2старыймастер
старыймастер написал :
я вижу в вашем посте аббревиатуру ПВА
Как делали (а делали мне 8 лет назад) так и написал. Если Вы имеете свою точку зрения на материалы, то ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ. Ведь форум не о том как убедить людей что это невозможно, а о том как им помочь и возможно раскрыть какието свои секреты. Возможно ПВА не лучший вариант, но эффективность клея вообще ставлю под сомнение, т.к. раньше в паркетном исскустве он не использовался и это не мешало делать СУПЕРШЕДЕВРЫ.
старыймастер написал :
Я ж написал, что паркет-ЖИВОЙ!!! Это хоть понятно или нет?
Мне это абсолютно понятно.
старыймастер написал :
Вы хоть представляете себе сезонные деформационные циклы паркета?
Я представляю эти циклы и предполагаю, что никакой клей и гвозди не удержат настеленный паркет от влажностных расширений. Вы можете мне ответить на вопрос: При изменении влажности с 65% до 40% какие усилия возникают в одной плашке (этож целый труд), если Вы мне скажете какие усилия, то я возможно не поленюсь и посчитаю несущую способность клея и гвоздя. И возможно получится что клей может и будет держать но расслоение пойдет по фанере.
Я взял не экстремальные значения влажностного перепада. Если квартиру затопят, то и так всем понятно что паркет встанет дыбом, на чтобы не крепили плашки.
старыймастер написал :
С вашим подходом думаю, лучше класть все же паркетную доску.
На самом деле я так для себя и решил, в новой квартире буду класть скорее всего паркетную доску. Просто время жалко на укладку паркета, да и отношение (вещь/человек или человек/вещь) к быту у меня с тех пор немного поменялось.