Макар14 написал:
nikolaevich, у мотора GX максимальные обороты как и у Лифана -3600об/мин. , после редуктора будет 1800 об/мин. и по поводу кпп мне тут многие говорили, что это газоновская кпп , но с какого газона никто конкретно сказать не может , но передачи там всего три, а диаметр ведущих колёс завтра замеряю
Макар14, Просто для ориетации,ну Хонда ,Лифан это почти одно и то же,если вы ставите каким то образом вместо Зида,соединение шкивами одного диаметра,то скорости будет пропорция от оборотов. 1800/333=5.5 и 1800/688=2.6 раза.То есть в сравнении с повышенной скоростью он будет бежать в 2,6 раза быстрей. Я не знаю ,что у вас за техника,но если габариты,позволяют,вы можете соединить мягким соединением остатки от Зида с Хондой.Выкидываете маховик,цилиндр поршень и остальное что не нужно,будет повышенная -пониженная, в этом случае получится как и с Зидом сравнение оборотов 2000 и 1800.Написали,что сильно медленный агрегат,то твыкидываете редуктор на Хонде вы получите в !.8 раза быстрей чем у вас было с Зидом.И у вас мощность двигателя который вы хотите поставить 18 л.с а был 4.5 л.с ну если у вас трактор имеет солидный вес и нужны большие тяговые усилия,то можно понять.А так если было 4.5 л.с советских то 9 л.с китайских не хуже будут-зачем 18 л.с.он же и жрать соответственно будет.