05.03.2018 в 17:17:16
BV написал: сможете выровнять ее? Приклеить нормально, чтобы не шлепала?
Что выровнять, плоскость всего пола? Для мелких ям тонкой фанеры достаточно, для дешево, сердито и быстро. А для хотябы "нормально" - снимать пол к чертям! :net: Да и кстати клеять также не вижу смысла, 20х20 клетки из саморезов до жопы!
05.03.2018 в 17:46:19
Федя222, саму тонкую фанеру, она не идеальна 20х20 в паркет, который отрывается и будет хлопать, или сквозь паркет в бетон? Сколько саморезов нужно на комнату 15 метров? Решето из перекрытия....
05.03.2018 в 18:05:41
BV написал: 20х20 в паркет, который отрывается и будет хлопать, или сквозь паркет в бетон?
Пардоньте, автор не уточнил - паркет на бетоне/фанере или как обычный савдеповский по лагам.
05.03.2018 в 19:16:08
Aerien, Без точных ответов на вопросы, которые я задавал, невозможно дать нормальные рекомендации. Будет гадание...
05.03.2018 в 21:51:35
Микитович написал:
Aerien написал: Паркет старый, обшарпанный, многих плашечек не хватает. Знаю, что линолеум надо стелить на относительно ровную поверхность. С сухой стяжкой заморачиваться не хочу. Что лучше всего постелить под линолеум? Фанера, ДСП, оргалит, ГВЛ, ГКЛ, ОСП-3, МДФ, СМЛ, пенополистерол... голова уже кругом, помогите разобраться, что из этого разнообразия материалов лучше всего в моём случае и, главное, ПОЧЕМУ!?
- Какие требования к качеству поверхности линолеума и на какой срок расчитываете?
- Пустоты от плашечек. Имеюшиеся плашечки лежат с перепадами высоты или поверхность ровная? Проверьте длинным (1,5 м и более правилом). . Каким бы толстым линолеум не был бы даже 1 мм перепада или бугорка будет вылазить.
- Паркетины на чем лежат, что под ними? Доска со смолой, бетон ...??? Нельзя дать нормальный совет не зная точную картину. Или Вам общие рекомендации?
Микитович,
Микитович написал: Какие требования к качеству поверхности
Самые непритязательные, но с учётом того, что это спальня всё-таки.
Микитович написал: на какой срок расчитываете
6-8 лет
Микитович написал: Имеюшиеся плашечки лежат с перепадами высоты или поверхность ровная?
Поверхность неровная, перепады между плашечками в несколько мм. Некоторые плашечки вообще отсутствуют.
Микитович написал: Паркетины на чем лежат, что под ними?
Поверх досок. На чём лежат доски - не разбирал, но видимо, на лагах.
05.03.2018 в 21:52:22
Микитович написал: Aerien, Без точных ответов на вопросы, которые я задавал, невозможно дать нормальные рекомендации. Будет гадание...
Микитович,
Федя222 написал: автор не уточнил - паркет на бетоне/фанере или как обычный савдеповский по лагам.
Паркет лежит поверх досок. Доски, скорее всего, на лагах.
14.03.2018 в 19:41:50
Микитович, уважаемый Микитович. Я ответил на все ваши вопросы.
14.03.2018 в 19:54:26
nadegniy написал: BV, Могу показать потолок, арочный потолок на радиусной лестнице,
Где про клей?
14.03.2018 в 20:58:14
делали так: Клеем КС мазали паркет на него клали фанеру 10 мм и пробивали ее дополнительно дюбелями 80 мм а сверху клали линолеум. Никто не жалуется.
14.03.2018 в 21:51:27
Сан Саныч (Москва), спасибо! Фанеру клали в один слой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу