24.02.2018 в 22:02:30
dmitro+ написал: есть здравый смысл и технология
Ну.. с технологией то ты еще ознакомиться можешь при желании, а вот а здравый смысл.. - даже не знаю, чем тебе и помочь :)
25.02.2018 в 00:40:43
dmitro+ написал:
stroyman написал:
dmitro+ написал: кто то так говаривал
Марк Туллий Цицерон
stroyman, долго гуглил, я слышал кто то с фашистов так говорил, может и цитировал, ну да ладно, мир? :)
dmitro+, я и говорю, что здравым смыслом это выражение надо воспринимать как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования
25.02.2018 в 01:51:18
stroyman написал: как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования
Во, излагает!!! :applause: Учитесь, студенты. А то так и будете уметь только ключи подавать ;)
25.02.2018 в 09:33:08
stroyman написал:
dmitro+ написал:
stroyman написал:
dmitro+ написал: кто то так говаривал
Марк Туллий Цицерон
stroyman, долго гуглил, я слышал кто то с фашистов так говорил, может и цитировал, ну да ладно, мир? :)
dmitro+, я и говорю, что здравым смыслом это выражение надо воспринимать как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования
stroyman, Вы сами поняли чего сказали :) ?
25.02.2018 в 09:45:23
dmitro+, касательно монтажа: По технологии потолочный профиль не крепится к направляющему. Можно тупо соблюдать технологию, а можно её и здраво осмысливать, понимать, что один потолок может иметь в разных местах разную температуру и влажность. Соответственно свободные потолочные профили позволят компенсировать все подвижки и расширения/сужения на общий ГК пласт, который тоже свободен от крепежа к направляющему профилю. Скрепленные же создадут отдельные напряжения, что собственно и приводит к образованию трещин. Это по здравому смыслу.
25.02.2018 в 09:55:47
stroyman написал:
dmitro+, касательно монтажа: По технологии потолочный профиль не крепится к направляющему. Можно тупо соблюдать технологию, а можно её и здраво осмысливать, понимать, что один потолок может иметь в разных местах разную температуру и влажность. Соответственно свободные потолочные профили позволят компенсировать все подвижки и расширения/сужения на общий пласт, который тоже свободен от крепежа к направляющему профилю. Скрепленные же создадут отдельные напряжения, что собственно и приводит к образованию трещин. Это по здравому смыслу.
stroyman, и гкл привинчивать к 27×28 не рекомендуют, а Вы объяснять малярам будете чего вдоль стен гипс набрав влажности при грунтовании начинает провисать и багет когда клеишь матерится хочется? Я вообще не понимаю стаха перед трещинами, ну нет их у нас, то шурупы через полметра друг от друга, то дерьмом каким швы забивают, на стыках лист на лист в нахлест монтируютё это и понятно что швы трещат, ну не трещат они у нас
25.02.2018 в 10:07:43
dmitro+ написал: и гкл привинчивать к 27×28 не рекомендуют, а Вы объяснять малярам будете чего вдоль стен гипс набрав влажности при грунтовании начинает провисать
Он не провисать начинает, а начинает деформироваться расширением от обильной влажности грунтовкой и именно потому, что ПП скреплен с ПН.
dmitro+ написал: Я вообще не понимаю стаха перед трещинами, ну нет их у нас,...ну не трещат они у нас
Если даже они не трещат У ВАС, это не значит, что не будут У ДРУГИХ. ТС надеюсь, осмыслит технологические моменты и сам примет решение делать по технологии или нарушать её как в Украине. ;)
25.02.2018 в 10:38:23
Ну, хорош ругаться!
Кто физику в школе учил, поймет, что для сохранения целой поверхности стоит оставить ПП профили (на которые прикреплены листы гипсокартона) свободными в пазах направляющих профилей. И более того, непременно эти самые потолочные должны быть вставлены не враспор в направляющие у потолка. Спиной ощущается, что это должно быть именно так. Перекосы могут быть от неравномерного прогрева или охлаждения в результате проветривания, например.
Но фиксировать пп профили в направляющих удобно на время монтажа каркаса потолка- это тоже очевидно тому, кто хоть раз прикасался к этим железякам в хозяйстве) Но вот можно забыть вытащить, как некоторые лошары и делают, типа меня) Потому как видно не нужно вкручивать саморезы до конца, это позволит Вам обратить на ошибку внимание в самом начале ошибки.
Однако монтажные планки Северколы- это сила!)
А вот поганое качество листов Кнауф (стандартный бежевый лист)- это днищще. Разочарование- это ничего не сказать.
25.02.2018 в 10:57:11
ramzzai написал: Но фиксировать пп профили в направляющих удобно на время монтажа каркаса потолка- это тоже очевидно тому, кто хоть раз прикасался к этим железякам в хозяйстве)
А после выкручивания самореза там остается незначительное препятствие в виде "бугорок в бугорке", что под весом общего пласта может стать серьезной помехой для свободных подвижек
25.02.2018 в 13:48:06
stroyman, а мы саморез вкрутим с буравчиком) После которого - только дырочка остается. И даже спорить не начинайте, т.к. пп профили именно поэтому лучше прикручивать на подвесы остроконечными саморезами с прсс- шайбой. Которые образуют тот самый бугорок, и на загибе держат конструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу