22.02.2018 в 11:05:52
Доброго времени суток всем! Охота собрать эстетичную газовую трассу 3/4"...
Подскажите пожалуйста: 1. Не запрещено ли ставить тройник на газовую трубу, как на фото 2, или наподобие? 2. Допускается ли, установка работниками горгаза, самодельного тройника клиента? 3. Есть ли требования к тройнику? 4. Почему все трубные присоединения к счетчику, что больше 1/2", выполнены по типу американок? Резьбовое соединение не надёжней?
Спасибо.
22.02.2018 в 12:01:47
Lehandr, Сотрудники горгаза ваш тройник точно ставить не будут,допускается гребенка как на фото 2 ,американка(не совсем американка,просто плавающая гайка) на газовом счетчике упрощает монтаж,позволяет исключить сгон .
22.02.2018 в 13:57:54
Газовщик495 Я правильно понял, что гребёнка, это латунный тройник и он нормально себя чувствует на газовой трубе? Почему ставят большую чернуху вместо красивой, недорогой, компактной латуни?
22.02.2018 в 21:58:57
расстояние между кранами нужно выдержать ,и направленность кранов у гребенки из чернухи параллельное)
23.02.2018 в 01:22:18
Газовщик495, Разбирался с нормативами. Получается что если 2 перекрывающих крана (на 2 потребителя) то тройник только сварной. Как и трубы. А вот если 1 перекрывающий кран на 2 потребителя то разветвлять после него можно и тройником. Тем более что допускаются и сильфоны, и резиновые и пластиковые гибкие шланги.
23.02.2018 в 09:44:15
Микитович написал: Разбирался с нормативами.
У газовщиков норматив один: всё что сделано не их руками - халтура и должно быть переделано.
23.02.2018 в 13:32:33
strider1978, Это лечится элементарно. Задаешь дятлу вопрос "Сам придумал или где то написано?" Потом тычешь в нос норматив, который для них закон. Если не понимает, объясняешь, что по данному факту напишешь официальное заявление, и пусть с его безграмотностью разбирается начальство. После чего объясняешь, что нестандартное решение обеспечивается бонусами. Вопрос - бонусы тебе или кому другому? . Для разговора с газовщиками (и прочими) нужны знания и умение убеждать. Во всяком случае у меня пока получается. Приходится штудировать букварь. . С праздником, товарищи!!!
23.02.2018 в 13:46:06
С тех давних пор как появились раздельные варочные газовые панели и духовки Мосгаз немного подобрел и на тройники стал смотреть помягче. Lehandr, Не пойму, что мешает зайти в Вашу газовую службу и спросить их видение по поводу данного вопроса?
23.02.2018 в 16:52:48
Микитович написал: Задаешь дятлу вопрос "Сам придумал или где то написано?"
Кран свернут, заглушку поставят и поедете с главным инженером решать, кто из вас дятел.
Микитович написал: Если не понимает, объясняешь, что по данному факту напишешь официальное заявление, и пусть с его безграмотностью разбирается начальство.
Безграмотных слесарей я не встречал, за год или научишься или отчислят. А пугать начальством человека, который всё делает по инструкции нет смысла.
Микитович написал: Вопрос - бонусы тебе или кому другому?
С монополистом всё немного по другому, он свои бонусы получит в любом случае.
23.02.2018 в 17:17:58
strider1978 написал: Безграмотных слесарей я не встречал,
Сколько угодно, вплоть до полных долбо....
23.02.2018 в 19:23:53
strider1978, Вы такой уверенный. Судя по всему мнение то у Вас есть, а вот знаний нормативов и умения ими пользоваться нет. Вот наедут на Вас на ровном месте и что будете делать? Уповать на их добросовестность? Монополиста? Хотя при таком подходе бодаться с чиновниками и даже слесарями (рядовыми работниками) Вам действительно не стоит, только хуже будет. Не Ваше это. Извините. :sorry: :o
23.02.2018 в 19:35:17
BV написал: Сколько угодно, вплоть до полных долбо....
Есть такие. Сталкивался...
strider1978 написал: Безграмотных слесарей я не встречал, за год или научишься или отчислят.
Дважды после визита (с проверкой газового оборудования...) одного и того же "мастера" из мосгаза начиналась утечка (вплоть до возгорания этого газа...) газа по штокам кранов газовой плиты. О необходимости смазки (и лучше специальной...) пробковых кранов ему рассказать забыли...
23.02.2018 в 19:35:48
23.02.2018 в 19:47:57
Alex___dr написал:
strider1978 написал: Безграмотных слесарей я не встречал, за год или научишься или отчислят.
Дважды после визита (с проверкой газового оборудования...) одного и того же "мастера" из мосгаза начиналась утечка (вплоть до возгорания этого газа...) газа по штокам кранов газовой плиты. О необходимости смазки (и лучше специальной...) пробковых кранов ему рассказать забыли...
:)
10-40-99@mail.ru
23.02.2018 в 19:58:57
Может в Москве возможно купить корочки или приехать со своими из регионов. У нас грамотные и адекватные, как я понял берут только тех, кого сами обучили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу