12.03.2018 в 12:47:08
Radio написал: Но даже тут он вероятнее всего ошибся минимум на ступень.
Я не ТС. Но на ступень мог ошибиться, соглашусь... Ну, кстати, да, ноль-то был больше похож на мои отводы 6 мм2... так что минимум, 4 и 6 мм2. Вот, отводы старые выкинул уже... надо было померить хоть их ради интереса...
12.03.2018 в 12:51:58
Radio написал: Даже то колечко, что к корпусу прикручено, никак не меньше десятки.
Оно не меньше, но стояки тоньше...
ebf написал: Правильно, надо приложить свою руку к отгоранию
У меня нет большого потребления. Но сделал побольше на всякий случай, вдруг стояки всетаки поменяют...
ebf написал: АВ40 поставить
Это не я придумал. Я у поставщика интересовался, мне сказали ставить 32-40 А. На остальных автоматах у меня в совокупности меньше будет.
12.03.2018 в 12:54:54
Nickolay написал: у поставщика интересовался,
А поставщикам пофиг в каком состоянии домовя сеть .
12.03.2018 в 13:16:31
Nickolay Ваша задача сводится к оценке вероятности и выбора наиболее надежного узла:
Если вы уверены в последних, то можете занулиться после УЗО, в этом случае отгорания нуля можно не бояться.
12.03.2018 в 13:31:07
ebf написал: А здесь действуют ,старые нормативы
Так и нечего новую линию прокладывать и соединять третий провод с тем, с чем соединять (по новым нормам) нельзя. ИМХО.
TAB написал: то можете занулиться после УЗО, в этом случае отгорания нуля можно не бояться.
оригинальное решение. :popcorn
Вечный студент
12.03.2018 в 13:35:43
ebf написал: А здесь действуют ,старые нормативы
Так и нечего новую линию прокладывать и соединять третий провод с тем, с чем соединять (по новым нормам) нельзя. ИМХО.
Вечный студент
12.03.2018 в 13:40:07
TAB, что-то я не понял про УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.03.2018 в 13:43:56
MrGalaxy написал: ИМХО.
Вот это самое важное .Остаётся только одно, довериться вашему ИМХО или делать ,как надо по документации дома. Забудьте про новые правила их тут НЕТ
13.03.2018 в 11:35:54
Пожалуй, оставлю все как есть - провод PE подключать не буду, УЗО уже есть. Работу с машинкой будем выполнять только при отключенной вилке. Узнал заодно дату ожидаемой реконструкции электростояков в УК - примерно на 2040-й год :clapping :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу