stroyman

Местный

Омск

24.02.2018 в 22:02:30

dmitro+ написал: есть здравый смысл и технология

Ну.. с технологией то ты еще ознакомиться можешь при желании, а вот а здравый смысл.. - даже не знаю, чем тебе и помочь :)

0
stroyman

Местный

Омск

24.02.2018 в 22:09:52

dmitro+ написал: Гебельс? Не?

Не.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2018 в 22:25:52

Проблемы? Так решайте их сами.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2018 в 22:27:19

:)

stroyman написал:

Не.

stroyman, могу ошибаться, много их фашистов было, но кто то с них так говаривал, а хамить похоже Вы так и будете, это не признак ума и сообразительности, это говорит об отсутствии воспитания :popcorn

0
stroyman

Местный

Омск

24.02.2018 в 22:43:50

dmitro+ написал: кто то так говаривал

Марк Туллий Цицерон

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.02.2018 в 23:14:37

stroyman написал:

Марк Туллий Цицерон

stroyman, долго гуглил, я слышал кто то с фашистов так говорил, может и цитировал, ну да ладно, мир? :)

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2018 в 00:40:43

dmitro+ написал:

stroyman написал:

Марк Туллий Цицерон

stroyman, долго гуглил, я слышал кто то с фашистов так говорил, может и цитировал, ну да ладно, мир? :)

dmitro+, я и говорю, что здравым смыслом это выражение надо воспринимать как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования

0
Микитович

Местный

Киев

25.02.2018 в 01:51:18

stroyman написал: как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования

Во, излагает!!! :applause: Учитесь, студенты. А то так и будете уметь только ключи подавать ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

25.02.2018 в 09:33:08

stroyman написал:

dmitro+ написал:

stroyman написал:

Марк Туллий Цицерон

dmitro+, я и говорю, что здравым смыслом это выражение надо воспринимать как основной принцип справедливости, а не предвзято, с имевших место негативных фактов его использования

stroyman, Вы сами поняли чего сказали :) ?

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2018 в 09:45:23

dmitro+, касательно монтажа: По технологии потолочный профиль не крепится к направляющему. Можно тупо соблюдать технологию, а можно её и здраво осмысливать, понимать, что один потолок может иметь в разных местах разную температуру и влажность. Соответственно свободные потолочные профили позволят компенсировать все подвижки и расширения/сужения на общий ГК пласт, который тоже свободен от крепежа к направляющему профилю. Скрепленные же создадут отдельные напряжения, что собственно и приводит к образованию трещин. Это по здравому смыслу.

0
dmitro+

Местный

Херсон

25.02.2018 в 09:55:47

stroyman написал:

dmitro+, касательно монтажа: По технологии потолочный профиль не крепится к направляющему. Можно тупо соблюдать технологию, а можно её и здраво осмысливать, понимать, что один потолок может иметь в разных местах разную температуру и влажность. Соответственно свободные потолочные профили позволят компенсировать все подвижки и расширения/сужения на общий пласт, который тоже свободен от крепежа к направляющему профилю. Скрепленные же создадут отдельные напряжения, что собственно и приводит к образованию трещин. Это по здравому смыслу.

stroyman, и гкл привинчивать к 27×28 не рекомендуют, а Вы объяснять малярам будете чего вдоль стен гипс набрав влажности при грунтовании начинает провисать и багет когда клеишь матерится хочется? Я вообще не понимаю стаха перед трещинами, ну нет их у нас, то шурупы через полметра друг от друга, то дерьмом каким швы забивают, на стыках лист на лист в нахлест монтируютё это и понятно что швы трещат, ну не трещат они у нас

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2018 в 10:07:43

dmitro+ написал: и гкл привинчивать к 27×28 не рекомендуют, а Вы объяснять малярам будете чего вдоль стен гипс набрав влажности при грунтовании начинает провисать

Он не провисать начинает, а начинает деформироваться расширением от обильной влажности грунтовкой и именно потому, что ПП скреплен с ПН.

dmitro+ написал: Я вообще не понимаю стаха перед трещинами, ну нет их у нас,...ну не трещат они у нас

Если даже они не трещат У ВАС, это не значит, что не будут У ДРУГИХ. ТС надеюсь, осмыслит технологические моменты и сам примет решение делать по технологии или нарушать её как в Украине. ;)

0
ramzzai

Местный

Москва

25.02.2018 в 10:38:23

Ну, хорош ругаться!

Кто физику в школе учил, поймет, что для сохранения целой поверхности стоит оставить ПП профили (на которые прикреплены листы гипсокартона) свободными в пазах направляющих профилей. И более того, непременно эти самые потолочные должны быть вставлены не враспор в направляющие у потолка. Спиной ощущается, что это должно быть именно так. Перекосы могут быть от неравномерного прогрева или охлаждения в результате проветривания, например.

Но фиксировать пп профили в направляющих удобно на время монтажа каркаса потолка- это тоже очевидно тому, кто хоть раз прикасался к этим железякам в хозяйстве) Но вот можно забыть вытащить, как некоторые лошары и делают, типа меня) Потому как видно не нужно вкручивать саморезы до конца, это позволит Вам обратить на ошибку внимание в самом начале ошибки.

Однако монтажные планки Северколы- это сила!)

А вот поганое качество листов Кнауф (стандартный бежевый лист)- это днищще. Разочарование- это ничего не сказать.

0
stroyman

Местный

Омск

25.02.2018 в 10:57:11

ramzzai написал: Но фиксировать пп профили в направляющих удобно на время монтажа каркаса потолка- это тоже очевидно тому, кто хоть раз прикасался к этим железякам в хозяйстве)

А после выкручивания самореза там остается незначительное препятствие в виде "бугорок в бугорке", что под весом общего пласта может стать серьезной помехой для свободных подвижек

0
ramzzai

Местный

Москва

25.02.2018 в 13:48:06

stroyman, а мы саморез вкрутим с буравчиком) После которого - только дырочка остается. И даже спорить не начинайте, т.к. пп профили именно поэтому лучше прикручивать на подвесы остроконечными саморезами с прсс- шайбой. Которые образуют тот самый бугорок, и на загибе держат конструкцию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу