Сперва думал что это Grohe, но в каталоге такой модели не нашел. Суть проблемы в следующем - не работает кран регулировки температуры воды ( левый маленький краник ). Большой кран работает как "открыть/закрыть" воду и переключить ее на лейку или верхнюю стационарную лейку, маленький краник поворачивается вверх/ вниз, чем и производится регулировка температуры воды. И вот он как раз и работает неправильно. Выставить им воду практически нереально, приходится выкручивать в крайние положения и оттуда потихоньку искать оптимальное положение. В общем надо понять что там за сменный элемент и его заменить. Буду очень признателен за помощь в решении проблемы.
молоток, Увы, это тяжкое наследство от предыдущих хозяев и строителей, делавших им ремонт. Мне бы понять в принципе как устроены эти элементы. То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос. Очень сомневаюсь, что там обычный кран букса керамический. Или все же кран букса? Ранее не сталкивался со встраиваемой техникой.
alex.itallian написал:
То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос.
Так что мешает включить воду и попробовать. Может быть переключателем кран/душ.
Для опознания снимаем ручки и крышку и смотрим что внутри. При необходимости ищем аналогичные по подключению аналоги.
alex.itallian написал:
То что в большом рычажке просто картридж - у меня сомнений нет. А вот что за элемент в маленьком кранике - вопрос.
Так что мешает включить воду и попробовать. Может быть переключателем кран/душ.
Для опознания снимаем ручки и крышку и смотрим что внутри. При необходимости ищем аналогичные по подключению аналоги.
ser000, Не хотелось лезть туда в слепую не имея замены. Ну как развалится в руках? Так то оно плохонько но работает, а развалится на составляющие и все - привет. Не хочется бегать по городу в мыле и искать аналог.
В общем докладываю!
Внутри оказался обычный, вернее необычный, червячный кран-букса с резиновой прокладкой. Латунь от времени покрылась патиной и всякими отложениями и в итоге червяка заедало и плавно он не ползал, а когда напором воды его вбивало на место - тут то и возникал эффект того что вода или только горячая или только холодная. Кран я разобрал, почистил, смазал каким-то немецким сантехническим лубрикантом ( чтоб червяку комфортнее ползать было :) ) и собрал обратно - работает.
Теперь вот интересно где можно купить кран-буксу такого слоновьего размера и бывают ли такие слоники керамическими. :)
P.S.
А разборка так и не помогла опознать смеситель - вообще нет никаких опознавательных знаков. Чисто внешне похож на Steinberg Serie 100
В общем всем большое спасибо за участие, тему можно закрывать.
Chevron написал:
Помогите пожалуйста опознать модель смесителя
-
Что означает надпись KIWA?
Многие наши клиенты, очень часто спрашивают ремкомплекты или картриджи для смесителей Damixa Kiwa и диктуют надписи, написанные на корпусе смесителя, на подобии:
P-IX 18199/IA KIWAIA-08-05
...
Подобные надписи можно встретить практически на всех европейских, сантехнических изделиях, и их очень часто путают с артикулом или брендом производителя.
К сожалению, такие крупные производители сантехники как Hansgrohe, Damixa, Grohe и другие, не пишут артикулы или другие обозначения на смесителях, по которым можно найти информацию в технический каталогах. Подобные обозначения не что иное как номера сертификатов продукции. Слово KIWA - это Европейское учреждение по испытанием, инспекциям и сертификации. Штаб квартира KIWA находится в городе Рейсвейк (Нидерланды).Компания Kiwa разрабатывает стандарты безопасности для множества сантехнических устройств.
https://empirezip.ru/chto-oznachaet-nadpis-kiwa