Здравствуйте, уважаемые специалисты...
Раньше, у меня стоял накопительный бойлер на 80 литров, отслужил два года по три недели, и приказал долго жить... потек как слезы крокодила (электролюкс кстати, из нержавки ляляля из которого воду во время простоя как полагается спускали полностью)
Установить новый, уже мало возможно, собран стенной шкаф за которым он был спрятан. В прошлом году, поехал в магазин и из имевшегося купил проточник на 4 кВт, так как большую нагрузку, проводка (скрытая), не выдержит на меди 2,5кв. Ну перебился как-то, посуду помыть хватает, а вот для душа 33-35 градуса как-то маловато... проточник у меня стоит в уборной, от него отходит Т-образная разводка на кухню и в ванную комнату.
Возникло две мысли как исправить ситуацию этим летом, чтоб водичка была хотябы 38-39 градусов.
-
Штробить стену и закидывать кабель 3*6 и заменить проточник на 6-8 кВт не нравится потому как надо штробить...
-
Купить какой-нибудь дешманский проточник (еще один) и поставить в ванную (там своя отдельная подводка скрытым 2,5 мм кабелем) его, тогда собственно если проточник в ванной получает на вход водичку 33-35 градусов, то он ее догреет до 40 вообще без особого напряга.
Собственно интересует есть ли у кого практический опыт в реализации варианта номер 2? Вариант прельщает тем, что не нужна горячущая вода для мытья посуды, а нужна только чтоб попарить кости по душиком или в ванной... тем самым используя 6 кВт только тогда, когда они нужны для получения реально горячей воды.
Хватит ли того напора и/или давления, ичто будет подана из первого нагревателя? По паспорту вроде 2 литра в минуту он дает... Не поедет ли у проточника крыша если он на вход получит уже тепленькую воду?
ПС. Про вводный кабель в квартиру вопрос не обсуждается. Там с запасом зватит сечения...