И даже без шума секунд за 30
09.11.2018 в 06:28:41

И даже без шума секунд за 30
09.11.2018 в 06:49:52
не_китаец написал: А как(ссылку в студию)?
Я столько перечитал на эту тему, что уже и не вспомню. Вы владелец этой кишки? Я уже проехал эту часть проблемы, и мне трудно откатить мозг назад. Сейчас думаю как защититься от кражи осей с QR-замками.
09.11.2018 в 08:01:27
09.11.2018 в 09:10:08
BV написал: cineman,
BV, не всё, что называется ABUS, заслуживает внимания. Изделия под этой маркой просто дороже аналогов. Но металл при этом оказывается откровенной сыромятиной. Этот замок не решает проблему кражи осей. А снятие колёс я решил самодельной щеколдой, которую буду продевать в рым-гайки, закреплённые в отверстиях для крепления V-брейков. Щеколду собираюсь сделать из нержавеющего болта М14. От перекусывания рым-гайки будут защищены головкой болта, с одной стороны, и сами замком ВС2-14А с другой стороны. На конце болта сделаю проточки по аналогии со штатными щеколдами замка. Всё куплено кроме болтов, с которыми тянет Гровер ру.

09.11.2018 в 10:03:15
cineman, похоже, что цель - сам процесс, а не результат. :D
a fool with a tool is still a fool.
09.11.2018 в 10:22:03
cineman, у замочка с ключиком из чего корпус? Все, что на фото - не спасет от аккумуляторной болгарки. От пионеров-наркоманов - спасет.
09.11.2018 в 10:52:27
BV написал: , у замочка с ключиком из чего корпус?
Силумин У замочка ABUS, что на Вашем фото, из чего корпус?
09.11.2018 в 12:11:31
cineman написал: У замочка ABUS, что на Вашем фото, из чего корпус?
Это не мое фото, а интернета :) И я даже понятия не имею, как замочек называется и из чего он сделан.
09.11.2018 в 12:47:34
0rthodox написал:
ezh написал: Они во всем проигрывают меньшему по размеру X-Cut
ezh, а вот на чем бы таком убедиться, что X-Cut действительно лучше кусачек без смещенного шарнира (в моем случае Orbis 160 мм в дешевом зеленом обличии)? Сегодня засомневался, продавать ли X-Cut, куснул теми и другими саморез 3 мм. Ну... может быть X-Cut полегче кусают, но прям вот существенной разницы не чувствую.
0rthodox, а зачем вы этим инструментом вообще саморез каленый 3 мм кусали, если производитель заявляет 2,2мм максимум.
cineman написал: dokar, звено цепи нужно жестко держать при разрезании. Это затрудняет процесс. Да и велик мой не заинтересует человека с болгаркой. Я нашёл, что цепи из нержавейки А4 более хрупкие, в сравнении с цепями из нержавейки А2. Подумал, что А4 будет труднее перекусить.
cineman, я свою цепь подбирал очень просто. Пришел в Крепмаркет, спросил у ребят, как они режут продаваемые цепи. Они вытащили 2 китайских больших болтореза сантиметров по 60-70. Это меня вполне устроило, т.к. считаю, что даже такой болторез воры просто так не носят, а если это специалисты на Газели, то у них много специального инструмента, от которого не убережешься. Так вот, я попросил продавцов откусить от нескольких цепей по одному звену. Выбрал ту, которую болторез еле откусил с упором в пол, но она стоила что-то вроде 1тыр за 2 метра (т.е. не космос) и весила разумно. Ребят в магазине тот эксперимент заинтересовал, так что за пару откушенных звеньев от неподходящих цепей я ничего не заплатил. А вот замкам я уделил несколько больше внимания. 2 вела по 120+тыр каждый. Цепь, чтобы не царапала вел, одел в плетеный нейлоновый чулок для кабеля.
Vadim63 написал: Вставлю свои пять копеек, несколько раз наблюдал картину, когда велосипед пристегнутый противоугонкой попросту разбирали на части. Короче тырили то, что можно открутить.
Vadim63, +1. Колеса у нормального вела легко могут стоить в районе 30тыр. И больше.
cineman написал:
Не знаю. Я выцыганил цепь отдельно от замка за 1350 рублей. Оператор на телефоне пожалел, что озвучил цену китайского замка в 550 руб. Следующий шаг - покупка U-образного замка для цепи. Нашёл т
cineman, а зачем U-образный замок ДЛЯ цепи? Они же придуманы, чтобы пристегивать вел БЕЗ цепи, экономя вес на этом.
09.11.2018 в 12:54:09
cineman написал: dokar, звено цепи нужно жестко держать при разрезании. Это затрудняет процесс. Да и велик мой не заинтересует человека с болгаркой. Я нашёл, что цепи из нержавейки А4 более хрупкие, в сравнении с цепями из нержавейки А2. Подумал, что А4 будет труднее перекусить.
cineman, я свою цепь подбирал очень просто. Пришел в Крепмаркет, спросил у ребят, как они режут продаваемые цепи. Они вытащили 2 китайских больших болтореза сантиметров по 60-70. Это меня вполне устроило, т.к. считаю, что даже такой болторез воры просто так не носят, а если это специалисты на Газели, то у них много специального инструмента, от которого не убережешься. Так вот, я попросил продавцов откусить от нескольких цепей по одному звену. Выбрал ту, которую болторез еле откусил с упором в пол, но она стоила что-то вроде 1тыр за 2 метра (т.е. не космос) и весила разумно. Ребят в магазине тот эксперимент заинтересовал, так что за пару откушенных звеньев от неподходящих цепей я ничего не заплатил. А вот замкам я уделил несколько больше внимания. 2 вела по 120+тыр каждый. Цепь, чтобы не царапала вел, одел в плетеный нейлоновый чулок для кабеля.
09.11.2018 в 12:56:13
Vadim63 написал: Вставлю свои пять копеек, несколько раз наблюдал картину, когда велосипед пристегнутый противоугонкой попросту разбирали на части. Короче тырили то, что можно открутить.
Vadim63, +1. Колеса у нормального вела легко могут стоить в районе 30тыр. И больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу