16.11.2007 в 18:48:12
Яя, но увы до покупки фотоаппарата у меня еще не дошли руки, сейчас пытаюсь расчитать шкаф-купе и отдать в распил. Могу сфоткать только на мобильник, но и тут проблема выложить в интерет не знаю как. Если очень просите, могу сфоткать и кому-нибудь SMS скинуть, а вы сюда выложите, правда не знаю как качество получится. Короче, если кто поможет , тел. мне в личку, я перешлю. А паркет уменя прелесть, правда почему-то говорят, что паркет похож на ламинат, в смысле плашек отдельных не разглядеть, все как один кусок :(
16.11.2007 в 20:59:23
Vlad_31 написал : 2 тетки и за 2,5 часа заштукатурили ВСЮ квартиру.
Эх,хоть-бы одним глазком взглянуть на этих чюдо-теток!
16.11.2007 в 23:08:41
2Арлент Я тут вижу одну постоянно за рулем автобуса 171 маршрута. Есть боксерки, диверсантки и тд
Что собственно удивляет? И почему "чудо"? Здесь на форуме одна ник mama-sha сама от стояков разводку делает, стояки канализационные к стенам крепит, долбит стены перфом ( как я понял, мужчины у нее в семье есть, он аих на крайний случай бережет). Мне вот интересно. какой же такой крайний случай это может быть? разве что стену целиком снести? :-)
17.11.2007 в 23:15:15
Мы с братом в свое время клали доску 80х8 - получилось неплохо. Знали только, что класть надо "на скотч" :)
18.11.2007 в 23:26:05
Я буду спрашивать по-порядку, ладно? Итак, настилка фанеры. Имею фанеру 16мм, клей BOSTIK TARBICOL KP2, дюбели 40 и 60мм. Основание - стяжка, довольно ровная. Я как-то натыкался на Ваш алгоритм укладки: 4мм бур через фанеру, затем зенковка до 6мм и т.д. Мне кажется проще после намазывания основания клеем (кстати, подходит ли обычная гребенка для плиточного клея с зубом 4мм?), укладки листа сразу 6мм бур в бетон, а фанеру слегка раззенковать под шляпку дюбеля, чтобы его утопить. Чем плох такой способ? В Вашем варианте после намазывания клея придется "искать и сопоставлять" отверстия в фанере и бетоне
Какой машиной потом шлифовали фанеру? Сами или нанимали людей? Какие особенности работы машиной?
22.11.2007 в 22:54:36
Сегодня начал настилать фанеру. Лист 1,5х1,5 разрезан на 4 части (при покупке). Укладываю по диагонали. В каждом листе (0.75х0,75) предварительно засверлил 9 отверстий 6,5мм. Намазывал фанеру гребенкой 4мм, затем на пол. Через имеющиеся отверстия буром 6 мм в бетон. Далее пылесос, дюбель (потай). Молотком до упора - головка самореза оказывается заподлицо. Затем еще один сильный удар добойником - каемка дебеля отлетает, саморез погружается на 2-3мм ниже. Вот такой алгоритм. Проще только бурить сразу через фанеру. Пробовал, но бить фанеру очень шумно.
23.11.2007 в 00:29:29
to старыймастер
Я тут вижу одну постоянно за рулем автобуса 171 маршрута. Есть боксерки, диверсантки и тд
Что собственно удивляет? И почему "чудо"? Здесь на форуме одна ник mama-sha сама от стояков разводку делает, стояки канализационные к стенам крепит, долбит стены перфом ( как я понял, мужчины у нее в семье есть, он аих на крайний случай бережет). Мне вот интересно. какой же такой крайний случай это может быть? разве что стену целиком снести? :-)
A вот и я:)
Мы с вами соседи, 171 мимо моего дома ходит.:) По поводу мужиков-они пока все при деле:один сосет соску, второй учит таблицу умножения, третий-совершенно классный программист, его "рвут на части " на работе и клиенты разные, четвертый, пенсионер-он иногда и помогает(лестницу на балконе,например, спилил). Болгарки-боюсь, визжит сильно. А стены у меня сносят наемные мужики(своих жалко по пустякам напрягать):)
Не пойму только, чему удивляются люди, если женщина кладет сама паркет или > долбит стены перфом
.:confused:
Это же не так сложно физически. И что может быть непостижимого женским умом, если это доступно для понимания мужчинам?:confused:
23.11.2007 в 11:08:21
А автор темы, открытой в феврале, так и не отписался... Хотелось бы узнать, удачно все закончилось?
23.11.2007 в 11:48:25
старыймастер написал : Что собственно удивляет? И почему "чудо"?
Так ведь "чудо" не в том,что они "тетки",а в том,что оштукатурили квартиру за 2,5 часа.Хотелось-бы перенять технологию,давно б уже на "майбахе" ездил.
23.11.2007 в 15:56:40
B@tu написал : Молотком до упора - головка самореза оказывается заподлицо. Затем еще один сильный удар добойником - каемка дебеля отлетает, саморез погружается на 2-3мм ниже
Попробывал так делать, но оказалось, что головка дюбель-гвоздя просто висит в отверстии, саму фанеру не удерживая. Отказался от такой "технологии". На рынке приобрел саморезы и дюбеля с квадратным верхом. При забивании таких дюбелей они уже сами притягивают фанеру к полу, а саморезы (вкручиваю их шуриком) распирают их нижнюю часть в бетоне.Сама же шляпка саморезов маловата - прихватывает фанеру лишь на доли мм.
23.11.2007 в 19:42:29
Ну не знаю... У меня все нормально. Листы притягиваются довольно прочно, а ведь есть же еще и клей... Может Вы пробовали обычные дюбели, не потай? Тогда видимо действительно при "отстреливании" каемки саморез висит в воздухе. Фишка потайных в том, что пластик дюбеля сверху идет на конус и этот конус отлично заклинивается в фанере, а при ударе отлетает только ненужная часть. Еще лучше, на мой взгляд отверстия 6 мм в фанере раззенковать, тогда конус и саморез топятся целиком. У меня просто получился ляп: все листы я раззенковал... с изнанки (просто не знал, что у фанеры есть лицо - лицевая часть лишена сучков). Поэтому и родилась идея забивания с нераззенкованной стороны. Просто подумал, что обилие сучков затруднит потом шлифовку фанеры. Или нет? кто как думает?
23.11.2007 в 19:53:23
обилие сучков затруднит потом шлифовку фанеры. Или нет
Нет. конечно фанера состоит из тонких листов клееных между собой и сучки с лицевой ее части, а также шлифовка лишь эстетика чтобы денег больше заполучить.
Фанеру не шлифовала, лишь в некоторых местах на стыках подшлифовывала шлифмашиной.
23.11.2007 в 20:55:12
Я так тоже планировал, но кое где явно получаются перепады по высоте. Особенно по краям - из-за типичных краевых наплывов стяжки. Вы, пожалуйста, не пропадайте. Скоро укладка самого паркета, будут нужны Ваши советы.
25.11.2007 в 23:30:12
Вы мне в личку стук и я тут как тут, а то все не углядишь.
26.11.2007 в 12:01:49
B@tu написал : Еще лучше, на мой взгляд отверстия 6 мм в фанере раззенковать
Вы диаметры шляпки дюбель- гвоздя и отверстия для него сравнивали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу