Приветствую всех :)
Собрался делать ремонт в ванной с заменой всех труб. Вызвал сантехника. Тот говорит :
-- Самые лучшие трубы -- это из металлопластика. Сейчас все так делают, и в России, и в Европе. Тут и обсуждать нечего.
Повертел я в руках этот металлопластик, и он мне не понравился. Лёгкий какой-то. Игрушечный. Кажется, что, если на такую трубу нечаянно наступить, то порвётся или сплющится. Говорю сантехнику :
-- Поставьте мне трубы из нержавейки. Они прочные и не ржавеют.
А сантехник говорит :
-- Такие мы не ставим, это только газовые трубы такие. Хотите трубы из меди? Только они ооооочень дорогие, сейчас новые русские себе только такие делают. Но если вы проплатите (и называет безумную сумму), то нет проблем...
Я вспоминаю медные памятники, покрытые зелёными окислами. Вспоминаю яд -- медный купорос. И не догоняю, как это можно пить воду из медной трубы. Это же типа раствор яда.
Уж лучше тогда титановые трубы поставить. Говорю об этом сантехнику и слышу в ответ :
-- А что это такое? такое мы не делаем. Короче: или металлопластик или медь. И не морочьте мне голову всякими фантазиями...
Раздражённый сантехник уходит, а я погружаюсь в размышления: что всё-таки лучше?
Буду рад, если форумчане помогут мне найти ответ на этот вопрос!