newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2018 в 14:00:56

Существуют специальные внутрипольные конвекторы для таких случаев. Т.е плоские которые монтируют заподлицо с полом.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

26.02.2018 в 14:02:04

newsolutions, ага, низкоэффективные и шумные - вентиляторы обязаны работать всегда.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2018 в 14:08:52

Mazayac, Вообще без вентиляторов. Такие конвекторы используются достаточно широко. Каких либо жалоб я лично не слышал. Специализированное решение.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

26.02.2018 в 15:10:32

newsolutions, для обеспечения конвекции (это конвекторы) воздуху требуется свободный доступ, у замурованного в пол ОП без принудительной вентиляции эффективность - ниже плинтуса.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.02.2018 в 15:15:02

Mazayac написал: newsolutions, для обеспечения конвекции (это конвекторы) воздуху требуется свободный доступ, у замурованного в пол ОП без принудительной вентиляции эффективность - ниже плинтуса.

Mazayac, эффетивность - да, хуже. Есть таблички и мощность в таком исполнении. Еще проблемка в том, что внутрипольные конвекторы стоят невменяемые деньги

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.02.2018 в 15:47:30

BV, А может включить "я блондинка! Поэтому Вы все мне обязаны помочь мне нахаляву!? :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.02.2018 в 17:51:59

Я сейчас квартиру с подобными окнами пытаюсь проектировать. Пока остановился на конвекторах Kermi KNN. Это как на фото, что здесь разместил Mazayac. Это конвектор без термостатического клапана вообще. Две причины для такого выбора; низкая теплоотдача радиатора, что заставляет максимально занимать ширину оконного проёма (головка много места занимает), и большая разница в цене между обычной версией радиатора KNN и версией со встроенным термоклапаном KNV. Выбор в пользу конвекторов KNN заставляет рассматривать общее управление расходом теплоносителя для всех радиаторов комнаты по сигналу комнатного термостата. Буду рад услышать предложения по реализации такой схемы. Пытаюсь понять преимущества использования комнатного термостата и привода термоклапана, связанных между собой сигналом 0-10В. Мне кажется, эта схема общего управления может быть подходящим вариантом и для топикстартера.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.02.2018 в 18:07:58

alexey_ka написал: На жилую комнату и кухню в новостройке приходится 6 окон, из которых 3 до пола. Застройщик честно поставил по конвектору под каждое из них, но выглядит все это, мягко говоря, некрасиво. Решил поменять разводку на коллекторно-лучевую и попутно возник вопрос - а можно ли убрать конвекторы от высоких окон и заменить оставшиеся более мощными без потери обогревательных и других свойств? Практикуется ли такое на практике?

Ставьте канальные конвекторы, которые будут стоить несколько десятков или сотен тысяч рублей плюс стоимость автоматики еще несколько десятков тысяч рублей. И ещё будут жужжать, не давая спать! Плюс ставьте вертикальные греющие панели в межоконных простенках. И не надо начинать ныть, что это дорого! Красота требует жертв! :) Вы же сами выбрали эту "красоту"!

Такова цена за необдуманное применение отопительных приборов. Ну хотели же "французские" окна? Ну так и получите со всеми последствиями!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

26.02.2018 в 19:14:16

cineman, если управление именно раздельное по комнатам - нормально должно работать, почему нет?

Лёгкий оффтопик: У меня в офисе заложенное горе-проектировщиками центральное управление на весь этаж (1 датчик, контроллер с GSM, 1 привод на вводе стояков ЦО) оказалось выкинутыми на ветер деньгами. Солнышко ходит по кругу, ветер дует с разных сторон - то с одной стороны жара, то холод с другой. Пришлось докупать «сэкономленные» при проектировании 25 термоголовок, и к сожалению многие радиаторы установлены так, что под головку места нет. Эх...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.02.2018 в 19:51:55

Mazayac написал: , если управление именно раздельное по комнатам - нормально должно работать, почему нет?

Конечно по комнатам. Вопрос был о преимуществах цепочки термостат-привод, работающей по управляющему напряжению 0-10В. Я никогда прежде не использовал эти устройства из-за непонимания логики их работы. Сейчас пытался найти описание этого принципа регулирования, но опять нашёл лишь общие слова. Может ли привод этой системы занимать постоянное состояние на длительное время? Рассматриваю термостат Овентроп, артикул 115 21 51 или его же под настоящим именем Eberle, артикул 525 55. Буду рад, если кто то подскажет многоканальную версию с таким протоколом.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2018 в 20:28:21

Mazayac написал: newsolutions, для обеспечения конвекции (это конвекторы) воздуху требуется свободный доступ, у замурованного в пол ОП без принудительной вентиляции эффективность - ниже плинтуса.

Mazayac, Я не специалист конкретно по конвекторам потому спорить не буду, но это частое решение в современных домах, коттеджах... Именно под большие остекленные поверхности их устанавливают. Прикрывая жалюзийной решеткой. Каких то жалоб, что ни плохие или еще что я не слышал. Если у кого то есть другая информация на этот счет, прошу предоставить. п.с. Дорого? Так и решение по остеклению от пола до потолка не из эконом серии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу