Пыхтачок написал:
Yrees написал: Собственно к чему я веду - первый нагреватель с выставленной на максимум температурой отдает настолько полный напор сколько может через себя пропустить. Температура будет например 28 градусов, это вода уже (на максимальном напоре из первого), идет во второй (еще раз подчеркну, точно такой же модели), который все равно через ограничитель, может принимать ограниченный объем воды в единицу времени...
У меня очень болшие сомнения в том, что второй вообще запустится, так как чтобы он запустился, надо подать на вход давление, а это давление ограничил и прижал первый водонагреватель, так что второй не видя нормального входного давления просто не включится. Мой вам совет, не изобретать велосипед, а протянуть со щитка линию в ванну, обязательно через УЗО, и установить один проточник мощностью 10-12 квт.
Пыхтачок, вот поэтому и советуюсь... я вот не знаю, критично ли ему давление вообще...? В инструкции о давлении на вход, я ничего не нашел (может читал не слишком внимательно конечно), там сказано только о протоке (то есть, объеме воды в минуту ).
Вот из инструкции... Написано: Прибор включается при достаточном протоке воды ≥ 1,5 л./мин.
Далее табличка: Таб. 1: Таблица изменения протока при изменении давления
И в ней: Давление / проток 1 бар = Проток воды (литры в минуту) при использовани ограничителей протока 2,5
То есть по идее ему чтоб включиться, хватит 1,5 литра в минуту, а выдать тот что стоит первым, должен 2,5...
Как альтернативу, я конкчно рассматривал и вариант с заменой на более мощный с перетяжкой проводки... но не хотелось бы портить ремонт во-первых, во-вторых больше 9 кВт не счетчик не пропустит. То есть, максимум могу заменить на 8, но даст ли он температуру 43-44, пусть даже слабым напором...
Заявляют то все производители что до 50, а на практике нигде не вижу тому подтверждений... увидел только видос на ютубе как парень из 6 кВт выжал 40. Если б хоть тесты какие-то были опубликованы честные... а то покупать в очередной раз железку и долбать новые штробы не хочется...