vak написал : нет, штатный добойник с лункой на конце лучше
Такие продаются? Как называется?
vak написал : нет, хуже
Поясните.
13.12.2007 в 21:25:41
vak написал : нет, штатный добойник с лункой на конце лучше
Такие продаются? Как называется?
vak написал : нет, хуже
Поясните.
13.12.2007 в 22:28:16
Ага, тема в разгаре могу помочь. Мазала шпателем 4 см У меня паркет 350*70, ваш будет быстрее укладываться, однозначно. Била и в шип и в паз, лучший вариант шип, паз как замечено выше ломается. Гвозди 1,6*30, сначала сверлом засверливала дырки затем забивала, геморой еще тот, но каждый раз думала себе дорогой делаю:). Итого по 3 гвоздя вкаждую плашку, в конце метров 5 в темной комнате косячила, била по 2 гвоздя, пока разницы в качестве не вижу. Добойник не покупала, даже не знаю что это такое. Пошла в Леруа на вес купила десяток шурупов с плоской шляпкой длиной 4-5 см толщиной 4мм, Затем шлифмашинкой края шурупа сделала уже, так чтоб пролазил в случае забивания гвоздя в шип. А по поводу лунки на конце, вот в шурупе она имеется, короче любимым шурупчиком забила весь паркет. Мазала только плашку, приставляла к фанере чуть клея должно вылезти - это показатель того что под плашкой все заполнено клеем, далее прибиваем , еще вылезает обязательно шпателем клей убираем, а то высохнет потом следующая плашка не ляжет вплотную. Скрип - мне смешно Укладывала по диагонали вразбежку, четкой симметрии не придерживалась, так красивее, с угла начала и повела по всей квартире.
13.12.2007 в 23:44:15
B@tu написал : Вы это оцениваете до застывания клея? Если заскрипит потом, куда же бить гвозди???
не боись, при уверенности, что наклеил хорошо:) после лакировки никаких скрипов не будет, если конечно паркетная клепка не болтается:)
14.12.2007 в 00:39:22
Мдя... Работенка похоже предстоит еще та... Вообще странно: для такой кропотливой работы цена (у профи) лишь в 1,5 -2 раза (в среднем) дороже укладки плитки. Так что такое положить "под ключ" 1м2 плитки и 1м2 паркета.
В любом случае спасибо всем откликнувшимся. Тема не закрыта. После первых полос сообщу комментарии. А может и до того еще вопросы появятся...
Кстати вот и первый вопрос. Очень важны первые 2 ряда: малейшее отклонение от прямой линии неизбежно приведет к щелям далее везде. Так ведь?
14.12.2007 в 15:10:41
Работенка похоже предстоит еще та... никто легкой жизни не обещал :)
Так что такое положить "под ключ" 1м2 плитки и 1м2 паркета. сам укладывал 15 м исп плитки с рисунком из бордюров, могу сравнить - работа с паркетом гораздо чище и приятней (но я с деревом вообще люблю возиться ) наверное, за это и делают паркетчики скидку :)
Очень важны первые 2 ряда: малейшее отклонение от прямой линии неизбежно приведет к щелям далее везде. Так ведь?
так
так Вы и не отклоняйтесь :)
проведите линию и выровняйте по ней срез ряда плашек
есть правило - глаза боятся, а руки делают
если при этом ещё и думать постоянно не забывать - всё получится :)
Такие продаются? Как называется? сейчас всё продаётся :) добойник и называется
нет, хуже Поясните.
попробуйте пару плашек кисточкой и шпателем - всё поймёте
кстати, не держите большую ёмкость с клеем открытой при работе - он подсыхает
мы пришли к исп-нию банок , в которые понемногу переливаем клей и их закрываем плёнкой после работы
14.12.2007 в 15:46:21
Зачем гвозди переводите мазохисты, клеил без гвоздей на бетон, уж 15 лет стоит.
14.12.2007 в 15:48:31
А у моих знакомых такой "временный паркет" отскочил.
14.12.2007 в 16:38:46
Зачем гвозди переводите мазохисты, клеил без гвоздей на бетон, уж 15 лет стоит.
тут люди на шурупы садят :)
14.12.2007 в 18:12:07
Про клей. Клеили паркет на клей, шереметьевские дворцы- пример. Крепили паркет на щиты, инструменты мастер делал САМ. 1год работы-1м2. У кого из нас столько времени есть?
У меня когда паркет выкладывали, начали перед самой длинной диагональю плашки на 3. Это была "палуба". "Плетенку" положили без меня. Паркет крепили к фанере клеем Хенкель) и саморезами. Ниточки натягивали.
2 Карлуша "Как ламинат, как ламинат"... Это любой ламинат паркет имитирует))). Когда образцы смотрела, ни масло, ни лак не понравились, в шоке было от того и от другого. Но поскольку изначально хотела масло, сделала масло. Не только плашки все видно, но и мельчайшие точечки. После 5 слоев из бурого стал, или медовым, или очень сильно проолифленным (Osmo бесцветное). По поводу того, что ненатуральное. Когда все, мне уже стали не интересы вопросы про натуральность. Я просто хожу по паркету босиком, и все.
14.12.2007 в 19:05:41
Я просто хожу по паркету босиком, и все. улыбнуло у меня жена говорит (хотя чуть не дрался с ней из-за паркета :) ) - застелите последнюю комнату и будем ходить дома босиком :)
14.12.2007 в 20:33:12
купила десяток шурупов ... вру сегодня посмотрела это болты были :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу