05.03.2018 в 16:20:37
Собственно хочу поставить проходные выключатели ABB Niessen Zenit с подсветкой. Хочу уточнить подвержена ли эта серия проблемой мигания подсветки на выключателе при использовании LED ламп, либо мигания самих ламп при их выключении.
05.03.2018 в 16:45:45
123wq, всё зависит от моделей
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.03.2018 в 20:09:44
ABB BJ Impuls, 1-клавишный переключатель с ориентационной неоновой подсветкой (не контрольный выключатель), два провода, одна китайская LED-лампа Maxus 20Вт (175Вт), всё работает и ничего не мигает. Даже не думал об этом никогда, что там может что-то мигать - просто заменил ЛН 150Вт на LED 20Вт.
05.03.2018 в 23:16:14
Всем спасибо за подсказки! Думаю возьму пару ориентационных led индикаторов на пробу, посмотрю пару месяцев как они себя будут вести и уже потом буду принимать решение, хорошо, что доставляются подсветка в выключатель элементарно за это жирный плюс инженерам Niessen. Все таки надеялся что производитель учел єту особенность Led ламп... хотя серия Zenit производится аж с 2010 года, тогда светодиодные лампы еще не были так распространены.
05.03.2018 в 23:30:37
123wq, А если сильно не париться об ориентации, то можно взять Унику и забыть про сложности выбора...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.03.2018 в 00:47:24
123wq написал: Хочу уточнить подвержена ли эта серия проблемой мигания подсветки на выключателе при использовании LED ламп, либо мигания самих ламп при их выключении.
Данная серия (особенно со стеклянными рамками) популярна в квартирах взыскательных клиентов. Не наблюдал вообще никаких проблем с этой серией.
С другой стороны, там всякие сомнительные изделия на свет не ставились. Последнее время вообще просят ставить только ЛН и галогенки.
Как будет работать светодиод в механизме за 600 рублей и в рамке за 1500 с лампой из леруа за сотку - не знаю. Считаю, что вопрос поставлен некорректно.
06.03.2018 в 08:51:39
Alexey_Spb написал: Как будет работать светодиод в механизме за 600 рублей и в рамке за 1500 с лампой из леруа за сотку - не знаю. Считаю, что вопрос поставлен некорректно
Верно ли я понимаю, что законы физики в России наконец-то стали подчиняться количеству бабла, как и обычные законы, и скоро наступит счастье?
Безусловно, влияние рамки на моргание лампочки самое весомое, всё-таки она в 15 раз дороже, тут согласен с вами полностью. И это далеко не самая дорогая рамка! :a Но справедливости ради, автор темы нигде не упоминал, что покупает лампочки именно в леруа, может они у него рублей по 500-700 из бутика.
06.03.2018 в 08:59:33
123wq написал: Хочу уточнить подвержена ли эта серия проблемой мигания подсветки на выключателе при использовании LED ламп, либо мигания самих ламп при их выключении.
Конкретно за эту серию не скажу, но на семинаре абб-шники били себя в грудь пяткой, что от ихних подсветок лампочки больше не моргают. Мол снизили ток до исчезающе малых величин и всё такое. Не знаю, может врут, сам стараюсь по возможности не совмещать подсветку со светодиодным освещением, как и Alexey_Spb.
06.03.2018 в 11:52:33
Я тоже поставил себе выключатели ABB Zenit с подсветкой. Со светодиодными лампочками купленными на рынке наблюдалось мерцание. Заменил лампочки на икеевские светодиодные и всё стало хорошо.
04.01.2019 в 13:46:12
привет. вопрос по диммеру зенит установил димирруемую лампу икеевскую led, и пара моментов появилось:
модуль выглядит как вот этот арт. N2260.1 PL
04.01.2019 в 15:32:56
nuts написал: модуль выглядит как вот этот арт. N2260.1 PL
И где там написано, что он должен работать со светодиодными лампами?... Вот у этого ABB Zenit N2260.3 PL есть про светодиоды.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу