27.02.2018 в 23:18:03
Дапкунай Ингеборгов написал: у лампочки 40 Вт. разве нагрузка? Это-же не движок на 5 кВт!
А сопротивление контакта 20-100 кОм разве не нагрузка? Есть понятие потенциал - напряжение источника без нагрузки, и есть падение напряжения - под нагрузкой. Да хоть 1 Ом хоть 1 МОм.
28.02.2018 в 00:18:37
Возьмите ноль или землю от исправной розетки по близости. Обозначим его как Ref
Померяйте напряжения тестером :
В 4х положениях :
Результаты в студию
28.02.2018 в 00:33:39
линк написал: Результаты в студию
да пусть сначала фото покажет вот этого:
Дапкунай Ингеборгов написал: Залез в коробку, добрался до провода который приходит. Смотрю индикатором- фаза есть, указатель напряжения загорается, тестер показывает 220 В., но подключаю лампу накаливания (контрольку)- НЕ ГОРИТ!
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.02.2018 в 01:18:05
Дапкунай Ингеборгов, И вольтметр и индикатор могут показывать фазу на неподключенном проводе, если он проходит рядом с фазным из-за наводок. Либо этот провод может быть подключен к фазе, но плохой контакт - считай, что провод не подключен.
Есть приборы со специальной функцией LowZ - вольтметр с низким сопротивлением - не реагирует на наводки
28.02.2018 в 01:23:59
BV написал: вольтметр с низким сопротивлением
Полностью заменяется примитивным тестером (мультиметром) с подключенной лампочкой.
28.02.2018 в 01:27:52
BV, Низкое сопротивление шунтирует слабые наводки, да?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 01:34:18
MaSeVi написал: BV, Низкое сопротивление шунтирует слабые наводки, да?
MaSeVi, Фрицы не дураки же. В своих двухполюсниках используют в виде окончательног и индикатора напряжения , моторчик с эксцетриком .
28.02.2018 в 01:35:49
dokar написал:
MaSeVi, Фрицы не дураки же. В своих двухполюсниках используют в виде окончательног и индикатора напряжения , моторчик с эксцетриком .
dokar, Да кто спорит - немецкий орднунг...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.02.2018 в 01:36:47
MaSeVi, да.
Микитович написал: Полностью заменяется примитивным тестером (мультиметром) с подключенной лампочкой.
зачем мне что-то цеплять (что достаточно неудобно) если у меня есть такой прибор? ;)
Кстати весьма удобный для много чего, и клещи измеряют от десятка миллиампер (с учетом погрешности). Можно токи утечки оценить. И прозвонка, и индикатор напряжения и емкости измеряет.
28.02.2018 в 01:40:36
BV написал: зачем мне что-то цеплять (что достаточно неудобно) если у меня есть такой прибор? ;)
Именно вам - низачем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу