26.02.2018 в 14:39:17
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите опознать смеситель.
Сперва думал что это Grohe, но в каталоге такой модели не нашел. Суть проблемы в следующем - не работает кран регулировки температуры воды ( левый маленький краник ). Большой кран работает как "открыть/закрыть" воду и переключить ее на лейку или верхнюю стационарную лейку, маленький краник поворачивается вверх/ вниз, чем и производится регулировка температуры воды. И вот он как раз и работает неправильно. Выставить им воду практически нереально, приходится выкручивать в крайние положения и оттуда потихоньку искать оптимальное положение. В общем надо понять что там за сменный элемент и его заменить. Буду очень признателен за помощь в решении проблемы.
26.02.2018 в 14:45:56
alex.itallian написал: Помогите опознать смеситель
Нереально, кто ставил должен знать, вспомнить
26.02.2018 в 14:55:41
молоток, Увы, это тяжкое наследство от предыдущих хозяев и строителей, делавших им ремонт. Мне бы понять в принципе как устроены эти элементы. То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос. Очень сомневаюсь, что там обычный кран букса керамический. Или все же кран букса? Ранее не сталкивался со встраиваемой техникой.
26.02.2018 в 16:10:06
alex.itallian написал: То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос.
Так что мешает включить воду и попробовать. Может быть переключателем кран/душ. Для опознания снимаем ручки и крышку и смотрим что внутри. При необходимости ищем аналогичные по подключению аналоги.
26.02.2018 в 21:26:33
Нужно конечно разобрать. Похоже на Grohe или Roca
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
26.02.2018 в 21:39:43
Почему у меня такое ощущение, что встройку подключили наоборот?
Баш майсторът
27.02.2018 в 10:21:37
jekasus написал: Почему у меня такое ощущение, что встройку подключили наоборот?
jekasus, термостат работать не будет, изначально. Сегодня уточнил, смеситель не Grohe
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
27.02.2018 в 15:49:24
ser000 написал:
alex.itallian написал: То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос.
Так что мешает включить воду и попробовать. Может быть переключателем кран/душ. Для опознания снимаем ручки и крышку и смотрим что внутри. При необходимости ищем аналогичные по подключению аналоги.
ser000, Не хотелось лезть туда в слепую не имея замены. Ну как развалится в руках? Так то оно плохонько но работает, а развалится на составляющие и все - привет. Не хочется бегать по городу в мыле и искать аналог.
27.02.2018 в 15:51:14
АПОСТОЛ, Придется видимо:( Но не Grohe точно, хотя лейка и шланг Grohe - видимо строители немножЭчко обманули заказчика.
27.02.2018 в 16:02:18
alex.itallian написал: Не хотелось лезть туда в слепую не имея замены.
Это ещё не лезете, а просто снимаете декоративные ручки и крышечку. И получаете обзор к тому куда можно уже лезть или пока не лезть.
27.02.2018 в 20:03:41
АПОСТОЛ написал: термостат работать не будет,
Навряд ли термостатный, больше похож на обыкновенную встройку с трехходовым переключателем. поэтому и кажется что ввод подключили через переключатель.
alex.itallian написал: Не хотелось лезть туда в слепую не имея замены.
В переключателе виден винт под крестовую отвертку, если под ручкой "большого крана" нет отверстия, то откручивается сама ручка.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу