Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2018 в 17:45:27

BV написал: не согласен

:) основная часть исключительно для выведения всей плоскости в плоскость... (во сказал :a) "Серпянки" имхо - не серьезно на таких местах... p.s. Это мой опыт не более того, многие накладывают сетки, армируют, сдирают и снова армируют... и так раз 8 ;) , затем в результате монтируют ГКЛ на каркасе... Конечно не всякую подвижку и приклеенный ГКЛ выдержит, но предел показывает значительно больший и для меня зарекомендовал как надежный, чем "серпянки"... по сути получается тот же относ как на каркасе, только предел сдерживания подвижек меньше каркаса, но значительно больше варианта с "серпянками"..

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

04.03.2018 в 18:16:19

по фото не сильно понятно, но кажется, что на стыках изначально нет демпфера. ни вертикально, ни горизонтально. особенно горизонтального,-между потолком и газоблоком. а это 100%-ные трещины в недалёком будущем. насколько я знаю, то нормативных документов по срокам усадки нет, только рекомендации профессиональных строителей))). а рекомендации в принципе у всех одинаковые: две зимы дать "отстояться", делать ремонт после соседей снизу и сверху :yu: , ну и как сказал M@STER71 , престраховаться, установив сетку(не потому,что она поможет, а чтобы потом снять с себя ответственность. цинично, но это так.), ну и демпфер опять же... я в таких случаях делаю "эластичный" стык, армирую фасадной сеткой+унифлот, потом штукатурю. врать не буду,-были случаи, что и этот "пирог" давал трещину. но в новостройке, где идет ремонт практически по всему дому и постоянно меняется нагрузка, идут вибрации,это к сожалению неизбежно! заделывайте трещины, забирайте деньги и БЕГИТЕ оттуда! ибо, как сказал Резон,следующим этапом будет подсчет саморезов...))) а это неизбежно, учитывая то, что заказчик не отдал вам деньги спустя уже как месяц после выполнения работ... хотя не знаю, как вы договаривались по оплате...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 18:51:33

Резон написал:

BV написал: не согласен

:) основная часть исключительно для выведения всей плоскости в плоскость... (во сказал :a) "Серпянки" имхо - не серьезно на таких местах... p.s. Это мой опыт не более того, многие накладывают сетки, армируют, сдирают и снова армируют... и так раз 8 ;) , затем в результате монтируют ГКЛ на каркасе... Конечно не всякую подвижку и приклеенный ГКЛ выдержит, но предел показывает значительно больший и для меня зарекомендовал как надежный, чем "серпянки"... по сути получается тот же относ как на каркасе, только предел сдерживания подвижек меньше каркаса, но значительно больше варианта с "серпянками"..

Резон, вся фишка именно в том, как и на что клеить в месте трещины, чтобы "растянуть" раскрыв трещины на возможно большую длину, чтобы на поверхностном слое материала получить относительное удлиннение не 10%, а менее 1%.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2018 в 19:56:42

nikolayson, а не думали о том, чтобы просто заклеить трещины стеклохолстом и зашпаклевать? Такие небольшие трещины, как у вас, стеклохолст прекрасно держит. Не раз так делал, и всегда отличный результат.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.03.2018 в 21:59:28

BV написал:

nikolayson написал: Трещины вертикальные в местах, где монолит примыкает к газоблоку.

Они там вполне естественны Эти стыки подвижны. Прогиб перекрытия. Ветровая нагрузка на здание. Ну и высыхание и усадку стены никто не отменял.

Вариант - вскрыть несколько мест и показать заказчику, что треснула именно стена в примыкании - а стены делали не Вы.

Но это если между вами не было договоренности о специальных слоях маскирующих трещины.

nikolayson написал: либо устранения за мой счет.

Что, так долго устранить? Расшить и зашпатлевать?

nikolayson написал: Заказчик отказывается принимать работу, требует нормативный документ, где это будет обосновано

Хороший строительный эксперт может обосновать. Но это стоит денег. Поэтому проще - заделать, но поробовать обьяснить - что эти трещины могут вновь появиться.

Как вариант - походить по этажам, и если сделан ремонт - посмотреть на стыки в тех же местах в квартирах выше/ниже.

BV, трещины причина разного коэффициента расширения у разных материалов, и трещину эту можно лишь замаскировать, у нас маляра приштукатурке гипсовыми смеся укладывают фасадную сетку, под обои этого достаточно, под покраску и декоративку надо бы поклеить стеклохолст

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2018 в 22:15:03

BV написал: Резон, вся фишка именно в том, как и на что клеить в месте трещины, чтобы "растянуть" раскрыв трещины на возможно большую длину, чтобы на поверхностном слое материала получить относительное удлиннение не 10%, а менее 1%.

Владимир, Вы рассматриваете это удлинение только вдоль плоскости стены... вот все тоже самое, только взгляните перпендикулярно и не растяжение, а сдвиг... - таким образом менее 1 % при слое в 1 мм ну никак... :(

0

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.03.2018 в 22:15:58

Резон написал:

MrGalaxy написал: Уважаемые профессионалы, куда надо приклеивать полоску гкл, на пенобнтон или монолит?

MrGalaxy, по всей плоскости стены и не полоску, а сплошной слой ГКЛ + дюбеля.

Резон, вот меня умиляет когда строители с серьезным лицом на полном серьезе бурят стену, забивают дюбеля, которые в принципе не держат ;) , вот мне интересно, от куда это пошло, дюбелить гипсокартон?

0
Алексей.G-Master
Алексей.G-Master
Новичок

Самара

04.03.2018 в 22:20:28

Вполне нормальные трещенки))), и честно говоря тут не поможет ни-че-го.( сетка, смеси, шпатлёвка и т д ). Учитывая нынешнее строительство домов, и их «новейшие технологии», это бред. На стадии котлована уже допускаются ошибки, так-то не выжидает о время которое должно выдерживаться. В расчеты нагрузок на фундамент здания точно не входят дополнительные нагрузки как стяжки в каждой квартире по 6-8 см))), плюс многие пилят и долбят несущие стены. Что уж говорить о том что фундамент будет давать осадок в течении ближайших 3-5 лет. Да и вообще, если хозяин это не понимает то пусть покупает вторичку и не парит мозги не себе и не людям. Если вы заключали с ним договор на выполнение отделочных работ, то смело идите в суд, доказать осадок здания плёвое дело. Так же можете продемонстрировать ему стены тепловизором, пусть посмотрит что он купил))) Желаю мастеру благотворной работы а таким хозяевам ума побольше! « не делайте дорогих ремонтов в новостройках, это деньги на ветер»

0

«Делай доброе и мир станет чище»

Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2018 в 22:22:51

dmitro+ написал: забивают дюбеля, которые в принципе не держат ;)

Как бы сказать, вроде бы очевидные вещи, даже как то неудобно что ли... :o Крепежный элемент подбирается под основание и под нагрузки... если мы говорим про пресловутые дюбель с шурупом (быстрый монтаж) то он хорош для ускоренного монтажа, но при этом не будет испытывать нагрузки на вырыв, а тех нагрузок от сдвига которые он держит, его более чем достаточно... например на том же ПН профиле.

0

BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 22:27:16

Резон написал:

BV написал: Резон, вся фишка именно в том, как и на что клеить в месте трещины, чтобы "растянуть" раскрыв трещины на возможно большую длину, чтобы на поверхностном слое материала получить относительное удлиннение не 10%, а менее 1%.

Владимир, Вы рассматриваете это удлинение только вдоль плоскости стены... вот все тоже самое, только взгляните перпендикулярно и не растяжение, а сдвиг... - таким образом менее 1 % при слое в 1 мм ну никак... :(

Резон, Приклейте на трещину полосу ГКЛ шириной 40 см, клей только с краев полосы по 10см.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2018 в 22:30:53

Алексей.G-Master написал: то смело идите в суд, доказать осадок здания плёвое дело.

расскажите как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу