: А,если ,у человека - инд.отопление и тяга??Если бы ты сказал "для МЕНЯ- это бонус",я бы,с тобой,не спорил..Но ты не конкретизировал: "..это бонус.."..Разницу улавливаешь?
Улавливаю. Т.к. я всегда конкретно конкретен. Я-то как раз был у ув. B.V. в квартире, поэтому конкретно порадовался за него, что этот бонус конкретно для него. Хотя в конкретно его конкретном сообщении речь шла вроде бы о другой, но тоже квартире, т.к., я внимательно читаю сообщения. А вот с Вашей конкретикой ВСЕГДА проблемы, Вы вечно распыляетесь. Посему, две просьбы:
01.03.2018 в 13:39:19
trubo4ist написал: Причем "бузина"? Я не говорил,что вывод на фасад влияет на ВЕ..Где ты это увидел??
Читаем внимательно
Имел в виду ,что "..САМ ПО СЕБЕ ВЫВОД НЕ ВЛИЯЕТ..",но в процессе работы- может оказывать влияние..
01.03.2018 в 13:42:07
Для увеличения тяги и исключения обратки. Наверное, стоит продлить трубу 204х60 мм отводом и прям участком 2 м в трубе 220х140 мм.
01.03.2018 в 13:52:29
trubo4ist написал: с Вами никого не крестили и не кумовались
Да,без проблем..
trubo4ist написал: обсуждайте конкретные вещи.
В таком случае,у меня,к Вам,тоже будет просьба:когда что-либо УТВЕРЖДАЕТЕ- конкретизируйте,пжлст,смежн.условия:читающие,ведь,не были В КВАРТИРЕ У BV,и не могут знать ,что это БОНУС ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО,и могут подумать- что избыточная вентиляция приносит только пользу.. P.S.А,что,недалеко от Горловки изволили делать(долгое время),если не секрет?Часом,не из пулемета ,вместе с Пореченковым,стреляли?
01.03.2018 в 14:19:03
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.03.2018 в 14:58:27
trubo4ist написал: Если есть ссылка под рукой - скиньте. Там реальная война или предполагаемая?
Да та же ссылка, что Скульптору кидали в начале темы. Война предполагаемая - остроконечников и тупоконечников. Но есть один, у кого пахнет. А так понятно, что "факел" от вытяжки + ветер и ничего не пахнет реально.
trubo4ist написал: Я-то как раз был у ув. B.V. в квартире, поэтому конкретно порадовался за него, что этот бонус конкретно для него.
Там все ОК, и чрезмерная в пределах разумного.
trubo4ist написал: Хотя в конкретно его конкретном сообщении речь шла вроде бы о другой, но тоже квартире, т.к., я внимательно читаю сообщения.
Верно - там 22й этаж из 37ми. И если еще ветер в фасад - то ой. Квартира примерно посередине дома (по длине и высоте) во внутреннем углу фасада и давит не по детски. Дом, который правее, 6-ти подьездный
01.03.2018 в 15:00:38
BV, Эк, Вас занесло... Знаю, каждый день мимо него езжу.
01.03.2018 в 15:00:42
trubo4ist написал: BV написал: Есть видео на ютубе - там в комментариях война вплоть до расстрела тех, кто выводит на фасад.
Если есть ссылка под рукой - скиньте. Там реальная война или предполагаемая?
01.03.2018 в 15:02:41
trubo4ist написал: BV, Эк, Вас занесло... Знаю, каждый день мимо него езжу.
trubo4ist, Да когда его строили - ездил мимо на работу, и думал - какой му...к жилой дом на трешке спроектировал. Видать сглазил :D
01.03.2018 в 15:07:57
BV, На этом месте раньше 2-х-этажки довоенные стояли, как раз вчера про них вспоминал (дымоходы на экзамене обсуждали).
01.03.2018 в 15:15:13
BV написал: что "факел" от вытяжки + ветер и ничего не пахнет реально.
А,если ветер- на другой стороне дома?Может "пахнуть"??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу