aka написал : смущает циркулирующая инфа о точечной коррозии меди в питерской воде с добавкой хлора
Чудно, хлор наоборот должен бы способствовать образованию тенорита на поверхности меди. Нева какая-то, словом...
13.02.2007 в 15:41:50
aka написал : смущает циркулирующая инфа о точечной коррозии меди в питерской воде с добавкой хлора
Чудно, хлор наоборот должен бы способствовать образованию тенорита на поверхности меди. Нева какая-то, словом...
14.02.2007 в 03:09:48
schpuntik написал : Понравилась нержавейка. Обзвонил несколько контор в Москве вчера -- никто связываться не хочет. как я понял, металлопластик класть гораздо легче, вот все и кладут. Кто в Москве работает с нержавейкой (гарантия, местные мастера, договор, смета)?
Я работаю с нержой:)
schpuntik написал : Он назвал от $100 за точку
schpuntik написал : Для меня это невозможно дорого.
Нержавейка у меня еще дороже стоит,но обратите внимание на стоимость материала:)Редкий санузел обходится дешевле 1000 евриков только по материалу...
14.02.2007 в 03:19:56
Do Home Yourself написал : с учетом роста цен на медь (за последние пару лет) цена далеко не космическая
Ну в общем да,хотя бывает:) Завтра в ремс еду по-мелочи закупиться(под полотенчик),-американка угловая 22х1"-43 евро...:) Водорозетка 22х1/2"-27,5 евро...:)и.т.д.
14.02.2007 в 08:51:30
Если кто-то боится "ядовитости" меди - дык питьевая точка в квартире обычно только одна, где чайники-кастрюли набирают. Если боитесь меди - только туда ставьте ПП скажем. Остальные (отопление, водогрей, стиралка, унитаз, ванна, душ, раковины, посудомойка) - можете смело вести медью на пайке. Хотя пример с медными самоварами здесь нираз уже звучал :) Кстати, цинк тоже может взаимодействовать с водой, причем соли при этом образуются еще более вредные...
14.02.2007 в 09:49:19
dmvt1 написал : Рассказы про яд от меди- сказки. Свихнувшаяся на безопасности и экологии Европа живет на меди уже пол века и ничего.
Даже так? Вот я долгое время увлекался аквариумными рыбами. Так вот, в книгах аквариумистов не раз видел такой совет: если вода в аквасе зацвела или много зеленых водорослей на стенках, то обычно достаточно положить в аквас кусок медной проволоки чтобы вся эта микро жизнь завяла.
14.02.2007 в 10:22:41
ВТБ! написал : Чудно, хлор наоборот должен бы способствовать образованию тенорита на поверхности меди.
Перед тем, как попасть в Вашу медную трубу, хлорированная вода долго-долго течет по железным трубам.
14.02.2007 в 11:13:19
2ДОКА
дорого/дешево - это каждый для себя сам решает :)
я так считаю - решения должны быть максимально надежными
кто-то писал на форуме
покупал трубу нержавеку
сам вымерял, отрезал в размер
резал резьбу
потом позвал спецов ему все собрали и запаковали
вполне бюджетный вариант если есть время, но мало средств
только я не помню где он брал уголки и тройники из нержи
одна из ссылок в яндексе
трубы круглые нерж. AISI 304 21.3х2.0х6000мм п/м 174,00 р.
в панели в типовой разводке трубы метров 10 всего
14.02.2007 в 11:15:54
ssolovov
Да у меня нехлорированная, и из меди только подключение водонагревателя. И что происходит с тем хлором в тех железных трубах?
14.02.2007 в 11:39:14
dmvt1 написал : Делать из чернухи или оцинковки - дешево, но желтая вода при открывании кранов после дневного перерыва обеспечена.
Ну после отключения воды от желтизны не застра***шься даже при пластиковых трубах, поскольку к дому вода подходит все равно по железу.
а после дневного перерыва - это уже страшилки какие-то.
14.02.2007 в 13:59:02
2Do Home Yourself
как там соединения делаются - если на резьбе - то чего уж сам и не закрутил - или там какие-то тонкости ? если уж звать спецов - пусть резьбу и режут
14.02.2007 в 21:21:24
2SergeyE
я точно подробности не помню, может и чего присочинял :)
себе я все далаю сам и пакую и прессую и деньги за работу плачу и получаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу