MaSeVi написал: забанить — это про Вас, а тем более флуд)))
какой флуд? я по теме топика отвечаю. а вы пришли отношения с Radio здесь выяснять! разберитесь сначала с терминологией и логикой, а потом комменты мне пишите. это, надеюсь, вам ясно?
06.03.2018 в 00:50:38
MaSeVi написал: забанить — это про Вас, а тем более флуд)))
какой флуд? я по теме топика отвечаю. а вы пришли отношения с Radio здесь выяснять! разберитесь сначала с терминологией и логикой, а потом комменты мне пишите. это, надеюсь, вам ясно?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.03.2018 в 00:51:49
ZooZoo, хамить заканчивайте. Я ни с кем ничего не выясняю, а уточняю...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.03.2018 в 00:56:32
MaSeVi написал: хамить заканчивайте.
где вы видите хамство? только с цитатами
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.03.2018 в 01:04:43
{{post:6272943}}
ZooZoo,
Да, сторчался там уже )) Где-то 20 см и есть хвост, плитки еще нет, выходит в стыке стяжки и стены где будет ванна по центру.
А вот задам вопрос, наверное, его уже десятки раз задавали, но все-таки. А на смесителях откуда потенциал может взяться, по воде от соседей? Или речь в том числе о статике идет за счет трения воды?
А что в таком случае делать с канализационным сливом. Например, ситуация такая. Вася спускает воду из ванны, у Васи не реализована ДСУП, и как-либо фаза из его квартиры попадает в воду(умышленно, например) этой сливающейся воды. Этажом выше или ниже, где смеситель ванной подключен к ДСУП, человек помывшись в акриловой ванне, так же спускает воду из ванны, сидя в ней дотрагивается до смесителя. Трубы везде ППР само собой.
17.12.2018 в 14:34:15
Итак, прошел почти год с даты создания темы, однако страсть к электрике на убыль не пошла :D Ремонт со скрипом, медленно, но продвигается. И всё продолжают меня одолевать страдания по поводу нового ввода. Текущая раскладка такая. В квартиру от подъездного щитка идут два 3*6 кабеля. Один в стяжке на варочную панель. Другой скрытно в стене подъезда - во внутриквартирный щит, где распределяется все остальное. Есть некое ощущение неполноценности, что управление получается не полностью централизованным, хоть всего из-за одного потребителя. В свое время как-то не уделил внимание темам, где новый ввод протягивают с использованием ПВ-3/ПуГВнг(А)-LS, т.к. считал, что это запрещено, хотя как выяснилось, прямых запретов на это нет, но мне кажется это своеобразный лайфхак) Стоит ли заморачиваться или оставить как есть или не православный щиток получается?)) Допустим, приду ко мнению, что надо затянуть 3x ПуГВнг(А)-LS 10 мм2. От старых линий света и розеток остались скрытые в стене подъезда гофры 16/20. Вообщем суть в том, что этот пучок трех проводов по любой из них не пролезет скорее всего. Можно ли тогда его разбить, 2 провода в одной гофре, 1 в другой? Как лучше тогда, L/N в одной, PE отдельно в другой? Подобное не запрещается, безопасно? Напомню, что открытым способом полноценный кабель по стене подъезда кидать не разрешают, да и самому эстетику портить не очень хочется) И второй вопрос. Автоматику решил покупать в соответствии с текущими трендами. Защита по утечке тип - A, по сверхтоку - тип B. Скорее всего, все группы будут на дифф.автоматах. Есть ли какие-то подводные камни с автоматами/дифф.автоматами с характеристикой срабатывания "B" в применении в квартирах? Я слышал, что с некоторыми БП для светодиодных лент возникают сложности из-за большого пускового тока, решается подбором БП с другими характеристиками. Что еще учесть?
17.12.2018 в 18:07:45
madalex, а вместо 3х6 не претянуть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.12.2018 в 20:25:17
megrad, боюсь, что оба кабеля 3*6 тоже в своих 20-ых гофрах, т.к. их еще на этапе стройки прокладывали сразу в них. Была бы хоть одна 25 гофра среди всего этого несуразного зоопарка от застройщика, вопросов бы не было :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу